Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Insignia 2014 представлен официально

Сообщений в теме: 284

#141 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:14

OlegRZ, вот в новой синьке сенсорный экран. Ну и что в нём хорошего? Чем это удобнее/безопаснее? Не только не удобнее, а наоборот, поскольку кнопки на руле (вполне функциональные) достаются пальцем не глядя, а в экран надо тыкать пальцем отводя глаза от дороги. Внешний вид заляпанного пальцами экрана - то ещё зрелище, особенно, на солнышке. Плёнки? Ну, да, на них пальцы незаметны? Почаще протирать экран и мыть руки перед едой (с)?. Я кнопки протираю, когда случай подвернётся, а экран протираю иногда тряпочкой для очков. Там только пыль. Чем кроме пацанской крутизны хорош сенсорный экран? По-моему - ничем. Конечно, сенсорный экран позволяет сильно увеличить функционал, не увеличивая числа кнопок. Но мне "много-много" старых кнопок удобней и практичней. Т.е. мне кажется, что сенсорный экран имеет больше минусов, чем плюсов. ИМХО, конечно.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#142 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:54

Ок. С сенсором может быть Вы и правы, а вот как объяснить отсутствие памяти на электростульях? Впечатление НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ сырости... и так по мелочи, по мелочи...а ведь руководство Опеля ставит задачу бороться по продажам с VW, отделив его по продажам от Шевроле. Да, сейчас это не тот VW, Passat B3 который я пригнал из Германии в 2002 году до сих пор бегает в городе со счастливым хозяином! Нынешние Пасссаты сыпятся мама не горюй..Но Опелю с его мелочами..Простите за флуд...

#143 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:21

OlegRZ, по поводу электростульев, пятой электродвери, флекса, заводской вебасты и другого я тут уж год назад разорялся и брызгал слюной (в темах про Зафиру Турер). Сейчас сделали электростулья в Зафире, но..... без памяти. Автору - памятник на Родине героя! Да, и сырость в ЗТ есть, правильно. Причём там, где можно было бы сделать хорошо, например, упомянутый наклон спинок второго ряда или обмерзающие форсунки/дворники. Причём, ладно бы кто-то делал бы эти вещи раньше удобными, а Опель - нет. Так, ведь и Опель всё это делал вполне хорошо. Бац - и плохо.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#144 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:12

Цитата
Т.е. мне кажется, что сенсорный экран имеет больше минусов, чем плюсов. ИМХО, конечно.

Разберем вопрос на две части - если сенсорный экран предложен как АЛЬТЕРНАТИВА ввода данных, ок, пусть будет. Но вот если он ЗАМЕНЯЕТ часть функций ввода, то по мне, так он попросту опасен, так как отвлекаться на него приходится сильнее - необходимо не только визуально найти на экране место куда нажать, он и визуально убедиться в том, что нажата именно нужная зона, так как тактильного отклика нету! В новой Insignia в паре моментов есть такие места (в режиме работы с POI например). Допускаю что это только пока, как недоработка софта.

Цитата
а вот как объяснить отсутствие памяти на электростульях?

Я тоже спрашивал фамилию гения, который придумал такие стулья. Не назвали, но согласились, что решение крайне странное.

#145 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:33

Цитата(Амбр @ 27.11.2013, 13:12) Просмотр сообщения

если сенсорный экран предложен как АЛЬТЕРНАТИВА

Согласен, именно это я и имел ввиду.

#146 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:34

электропривод без памяти пару лет назад применила мазда на cx-5, возможно и она не пионер в этом деле, но опель в любом случае плагиатор ))) Память положений кресла вещь полезная, но ещё полезнее оказалась фича с наклоном наружного зеркала в R - как ни странно, у многих она совмещена с наличием памяти кресел, видимо блок один а поставляет его одна фирмочка всем. Либо только правое наклоняется (у меня так), либо можно выбирать между правым и левым (на французах). Так что долбайте опель, чтоб сделали память на всё, на кресла и на зеркала
rolleyes.gif rolleyes.gif

#147 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 05:29

Цитата(Cosmet @ 27.11.2013, 23:34) Просмотр сообщения

Память положений кресла вещь полезная, но ещё полезнее оказалась фича с наклоном наружного зеркала в R - как ни странно, у многих она совмещена с наличием памяти кресел, видимо блок один а поставляет его одна фирмочка всем. Либо только правое наклоняется (у меня так), либо можно выбирать между правым и левым (на французах). Так что долбайте опель, чтоб сделали память на всё, на кресла и на зеркала
rolleyes.gif rolleyes.gif

У опеля тоже можно было выбирать, как и свет правый/левый. После "обновления" ПО на синьке года два назад, теперь у меня только правое опускается. Только эта функция, мне кажется становится ненужной, если есть хорошая информативная задняя камера. Езда назад в любых условиях, кроме полной темноты, на ЗТ с задней камерой у меня не вызывает проблем: всё отлично видно. "Долбайте Опель"! Так он же в танке! smile.gif Остаётся долбать танк.

#148 parad

parad

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:08

Здравствуйте! Внесли предоплату за рестайлинговую инсигнию. через пару недель заберем, может даже раньше. Кто-нибудь может подсказать какие размеры зимних шин можно ставить на 18 радиус, чтобы потом проблем ни с эксплуатацией не было, ни с гарантией.

#149 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:14

Цитата(lpm61 @ 28.11.2013, 6:29) Просмотр сообщения

После "обновления" ПО на синьке года два назад, теперь у меня только правое опускается. Только эта функция, мне кажется становится ненужной, если есть хорошая информативная задняя камера

по мануалу на старой синьке должна быть память правого зеркала, при наличии памяти кресла видимо. Если памятей нет в зафире - значит на стоимость блока памяти машина стала дешевле, а также осталась возможность позиционировать инсигнию как флагман модельного ряда )) всеготоиделов.
В новой эти обе памяти сохранилась? кто знает?
Опускание зеркала упрощает параллельную парковку вдоль бордюра, камера поможет тоже, но за контроль борта отвечает зеркало а не вид с камеры.

#150 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:26

Цитата(Cosmet @ 28.11.2013, 9:14) Просмотр сообщения

по мануалу на старой синьке должна быть память правого зеркала, при наличии памяти кресла видимо. Если памятей нет в зафире - значит на стоимость блока памяти машина стала дешевле, а также осталась возможность позиционировать инсигнию как флагман модельного ряда )) всеготоиделов.
В новой эти обе памяти сохранилась? кто знает?
Опускание зеркала упрощает параллельную парковку вдоль бордюра, камера поможет тоже, но за контроль борта отвечает зеркало а не вид с камеры.

у меня синька ещё немецкой сборки - там поначалу оба зеркала опускались (вдруг немец соберётся посмотреть Ковентри smile.gif. Не вдаваясь в дебаты, могу сказать, что камера вполне меня удовлетворяет. Видно и бордюр и траекторию движения. Припарковаться впритирку к бордюру вполне возможно. А вот начинающим водителям они и оба вместе не помогут. Только опыт - сын ошибок трудных smile.gif

#151 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:30

Цитата(Амбр @ 26.11.2013, 11:11) Просмотр сообщения

Biturbo, Quckheat, электропривод двери на ZT )))))

Да.. отсутствие этого девайса на синьке остудило меня...

#152 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:33

parad, размер шин зависит от двигателя( от размера тормозной системы). Если у вас дизель, то тут, начиная со страницы 303 можно найти то, что рекомендует производитель (это от дорестайлинговой инсигнии):
http://www.opel-club...nsignia_rus.pdf

А если 1,6Т, то даже не знаю, на что ориентироваться, может на 1,6LET?
И ещё можно попросить у ОД мануал на новую инсигнию - там такая же таблица для нового мотора будет. наверное, это самое верное. Удачи!
Как получите - напишите как машинка! Ага?

#153 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:36

Цитата(lpm61 @ 28.11.2013, 9:26) Просмотр сообщения

Не вдаваясь в дебаты

да rolleyes.gif Но тут ещё такое соображение есть, что наличие камеры проще продать с бОльшей выгодой, нежели какое-то там непонятное опускание зеркала. Чисто бизнес rolleyes.gif rolleyes.gif
Так есть память сидений и опускание зеркала в новой инсигнии?

#154 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:10

Цитата(Cosmet @ 28.11.2013, 9:36) Просмотр сообщения

Так есть память сидений и опускание зеркала в новой инсигнии?

Память точно есть (ну, во всяком случае кнопка МЕМ). А вот опускание? Только проверка покажет.

#155 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:40

Цитата
И ещё можно попросить у ОД мануал на новую инсигнию

в электронном виде пока что нету.

Цитата
Память положений кресла вещь полезная, но ещё полезнее оказалась фича с наклоном наружного зеркала в R - как ни странно, у многих она совмещена с наличием памяти кресел, видимо блок один а поставляет его одна фирмочка всем

Более того, в памяти ключа не только кресла, зеркала, но и радио, настройки климата и даже коробки! Обещают что в новой синьке будет еще и избранное в меню мультимедиа.

#156 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:45

Кстати, а на переднем пассажирском сидении на электроприводы пожидились - только лифт. Хотя там, конечно, это не столь актуально, как у водителя.

#157 Василий К.

Василий К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:34

Все зависит от комплектации, но то что я пока видел, и у водителя и у пассажира все направления электрофицированы.
- Жить хорошо!
- А хорошо жить, ещё лучше!

#158 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:48

Цитата(Василий К. @ 28.11.2013, 18:34) Просмотр сообщения

Все зависит от комплектации, но то что я пока видел, и у водителя и у пассажира все направления электрофицированы.

Да нууу! Я сидел в машине комплектации Космо и на водительском и на пассажирском. Сиденья с перф. кожей. Самолично двигал пассажирское вперёд/назад, дёргая железную ручку под сидением. Из электро у пассажира был только лифт (вверх/вниз).

#159 parad

parad

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:05

двигатель 1,6, 170 л.с. на автомате. комплектация космо плюс всякие разные допы (на 1250 т. руб. вышло). сейчас первые комплектации к нам в город такие приходят. В принципе то, что и хотели.
Я вот думаю диски старые оставить и каждую весну и осень перебортировать? Или новые покупать? Стоит оно того?
Как прокачусь на авто обязательно отпишусь по ощущениям. Но я думаю комфортом точно не буду разочарован, вот только за динамику переживаю. Все-таки мы её без тест драйва берем. Тестовые в город ещё ни к одному дилеру не пришли.

#160 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:30

Цитата(parad @ 28.11.2013, 19:05) Просмотр сообщения

Я вот думаю диски старые оставить и каждую весну и осень перебортировать? Или новые покупать? Стоит оно того?

Мнения есть два: smile.gif
1.купить другие диски и менять только колёса с балансировкой;
2.не покупать и перекидывать резину

ar.gif

Оба мнения со своими аргументами. Я давно держу два комплекта колёс на дисках. Старые диски остались от чего? Подойдут по ЦО и вылету?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных