Opel Insignia 2014 представлен официально
Отправлено 13 Март 2014 - 14:39
Отправлено 13 Март 2014 - 16:15
вспомнилось кино "За двумя зайцами"
-Как фамилия?
-Голохвастов
-А по пачпорту ты Голохвостый
_эээ... в пачпорте ошибка
)))
Сообщение отредактировал Cosmet: 13 Март 2014 - 16:25
Отправлено 13 Март 2014 - 18:19
А можете еще раз в GM задать вопрос про двигатели? Беру с Opel.de прайс-лист http://www.opel.de/c...T_PRL-D_web.pdf , открываю 41 страницу - всем бензиновым моторам предписан бензин Супер! Почему у нас не так? В чем была задумка??
Я интересуюсь этим вопросом так настойчиво, т.к. случись чего - будут носом тыкать в мануал и твердить - сам дурак! Но ведь в нем по ходу ошибка!!
Отправлено 13 Март 2014 - 18:38
Отправлено 15 Март 2014 - 06:02
Сообщение отредактировал soline: 15 Март 2014 - 06:04
Отправлено 16 Март 2014 - 12:50
Отправлено 17 Март 2014 - 15:03
Когда машину выбирал, то в одном салоне видел машину типа тоже с навигацией, так там было очень удобно: крутишь ручку приемника, как на старых ламповых транзисторах. Частоты меняются, названия станций подписаны, все очень наглядно. А тут мне на экране вывелись лишь номера доступных частот и все! Дошло до того, что поначалу смотрел в инете номера частот любимых станций! Потом обнаружил такой прикол: если на маленьком дисплее за рулем вывести раздел аудио, то при смене станций названия их видны! Запоминаешь станцию в избранное на большом экранчике - на кнопке тоже видишь название станции. В общем RDS в системе где-то есть, но очень глубоко.. Нужно читать мануал, с интуитивностью проблемы..
Сообщение отредактировал soline: 17 Март 2014 - 15:04
Отправлено 17 Март 2014 - 16:28
Отправлено 17 Март 2014 - 21:41
Еще порция ощущений. Радар в переднем бампере очень полезная штука! Верно срабатывает на резкое сокращение дистанции до впереди идущего автомобиля! В настройках системы стоит опция самостоятельного торможения - но проверять ее работу как-то стремно!)) Жму сам на педальки..
Непонятен перевод про управление освещением в настройках. В нем всего два пункта: или включать боковые лампы, или умное управление светом. Выбрал последнее: машина мне периодически начинает слать информацию, что умное управление светом включено.. Почти каждый раз, как темный участок пути меняется на фонарное освещение.. Зачем, непонятно!
Передняя камера работает, пытается распознавать дорожные знаки, даже это у нее получается)) Но систему бы допилить.. Контроль схода с полосы тоже в ее исполнении хорош))
А вот с задней камерой пока не дружу, зеркала роднее!)) ну и к парктронику нужно привыкать, он заранее орать начинает!!
Сообщение отредактировал soline: 17 Март 2014 - 21:44
Отправлено 18 Март 2014 - 17:23
С распознаванием знаков такая фишка. Машина распознает знаки ограничения скорости и отмены ограничения, а также знаки типа движение по автомагистрали. Распознавание устойчивое, от времени суток и освещенности не зависит. Распознанный знак рисуется маленьким значком на экранчике за рулем. Есть возможность настроить вывод большого знака в центре спидометра. На мой взгляд это лишнее, сразу отключил. В режиме маленького значка ничего не тренькает, ничего не раздражает: встретился знак - он на приборной панели.
А не устраивает вот что.. Рассмотрим случай лежачего полицейского. Сначала стоит знак 40, потом 20. А знаков отмены 20 и 40 конечно же нет. Знак ограничения 20 будет висеть на приборной панели какое-то время, хотя едем мы уже конечно же 80.. И такая же ситуация с ремонтом дороги - временный знак распознан, проехали узкое место, знак отмены никто не ставил.. Предъявлять в подобной ситуации педантам из Опеля нечего - Россия, дураки и дороги!
Но вот я бы предложил допилить другой кейс. По умолчанию для большинства ситуаций у нас скорость ограничена 60 км/ч. Например, есть в городе знак 40. Действует он либо до знака отмена 40, либо до перекрестка, я ничего не путаю?)) Распознать перекресток, особенно регулируемый - на мой взгляд особого ума не нужно.. Если бы машинка после проезда перекрестка в подобной ситуации гасила бы знак 40 и ничего бы мне не показывала, я бы был доволен. А так, если я по ходу движения никаких новых знаков не встречу, знак 40 будет висеть установленный системой таймаут и лишь потом пропадет. Я попадаю в ситуацию, когда уже можно ехать 60, а машина меня пытается притормозить...
Из плюсов: сколько, оказывается мест, где скорость всего 60!!!! Очень неожиданных порой))))
Сообщение отредактировал soline: 18 Март 2014 - 17:26
Отправлено 18 Март 2014 - 17:41
При движении задним ходом есть возможность настроить опускание ПРАВОГО зеркала
а сиденье водителя с памятью?
Отключается только через бк или есть оперативный рычажок для отрубания фичи и восстановления при дальнейшей востребованности?
В режиме маленького значка ничего не тренькает, ничего не раздражает: встретился знак - он на приборной панели.
для ничегонетреньканья а лишь визуальнопоказывания что надо сделать? можно настроить раз и навсегда?
Спидометр цифровой при этом будет на приборке в крупном виде?
А не устраивает вот что.. Рассмотрим случай лежачего полицейского. Сначала стоит знак 40, потом 20. А знаков отмены 20 и 40 конечно же нет. Знак ограничения 20 будет висеть на приборной панели...установленный системой таймаут и лишь потом пропадет.
каков таймаут в секундах?
Ещё вопрос: климат включить и отключить можно нажатием одной кнопки. Мне на тесте объясняли, что отключается он только убавлением скорости вентилятора. Неужели так?
Отправлено 18 Март 2014 - 19:44

Про наклонное зеркало - не согласен. но тут уж дело вкуса и привычки. Кстати, не пробовали перестроить машину на правостороннее движение? Поменяется свет и зеркало. Интересно, получится ли?
Отправлено 19 Март 2014 - 09:13
а сиденье водителя с памятью?
Отключается только через бк или есть оперативный рычажок для отрубания фичи и восстановления при дальнейшей востребованности?
Сиденье водителя с памятью, два положения. Если я правильно понял, то можно на второй ключ программировать свои собственные два положения. Сейчас активно играюсь, ищу максимально удобное положение за рулем, постоянно переключаюсь с 1 на 2 кнопку и сохраняю настройки.. Сиденье при открывании водительской двери может отодвигаться назад, если выставить эту настройку в системе. Нажатие на любую кнопку движение останавливает..
для ничегонетреньканья а лишь визуальнопоказывания что надо сделать? можно настроить раз и навсегда?
Спидометр цифровой при этом будет на приборке в крупном виде?
Нужно на маленьком дисплее вызвать меню настроек, установить вывод в режиме ИНФО (это основной экран с цифровым спидометром, расходами, давлением в шинах и т.п.) страницы распознавания знаков, зайти на эту страницу и выключить вывод информационных сообщений. В этом случае поверх цифрового спидометра ничего выводиться не будет, будет лишь появляться один маленький последний распознанный знак. Сам цифровой спидометр (ни или любая другая выводимая в данный момент информация) перекрываться большим распознанным дорожным знаком не будет.
Сообщение отредактировал soline: 19 Март 2014 - 09:14
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных