@Василич Бежецк да, пожалуйста.
[Meriva-B] Двигатель A14xer
Отправлено 14 Май 2018 - 22:23
Поменял я наконец то цепь на своем ослике. Дождалась таки машинка ремонта. Что я могу сказать 113 тыс км, цепь растянулась, гидронатяжитель был на максимуме, провисание цепи было, завтра постараюсь выложить фотки. Вместе с цепью поменял и звёзды, они у нас с фазорегуляторами. Что мне понадобилось: комплект цепи febi 34162, входит гидронатяжитель цепи, сама цепь там iwis (это оригинал для gm) и два успокоителя. Прокладка для лобовины взял viktor reinz 714066800, тоже много для кого в оригинале идут прокладки, звёзды заказывал с Амазона оригинал 55562222, по факту пришли оригинальные звёзды, с номером gm, и с надписью INA made in germany. Заказ ждал 1.5 месяца, но экономия того стоила. Честно говоря, когда отдавал машину в ремонт, то забыл прокладку под клапанную крышку, не забывайте её по victor reinz 714067400, прокладки под масляный поддон у нас нет - там герметик. Плюсом туда же масляный фильтр, и масло. Фильтр масляный брал hengst, масло залил 5w30 TCL. Можете кидать тухлые помидоры, но моё личное мнение, что допуски - это не более чем маркетинг. Особенно что касается атмосферных двигателей. Масло я меняю раз в 7-8 тысяч, ни грамма не уходит, так что пофиг. Ну собственно и всё. Теперь про разницу! Она есть, она ощутима и в звуке работы двигателя, особенно в момент запуска и при отпускании педали газа на оборотах выше 2000. Так же машинка стала повеселее разгоняться. Ну может это эффект плацебо, но вот как есть. Всем удачи, вопросы есть - задавайте.
Сообщение отредактировал Dss: 14 Май 2018 - 22:32
- cyrcyr, aek1977 и Steg сказали спасибо
Отправлено 14 Май 2018 - 22:54
Отправлено 18 Май 2018 - 10:58
бывают комплекты фирмы fai
Еще бывают ремкомплекты BG Automotive Ltd: http://catalogue.bgautomotive.co.uk/
Автомобиль продан.
Отправлено 20 Май 2018 - 15:39
Дорогой @Амбр, а есть ли возможность FAQ комментировать?
Уважаемый @Василич Бежецк менял клапан абсорбера, я-таки тоже при сходных симптомах, только номера бошевских клапанов, купленных вместо оригинала у нас не совпадают.
На заводском клапане указана маркировка Bosch 0 280 142 487 и GM 55 566 514. Поиск по бошевскому номеру результатов не дал, поискал по джи эмовскому - везде выскакивает в качестве аналога Bosch 0 280 142 486, но никак не УАЗовский 0 280 142 479.
Я поставил 0 280 142 486. Может, разница только в двух последних цифрах, а конструктивно они не отличаются. И цена на 486-й вышла 1700 рублей против 760-ти за 479-й. А может, все объясняется тем, что у меня машинка на 2 года моложе.
В общем, наверное, стоит FAQ и этими цифрами дополнить.
Отправлено 21 Май 2018 - 11:34
@Kirill1969 Возможно у меня устаревшая информация о крышках... Просто когда искал себе крышку года 3- 4 назад, крышки с Т образными прокладками только пошли и меня в Автодоке здорово отговаривали от этой крышки, по причине несоответствия по ВИНу... Так вот тогда везде писали, что прокладки невзаимозаменяемые, а только в привязке к крышке... Видимо это было заблуждением, и измение коснулось только нижней части прокладки...
Отправлено 23 Май 2018 - 14:53
@Dss, а звезды меняли по каким-то симптомам или просто для самоуспокоения?
У меня в конце зимы появился кратковременный шум при запуске двигателя сразу после отключения стартера - думал подшипник какой-нибудь накрывается, но в сервисе грешат на цепь. Пробег-то всего 84 тыс, и на золотые звезды раскошеливаться не хочется.
Отправлено 23 Май 2018 - 18:13
@cyrcyr Вот и я лечил тарахтение по совету коллеги с работы . Двигатели у нас ним и вами разные ,но у нас с вами разница только в турбине .
И так я снимал эл.кланапа фазорегулятора смотрите (как в тырнете) .Прокладки за 600р не покупал, воспользовался герметиком . Далее когда снял эл.магнитный клапан ,в недрах видно гайку на 27 или около того . Вот это и есть сам клапан его снимать я побоялся т.к. судя по рисунку на нем "висит" шестерня коленвала . Просто нажал на толкатель и несколько раз задул очистителем карбюратора .Затем любовались как из него вытекает черная жижа .Данную продувку повторял несколько раз .Что интересно правый клапан был грязнее . Как бы то ни было процес чистки занял часа полтора -это со снятием фильтра и его установкой обратно (ппц я так ним никогда не мучился ) Ну и как совет в догонку если будете делать - то делать лутьше на холодную .Когда распыляешь очиститель идет "дымок" страшновато ,что воспламенится .Тарахнение прошло буквально через 10-15 км .Подозреваю ,что некоторые путают треск работы клапанов фазорегулятора с треском гидриков . Хотя и сам грешным делом думал ,что постукивают гидрики
- Severe и cyrcyr сказали спасибо
Отправлено 24 Май 2018 - 08:21
Пробег 156т.км., масло исключительно GM 5W30 DexosII : замена цепи по причине тарахтения на холодную и небольшое "дизеление" на горячую при наборе до и сбросе оборотов с 2000об/мин.
Материалы:
Master Kit 77B0060FK комплект цепи грм - 3500р.
Dello 013006380130A прокладка крышки двигателя- 950р.
General Motors 55561429 прокладка, крышка головки цилиндра-1650р.
Elring 127.610 сальник коленвала - 300р.
Сообщение отредактировал Severe: 24 Май 2018 - 08:37
- Амбр и cyrcyr сказали спасибо
Отправлено 27 Май 2018 - 16:10
1) звёзды заказал по совету друга, который 15 лет на диллере отработал, на Мерсе. В принципе не пожалел, т.к. когда старые сняли, то выяснилось, что им почти абзац. После замены машинка приободрились и я думаю что это взаимосвязано.
2) на замену цепи и звёзд меня подталкнул именно звук дребезжания после запуска авто. Он проявлялся кратковременно. Также звук дребезга при резком скидывании оборотов.
3) по поводу масла - машина перешла мне от бати. До 95 тысяч батя лил только оригинал. После, я перешёл на пентосин.он без допуска дексос 2. Но имхо допуски на бензиновом атмосфернике это не более чем маркетинг. И батя и я меняем масла в рамках 7.5-10 тыс км.
4) ну и от себя добавлю. Если есть время и желание сэкономить деньги, заказывайте звёзды с Амазона. Это не реклама, а реальность. Мне две звёзды с учётом доставки вышли в 168 долларов. Ждал 1.5 месяца.
- cyrcyr и aek1977 сказали спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)