Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Insignia 2014 представлен официально

Сообщений в теме: 284

#121 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:19

ну дяденька явно ступил про МР3, надо его понять и прростить, с флешки всё должно проигрываться. В конфигураторе чётко написано "cd проигрыватель" за 10тыр. Про dvd тогда непонятно конечно, но наверно и dvd не будет - мне оно тоже ни к чему.
Про нави важнее понять различия. Видимо нет смысла доплачивать 15тыр, если монитор останется тем же, навигацию лучше продолжать юзать на старом своём андроид-девайсе, глупо конечно его присасывать к стеклу рядом с 8-ю дюймами штатного - но функционал нормальных навипрог с оперативными обновлениями важнее имха.
Где тест обещали территориально? фавориты на семёновской к весне только тестовую ждут, да и то говорят 2х литровая будет.

#122 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:28

Цитата(Cosmet @ 17.11.2013, 22:19) Просмотр сообщения

ну дяденька явно ступил про МР3, надо его понять и прростить, с флешки всё должно проигрываться. В конфигураторе чётко написано "cd проигрыватель" за 10тыр. Про dvd тогда непонятно конечно, но наверно и dvd не будет - мне оно тоже ни к чему.
Про нави важнее понять различия. Видимо нет смысла доплачивать 15тыр, если монитор останется тем же, навигацию лучше продолжать юзать на старом своём андроид-девайсе, глупо конечно его присасывать к стеклу рядом с 8-ю дюймами штатного - но функционал нормальных навипрог с оперативными обновлениями важнее имха.
Где тест обещали территориально? фавориты на семёновской к весне только тестовую ждут, да и то говорят 2х литровая будет.

АЦС 1905г. Я ещё его просил разузнать про коробку: та же АФ40 или другое что-то. Он обещал.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#123 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:28

Cosmet, а разве 700 имеет в себе навигацию?

#124 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:40

Цитата(lpm61 @ 17.11.2013, 22:28) Просмотр сообщения

АЦС 1905г. Я ещё его просил разузнать про коробку: та же АФ40 или другое что-то. Он обещал.

говорят и пишут что другая. Внешне отличий нет - в том смысле, что щупа для масла также нет и в регламенте обязательная смена масла также не прописана.
Цитата(Niniko @ 17.11.2013, 22:28) Просмотр сообщения

а разве 700 имеет в себе навигацию?

если её там вовсе нет - и не надо. Я точно не знаю. Но монитор по размеру тот же согласно конфигуратору в cosmo, этого достаточно - имелось в виду. Просто у других производителей есть связь между заказом навигации и наличием в машине большого красивого монитора, в целом доплата существенная. Тут относительно мало, 15 тыр, но и их надо сэкономить. Мне навигация нужна по собянинску, но с актуальными картами, с пои, камерами, лежекопами и зебрами, пробками. Ни в одной штатной нави я такого не встречал. А у меня сейчас это в 6-и дюймовом девайсе за 9тыр в комплекте с присоской и зарядками, с навителом лицензионным и + 1тысячу заплатил за другую прогу, больше мне подходящую чем навител, хотя и на него бывает переключаюсь.

Сообщение отредактировал Cosmet: 17 Ноябрь 2013 - 21:42

#125 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:02

Цитата
Мне навигация нужна по собянинску, но с актуальными картами, с пои, камерами, лежекопами и зебрами, пробками. Ни в одной штатной нави я такого не встречал.

Navi 600/900 )))) разве что пробки еще не прикрутили )

#126 zeroman

zeroman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: FF2

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:16

Всем доброго дня...
Вчера заказал Country Tourer 2.0DTH в Атлант-М Спб.
Срок поставки по предварительному договору 17 мая, но на словах сказали что скорее всего начало Апреля... Подождём...

#127 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:07

Цитата(Амбр @ 18.11.2013, 16:02) Просмотр сообщения

Navi 600/900 )))) разве что пробки еще не прикрутили )

а есть ли возможность разместить тут скриншоты? или где их можно посмотреть?
вот примеры пробочных и беспробочных маршрутов, ночь и день, с разными типами имеющихся в базе предупреждений, разных цветовых схем, разной ориентации дисплея
[attachmentid=108748][attachmentid=108749][attachmentid=108750]
[attachmentid=108751]

Прикрепленные изображения

• Img_20131112085604.png
  • Img_20131112085945.png
  • Img_20131112141925.png
  • Img_20131112154430.png

#128 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:20

Ну вот я и попробовал новую синьку на ходу. На площадке порулил, скоростная рулежка, немного на прмках. Вариант был 1,6Т + АКПП.
Про вибрации - я не почувствовал ни каких вибраций. Их не было ни на ходу, ни стоя в драйве, ни стоя в нейтрали. Может конечно не совпали условия и звезды благоприятно светили, но почувствовать вибраций не удалось.

Про подвеску. Подвеска стала интереснее - более плотная, при этом не в ущерб комфорту. На скоростных поворотах снос передней оси под газом начинается чуть позже. Думаю это позволит проходить на 2-3 км\ч быстрее виражи (если кому это важно). При этом машина на 19 колесах воспринималась даже чуть мягче чем моя на 18.

Про мотор. Каждый раз когда приходится выкручивать в красное необкатанный мотор, сердце болит после по три дня. Тем не менее. Даже не обкатанный агрегат весьма шустренький. Тянет почти с холостого и скисает лишь ближе к 5000. Крутить до 7 нет почти ни какого смысла. Едет достаточно ровно, без резких подхватов и провалов. Тягу дозировать удобно. В целом, сложилось ощущение того, что для автомобиля такой массы, данного мотора достаточно для вполне комфортного передвижения как в городском потоке, так и на загородных трассах.

Сравним? Ну попробую. Обновленная версия с мотором 1,6 SIDI конечно интереснее ведет себя на дороге, но воспринимается в разгоне словно стала на 400 кг. тяжелее чем 2х литровый вариант. Новый мультимедийный комплекс и два больших экрана отрывают массу новых возможностей, при чем часть из них раскроется владельцам не сразу, а по мере обновления софта (обещают новых функций). Наконец в навигации заработали пробки (через TMC ) и появились контуры зданий. По ощущениям, машина стала чуть тише, видимо доработали шумоизоляцию. Камера и новые функции парктроников (предупреждение о мертвых зонах, о приближающемся транспорте, выезд с парковки) помогут избежать мелких неприятностей. Активный круиз-контроль с функцией полной остановки и последющего возобновления движения (страшно ему доверять, просто пипец )))) Немного не привычен внешний вид, который приблизили к астре, на мой взгляд, совершенно напрасно. В целом, мне понравилось.

А... еще... Будет BiTurbo (Insignia Sport Diesel) !!!! Причем как в полноприводной версии, так и в моноприводном исполнении!!! А еще, появится CountryTourer в версии 1,6Т+АТ на переднем приводе.

Воооот!

#129 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:19

Цитата(Амбр @ 25.11.2013, 12:20) Просмотр сообщения

А... еще... Будет BiTurbo (Insignia Sport Diesel) !!!! Причем как в полноприводной версии, так и в моноприводном исполнении. А еще, появится CountryTourer в версии 1,6Т+АТ на переднем приводе.

Воооот!

Мечты сбываются? Когда?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#130 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:32

lpm61, формулировка весьма размытая - 1-2 квартал 2014 года.

#131 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 17:04

в навигации заработали пробки (через TMC ) и появились контуры зданий

извините за необразованность - а что такое ТМС? И что это за навигация такая была без контуров зданий? и без номеров домов в поиске штоле? rolleyes.gif
Сравнить адекватность отображения пробкоинфы в сравнении с яндексом параллельно на телефоне не было возможности?

еще, появится CountryTourer в версии 1,6Т+АТ на переднем приводе.

судя по его нынешнему относительно низкому ценнику, данная комбинация должна стать дешевле седана с той же связкой. Или ценник на седан 1.6t акпп сильно сейчас завышен и можно ждать скидок.

#132 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:36

Cosmet, эээ... так это давно применяется, вроде, только у нас не работает:
http://ru.wikipedia....i/????%...?????

#133 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:21

ага )) тоже нашёл и почитал уже, не вполне ясно как это на практике, но вроде пишут что в мегаполисах России работает. Тут надо именно сравнивать с яндекспробками, насколько совпадают данные отображений в цвете на картах того и другого единовременно. Есть ещё некто Inrix, который отдельно пробки обрабатывает, по своей методе. И сравнить маршрутизацию. По опыту своему и чужому очевидно, что Яндекс наиболее адекватно красит дороги и баллы считает, а вот навигатор их бесплатный эти самые пробкоданные плохо учитывает в маршрутизации. Инрикс работает с Прогородом и маршруты у него хоть не без глюков иногда, но адекватные в меру, время прибытия рассчитывает близко к реалу, объезды находит грамотные. Просто иногда никаких объездов нет приемлемых и кажется что навик завёл сцук в апож, хотя виноват собакасобянин с прочими нехорошими человеками )))

#134 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:54

Амбр, а может попробовать вложить в светлые головы тех же людей, мысль о подогревателе, разумеется , опциональном? Я имею ввиду не фен, а вебасто или эбершпехер. Это вообще была бы конфетка, с заводсвой вебастой-то! Ну, ясно, что денег стоит, так, вед опционально! А?

#135 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:11

Цитата
извините за необразованность - а что такое ТМС?

Технология передачи данных о местном трафике основанная на дополнительной несущей данных по радиоканалу. По типу RDS.
Цитата
Сравнить адекватность отображения пробкоинфы в сравнении с яндексом параллельно на телефоне не было возможности?

Сравнение будет не совсем коретное, так как детализация у яндекса будет гораздо выше. Выше будет и частота обновления данных. Но тем не менее, TMC имеет право на жизнь как альтернативное решение. Как заметил представитель Нокии, возможно будет добавлено и получение данных о трафике в том числе и по GSM каналу через телефон.

Цитата
судя по его нынешнему относительно низкому ценнику, данная комбинация должна стать дешевле седана с той же связкой. Или ценник на седан 1.6t акпп сильно сейчас завышен и можно ждать скидок.

Нынче вообще нету кантри турера, он появится только в феврале-марте. Да и навряд ли самый дорогой тип кузова (универсал) будет дешевле самого недорогого (седан).
Может что-то перепутали?

Цитата
а может попробовать вложить в светлые головы тех же людей, мысль о подогревателе, разумеется , опциональном?

Я думаю что если в ближайшее время мне кто либо из GM даст в глаз, то на это будут три причины - Biturbo, Quckheat, электропривод двери на ZT ))))) Это больные темы которыми я их постоянно третирую.

Цитата
или эбершпехер

А вот это обещают как фирменное дополнительное оборудование. Еще из тепленького - фирменный комплект подогревов заднего дивана!

#136 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:30

Цитата(Амбр @ 26.11.2013, 11:11) Просмотр сообщения

Biturbo, Quckheat, электропривод двери на ZT ))))) Это больные темы которыми я их постоянно третирую.

так если их не третировать - всё будет как всегда. Такое впечатление, что они как дети малые - не знают, что творят smile.gif. А что, фен вернут как опцию для бензинок? Или в раздумьях?

А вот это обещают как фирменное дополнительное оборудование. Еще из тепленького - фирменный комплект подогревов заднего дивана!

Хааачу! Пойду поищу денег, вдруг кто-то потерял миллиончик.... smile.gif smile.gif

#137 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:53

Цитата
А что, фен вернут как опцию для бензинок? Или в раздумьях?

Утверждают что спросом не пользовался. А экономика заставляет отказываться от опций, которые не превышают 5% планку спроса. При этом они говорят про фордовский подогрев лобового стекла, как про конкурентное преимущество.... убив у себя таковое. При чем, более продвинутое, которое не только стекло греет, но и салон!
Что по мне, так попросту менеджеры бездарные, не смогли донести до покупателя сути данной опции, причем очень доступной (типа как с идиотизмом что опельглаз, который у нас не работает)! Кроме того, ее ведь можно вполне было в пакет "зимний" включить.

#138 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:30

Может не по теме, но на ZT есть ещё несколько ОЧЕНЬ странных решений, кроме тех, что Вы перечислили:
это и нерегулируемые по наклону сидения второго ряда, это и отмена флекс-органайзера. Также не совсем понятно почему нам не минусуют цену за отказ от третьего ряда сидений, как это например делают в Германии? Почему устанавливая новую систему мультимедиа не переходят на сенсорные экраны, а оставляют архаичное рулевое переключение, причем тут тогда Интеллинк интеллектуальное управление? А вообще спасибо за представление наших интересов перед Опелем, потому, что дилерам и менеджерам по продажам до нас, потребителей реально ПО...

#139 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:57

Цитата(Амбр @ 26.11.2013, 12:53) Просмотр сообщения

Утверждают что спросом не пользовался. А экономика заставляет отказываться от опций, которые не превышают 5% планку спроса.

Странно. Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но, судя по синькофоруму там у большинства фен есть. Да и владельцы ЗТ, мне кажется, тоже интересуются. Мне нравится фен - комфорт повышает, как и подогреваемый руль.

Цитата(Амбр @ 26.11.2013, 12:53) Просмотр сообщения

Что по мне, так попросту менеджеры бездарные, не смогли донести до покупателя сути данной опции, причем очень доступной (типа как с идиотизмом что опельглаз, который у нас не работает)! Кроме того, ее ведь можно вполне было в пакет "зимний" включить.

Полностью согласен! Такое впечатление, что многим менеджерам не очень и интересно что-то знать и уж тем более объяснять клиентам. Кстати, я иногда участвую в опросах на сайте Опеля (когда время есть и не лень), так вот, могли бы опросить народ про эти "ненужные" опции, а то всё про качество сайта..... На сайте, кстати, полезной углублённой инфы очень немного. А нужно бы всякие опции описывать подробно (ну, кроме описания докатки). Хотя ремкомплект, тоже не плохо бы описать: что за штука, как работает, какие плюсы/минусы. Ладно, можно без минусов smile.gif. Тут я уж не знаю, то ли корпоративный вид/состав сайта не позволяет (но можно же придумать что-то!), то ли просто лень. Например, вопрос с режимом света "трасса" так и повис: я тоже, как только не изворачивался (и скоростью и условиями освещённости и синькой и Зафирой), не смог добиться. Каковы условия его включения - непонятно, как увидеть - непонятно. Таких вопросов - гора Эверест. Почему-то ответы на них - большая тайна.
Мдя.

#140 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:04

...
Нынче вообще нету кантри турера, он появится только в феврале-марте. Да и навряд ли самый дорогой тип кузова (универсал) будет дешевле самого недорогого (седан).
Может что-то перепутали?
...

в конфигураторе он есть ) начальная конфигурация:
Новый Insignia, Country Tourer
A 2.0 DTH, 120 кВт / 163 л.с. 4x4, 6-ступенчатая автоматическая
Summit White - белый лак, Тканевая отделка, Quant, Черная
Цена с учетом спец. предложения.1 339 000 руб.

при этом седан с 1.6/170 и акпп без допов, но cosmo (имха примерно равен по опциям с этим кантри)
Новый Insignia, Cosmo
A 1.6 XHT, 125 кВт / 170 л.с., 6-ступенчатая автоматическая
Summit White - белый лак, Тканевая отделка, Quant, Черная
Цена с учетом спец. предложения.1 070 000 руб.

итого 269тыр за 4х4, дизель и кузов. Ну впрочем соглашусь, что по таможне эти два двигателя в одной группе, тогда минус 150-200тыр за 4х4 и дизель и останется ещё около 100тыр "доплата" за кузов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных