Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Insignia 2014 представлен официально

Сообщений в теме: 284

#201 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 14:39

soline, попросите у них бумажку, в которой они напишут что они именно программировали Вам датчики давления на втором комплекте колес, а не абстрактное "программирование". Скажите что Вы вполне знакомы с инструкцией на автомобиль и Вы очень любите и дорожите 1000 рублей. И в планах у Вас уточнить у GM почему с Вас берут деньги за пасы руками.

#202 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 13 Март 2014 - 16:15

на лючке всех опелей приклеен одинаковый стикер с символом раскрытой книжки и буквой i на ней, т.е. читай мурзилку, в которой сказано про рекомендованный 98 для 16XHT (он же 1.6SIDI), такой же для самого последнего в списке двигателей. Разрешён 95. Для прочих двигов (1.4, 2.0) ровно наоборот - рекомендован 95, разрешён 98. Смотрел на синьке тестовой с 1.6 и на астре в салоне. Печатный мануал из машины соответствует пдф`ке с опель.ру

вспомнилось кино "За двумя зайцами"
-Как фамилия?
-Голохвастов
-А по пачпорту ты Голохвостый
_эээ... в пачпорте ошибка
)))

Сообщение отредактировал Cosmet: 13 Март 2014 - 16:25

#203 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 13 Март 2014 - 17:36

Мда, ну вот как??? Просто гады.. Попробую поискать мануалы по другим странам..

#204 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 18:19

Амбр, я извиняюсь,

А можете еще раз в GM задать вопрос про двигатели? Беру с Opel.de прайс-лист http://www.opel.de/c...T_PRL-D_web.pdf , открываю 41 страницу - всем бензиновым моторам предписан бензин Супер! Почему у нас не так? В чем была задумка??

Я интересуюсь этим вопросом так настойчиво, т.к. случись чего - будут носом тыкать в мануал и твердить - сам дурак! Но ведь в нем по ходу ошибка!!

#205 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 18:38

самостоятельно идентифицировать немецкий super как наш 95й я бы не стал так однозначно. У них вообще какой-то Е10 с биодобавками применяется (10 это % содержания добавок). У нас я чую тоже не без добавок бодяжат, но хоть ОЧ соблюдать должны. Значение ОЧ все должны понимать, к чистоте бензина и его классу оно не относится. Использование других ОЧ допускается всеми, с примечаниями как правило "кратковременно" если о понижении числа речь идет.

#206 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 19:07

В части условности сопоставления super и АИ-95 я согласен. Вызывает удивление и вопросы разница в подходе: у них для всех моторов рекомендуется super, а у нас для двух рекомендуется 95, а для одного -98! И вправду похоже на опечатку..

#207 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 19:57

решил не ограничиваться немецким сайтом, нашёл английский воксхолл, там есть как и у нас мануал пдф, ещё и язык попроще))) и о чудо - ровно те же цифры ОЧ на тех же местах. И там очепятка? сцылу не могу сейчас скопировать, на платшетке играюсь ))

#208 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 21:53

Спасибо, уже посмотрел... Оптимизма не добавило))

#209 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 22:21

В швейцарском мануале тоже 98-й числится.. Видать без вариантов))

#210 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2014 - 06:02

Забрал!! Первые впечатления: Инсигния на фоне Астры - это крейсер рядом с катером!!! Плавно, мягко проходит неровности, на которых раньше я подпрыгивал. Вальяжная - но оно и понятно, тапку давить страшно, обкатку никто не отменял. Бак 98-го на Shell стоит 2800. Поворотные фары работают отлично, лампы боковой подсветки освещают участки сбоку как днем.. И главное достоинство - тишина!!!! В общем пока позитив))

Сообщение отредактировал soline: 15 Март 2014 - 06:04

#211 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2014 - 12:50

Шибко умная машинка)) Категорически не могу найти, где включить RDS для navi900 и аудио системы Bose!! В инструкции есть пункт меню, в машине - нет! Или почему в настройках эквалайзера есть только один пункт - беседа??? Оно конечно говоря и не страшно, что предустановки поп/рок из инструкции не находятся в настройке звука - но ведь это неправильно???

#212 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2014 - 13:28

Цитата
для navi900 и аудио системы Bose!!

Может быть для RF950? Ибо с 900 Bose не предлагалось.

#213 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2014 - 15:03

Амбр, наверное, я написал с ошибкой.. Честно говоря не знаю модель приемника, нужно в документы смотреть)) Пока могу сказать, что развлекательный iPad в центре - он с навигацией, а звук играется через динамики Bose.

Когда машину выбирал, то в одном салоне видел машину типа тоже с навигацией, так там было очень удобно: крутишь ручку приемника, как на старых ламповых транзисторах. Частоты меняются, названия станций подписаны, все очень наглядно. А тут мне на экране вывелись лишь номера доступных частот и все! Дошло до того, что поначалу смотрел в инете номера частот любимых станций! Потом обнаружил такой прикол: если на маленьком дисплее за рулем вывести раздел аудио, то при смене станций названия их видны! Запоминаешь станцию в избранное на большом экранчике - на кнопке тоже видишь название станции. В общем RDS в системе где-то есть, но очень глубоко.. Нужно читать мануал, с интуитивностью проблемы..

Сообщение отредактировал soline: 17 Март 2014 - 15:04

#214 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2014 - 16:28

soline, ага, значит у Вас RF950. А Вы видели предыдущую модель Navi 600/900. Да, похоже придется искать в инструкции. Но система пока что сыравата, есть неточности перевода и расхождения с пунктами меню и инструкцией. Но поиск по частотам там точно был, помню по тест-драйву.

#215 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2014 - 21:41

Ну да, наверное есть, что улучшать.. Поскольку моя машина из первых партий, то и прошивка, описанная в инструкции, может на машине еще отсутствовать.. Завтра напишу в GM вопрос..

Еще порция ощущений. Радар в переднем бампере очень полезная штука! Верно срабатывает на резкое сокращение дистанции до впереди идущего автомобиля! В настройках системы стоит опция самостоятельного торможения - но проверять ее работу как-то стремно!)) Жму сам на педальки..

Непонятен перевод про управление освещением в настройках. В нем всего два пункта: или включать боковые лампы, или умное управление светом. Выбрал последнее: машина мне периодически начинает слать информацию, что умное управление светом включено.. Почти каждый раз, как темный участок пути меняется на фонарное освещение.. Зачем, непонятно!

Передняя камера работает, пытается распознавать дорожные знаки, даже это у нее получается)) Но систему бы допилить.. Контроль схода с полосы тоже в ее исполнении хорош))

А вот с задней камерой пока не дружу, зеркала роднее!)) ну и к парктронику нужно привыкать, он заранее орать начинает!!

Сообщение отредактировал soline: 17 Март 2014 - 21:44

#216 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Март 2014 - 09:17

soline, а что надо допилить в распознавании знаков? И ещё. А зеркала опускаются при движении задним ходом?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#217 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Март 2014 - 17:23

При движении задним ходом есть возможность настроить опускание ПРАВОГО зеркала. Попробовал, не понравилось, отключил. ИМХО вниз прекрасно камера показывает, зеркала пусть общую обстановку с боков дают..

С распознаванием знаков такая фишка. Машина распознает знаки ограничения скорости и отмены ограничения, а также знаки типа движение по автомагистрали. Распознавание устойчивое, от времени суток и освещенности не зависит. Распознанный знак рисуется маленьким значком на экранчике за рулем. Есть возможность настроить вывод большого знака в центре спидометра. На мой взгляд это лишнее, сразу отключил. В режиме маленького значка ничего не тренькает, ничего не раздражает: встретился знак - он на приборной панели.

А не устраивает вот что.. Рассмотрим случай лежачего полицейского. Сначала стоит знак 40, потом 20. А знаков отмены 20 и 40 конечно же нет. Знак ограничения 20 будет висеть на приборной панели какое-то время, хотя едем мы уже конечно же 80.. И такая же ситуация с ремонтом дороги - временный знак распознан, проехали узкое место, знак отмены никто не ставил.. Предъявлять в подобной ситуации педантам из Опеля нечего - Россия, дураки и дороги!

Но вот я бы предложил допилить другой кейс. По умолчанию для большинства ситуаций у нас скорость ограничена 60 км/ч. Например, есть в городе знак 40. Действует он либо до знака отмена 40, либо до перекрестка, я ничего не путаю?)) Распознать перекресток, особенно регулируемый - на мой взгляд особого ума не нужно.. Если бы машинка после проезда перекрестка в подобной ситуации гасила бы знак 40 и ничего бы мне не показывала, я бы был доволен. А так, если я по ходу движения никаких новых знаков не встречу, знак 40 будет висеть установленный системой таймаут и лишь потом пропадет. Я попадаю в ситуацию, когда уже можно ехать 60, а машина меня пытается притормозить...

Из плюсов: сколько, оказывается мест, где скорость всего 60!!!! Очень неожиданных порой))))

Сообщение отредактировал soline: 18 Март 2014 - 17:26

#218 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 17:41

Цитата(soline @ 18.3.2014, 18:23) Просмотр сообщения

При движении задним ходом есть возможность настроить опускание ПРАВОГО зеркала

а сиденье водителя с памятью?
Отключается только через бк или есть оперативный рычажок для отрубания фичи и восстановления при дальнейшей востребованности?

В режиме маленького значка ничего не тренькает, ничего не раздражает: встретился знак - он на приборной панели.

для ничегонетреньканья а лишь визуальнопоказывания что надо сделать? можно настроить раз и навсегда?
Спидометр цифровой при этом будет на приборке в крупном виде?

А не устраивает вот что.. Рассмотрим случай лежачего полицейского. Сначала стоит знак 40, потом 20. А знаков отмены 20 и 40 конечно же нет. Знак ограничения 20 будет висеть на приборной панели...установленный системой таймаут и лишь потом пропадет.

каков таймаут в секундах?

Ещё вопрос: климат включить и отключить можно нажатием одной кнопки. Мне на тесте объясняли, что отключается он только убавлением скорости вентилятора. Неужели так?

#219 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Март 2014 - 19:44

soline, ещё должно показывать запрет/разрешение обгона. А вообще-то Опель обещал, что будет расширять номенклатуру знаков. пока, значит, не до того. К этой фишке надо немного привыкнуть и не возлагать на неё слишком много. Это просто ненавязчивый помошник. без него вполне можно обойтись, но с ним комфортнее. smile.gif
Про наклонное зеркало - не согласен. но тут уж дело вкуса и привычки. Кстати, не пробовали перестроить машину на правостороннее движение? Поменяется свет и зеркало. Интересно, получится ли?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#220 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2014 - 09:13

Цитата(Cosmet @ 18.3.2014, 18:41) Просмотр сообщения

а сиденье водителя с памятью?
Отключается только через бк или есть оперативный рычажок для отрубания фичи и восстановления при дальнейшей востребованности?

Сиденье водителя с памятью, два положения. Если я правильно понял, то можно на второй ключ программировать свои собственные два положения. Сейчас активно играюсь, ищу максимально удобное положение за рулем, постоянно переключаюсь с 1 на 2 кнопку и сохраняю настройки.. Сиденье при открывании водительской двери может отодвигаться назад, если выставить эту настройку в системе. Нажатие на любую кнопку движение останавливает..

Цитата(Cosmet @ 18.3.2014, 18:41) Просмотр сообщения

для ничегонетреньканья а лишь визуальнопоказывания что надо сделать? можно настроить раз и навсегда?
Спидометр цифровой при этом будет на приборке в крупном виде?

Нужно на маленьком дисплее вызвать меню настроек, установить вывод в режиме ИНФО (это основной экран с цифровым спидометром, расходами, давлением в шинах и т.п.) страницы распознавания знаков, зайти на эту страницу и выключить вывод информационных сообщений. В этом случае поверх цифрового спидометра ничего выводиться не будет, будет лишь появляться один маленький последний распознанный знак. Сам цифровой спидометр (ни или любая другая выводимая в данный момент информация) перекрываться большим распознанным дорожным знаком не будет.

Сообщение отредактировал soline: 19 Март 2014 - 09:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных