Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1963

#421 archi285

archi285

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra f 1993г двиг.C16NZ

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:31

народ подскажите пожалуйста у меня опель астра 93 года, можно ли за месть катализатора вворить трубу или все же нужно ставить катализатор или обманку?на сервисе говорят что если поставить трубу то она работать станет хуже.

#422 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 30 Апрель 2014 - 07:00

archi285, лучше пламягаситель, если простую трубу поставите резонаторы быстро прогорят да и звук будет погромче.

#423 archi285

archi285

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra f 1993г двиг.C16NZ

Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:16

ну я так понимаю что сам катализатор не обязательно?

#424 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:58

archi285, катализатор Вам обойдётся в те-же деньги что и машина. Особенно, если родной - как-бы и не дороже. Обманку можно поставить. Только вот... - оно Вам надо? Обманку ставят исключительно в тех случаях, когда машина "заточена" уже под ЕВРО4 или 5 и далее. Когда в самой банке катализатора стоит ВТОРОЙ кислородный датчик - лямбда-зонд /первый, как правило у всех стоит в выпускном коллекторе - в "штанах"/. И, при этом нет возможности или желания его программно "отшить". Но, даже обманка не стоит тех денег, что за неё запрашивают.
Для Вашей машины вполне можно обойтись и пустой банкой с выбитым катализатором. Вот только динамическое сопротивление всей системы выпуска изменится. Это окажет косвенное влияние и на первую лямбду. Мотор будет чуточку "тупее". Не верьте утверждальщикам про "прямоток". Проверено. Чушь не заслуживающая внимания. Кроме того - звук выхлопа станет гораздо громче. Ну, это как сидеть на барабане. Представили? Ведь банка катализатора - аккурат под бородой торпедо проходит.
Следовательно - необходим простейший ... "резонатор". Как раз резонатор и обеспечивает необходимое сопротивление выпускным газам ... для правильной работы первой лямбды и при этом гасит звук выхлопа до приемлемого уровня. Его вполне заменяет устройство под названием "пламягаситель". Не пугайтесь названия. Это копеечная деталь. Стоимость работ по его установке чаще всего превышает его собственную стоимость.

Кстати - почитайте вот эту тему - http://forum.opel-cl...p...t&p=1614355 - и, поймёте. rolleyes.gif
Ну, не стоит у человека этот самый пламягаситель. Весь жар прямиком идёт в последнюю банку - непосредственно в глушитель. Вот и горят у него бумажные фильтры.
Я вот несколько лет подкладывал под глушитель тряпки. И ездил никак не 140. Выжимал и 160 и больше. Да не 20-30 минут. По часу-два. Но C16NZ. Больше того, я вообще рабочими перчатками обматывал прогнившие дырки между резонатором и глушителем. Скрепляя пластиковыми хомутиками и проволочками. Не представляю, как можно поджечь себе задницу... biggrin.gif

Сообщение отредактировал tor323: 07 Май 2014 - 03:49

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#425 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 01 Май 2014 - 11:35

Друзья, машину на трассе тянет вправо, не сильно, слегка, но руль приходится придерживать. По ходовой всё в порядке, менял рулевой наконечник, ездил на сход, всё в норме, развал тоже норм. Давление в шинах также в норме, диски ровные, всё отбалансировано. Тормоза вроде не клинят. Что думаете?
Быть добру)))!

#426 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2014 - 10:35

VK63, у меня подобное бывает... когда на дороге присутствует "колея". Идёшь чуть левее - машину тянет влево. Чуть правее - вправо. Как-будто машина сама собирается "выскочить" из колеи. Попытка ехать прям по колее - приводит к тому, что машину начинает просто бросать...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#427 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 05 Май 2014 - 07:47

Крашер, перекинул колесья местами, то есть правое переднее/левое переднее. Задние не трогал. По ощущениям стало лучше, неужели из за резины так может быть??? Протектор отличный на обоих шинах, давление одинаковое...
Быть добру)))!

#428 zubila

zubila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Ascona C

Отправлено 12 Май 2014 - 19:53

Люди добрые, подскажите или прикрепите прошивку от Motronic 1.5.2 под МКПП. Приобрел двигатель c20ne с астры ф автомат. Но у меня то механика - требуется перепрошить мозг, а... А прошивке нет. Помогите, пожалуйста!
Opel Ascona C | c20ne | F16, 4 передачи | 1986г. | Karminrot
... wie gut, daß ich kein LADA bin.

#429 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Май 2014 - 01:57

zubila, а почему не ставите просто двигатель...зачем вам АКППшные мозги, движок ведь такой же.

#430 zubila

zubila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Ascona C

Отправлено 14 Май 2014 - 06:06

Цитата(tor323 @ 14.5.2014, 2:57) Просмотр сообщения

zubila, а почему не ставите просто двигатель...зачем вам АКППшные мозги, движок ведь такой же.

Раньше двигатель стоял на астре с коробкой автомат. Сейчас стоит в моей, у меня мкпп. Соответственно там прошивка заводская под акпп... Мне нужна заводская прошивка на мкпп.
Opel Ascona C | c20ne | F16, 4 передачи | 1986г. | Karminrot
... wie gut, daß ich kein LADA bin.

#431 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Май 2014 - 16:36

zubila, Т.е. как понимаю, ранее стоял другой двигатель. У наших вряд ли. Т.е. движок-то будет, а вот возможность "выдрать" из него прошивку надо к спецам идти и ЭБУ потрошить. Не рискнет никто попусту.

Есть на форуме некто Sorokin_Vadim. Занимается ремонтом ЭБУ. Общается больше у соседей (там ветка для него более "хлебная"). Вот например:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1610775
Особым альтруизмом не страдает, но возможно будет приемлемо. Напишите в личку или позвоните. Может файл вышлет или вообще прошитый чип.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#432 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 14 Май 2014 - 18:47

люди добрые подскажите разборки жОПЕЛЕЙ между Москвой и Рязанью на М5, желательно поближе к Коломне.....ищу сиденье водительское, а то у моего паралон совсем ни к чёрту...

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#433 R16

R16

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel astra f 1.8 С18NZ

Отправлено 16 Май 2014 - 13:31

Здравствуйте,ситуация такая.Порвалась гофра воздушного фильтра,пошел заказывать,цена 500руб,плюнул на эту гофру и купил фильтр нулевого сопротивления,одел ее на моник,все подошло как надо.Сел,поехал,чувствую звук выхлопа не тот,раньше было тихо,а щас громкий и глухой как будто под капотом 250 лошадок.Так вот вопрос,это все из за фильтра?или глушак где то зацепил?

#434 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Май 2014 - 23:48

R16, звук из-за фильтра, но если нулевик вам обошёлся меньше штатной гофры то я бы на вашем месте лучше поставил родную гофру, коротко говоря толку от нулевика кроме наверное как вреда на наших движках не будет т.е. не стоит изменять расчитанные заводом параметры если это касается не "тюнинга" а просто быстое решение когда нет возможности, это больше будет походить...извиняюсь за выражение, на красивый но не нужный "колхоз", у меня к примеру с самой покупки...уже больше 4-х лет порвана гофра фоздухозаборника, но так как не просто найти именно мою я её до сих пор штопаю герметиками да скотчами и всё герметично и прекрасно работает.

#435 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 19 Май 2014 - 21:55

а кто и как борется со статикой?
выходиш - встаешь на землю и следующее прикосновение об железо машины - щелчок. бесит.
есть бюджетные решения?

кроме цепи на ухо под задний бампер)

#436 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Май 2014 - 22:23

Чесно говоря давно у себя такого не наблюдал...уже и забыл когда такое было, неужели так часто "шёлкает" что стоит с этим бороться?

#437 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 07:08

tor323, влажность низкая( каждый день и не по разу тыкаюсь через ключ. вот дождики были пару дней - так хорошо было. а ща высохло. пыльно. опять.

#438 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2014 - 10:53

karpa13a, Изображение
http://forum.opel-cl...?showto...????? - обсуждалось. И, пока не придумано приемлемых решений.
Самого вот время от времени "щёлкает". Неприятно, но не смертельно. Закаляйтесь! Изображение

#439 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Май 2014 - 21:55

Одежда из синтетики усиливает многократно. Выведите на подлокотник фольгу соединеную с корпусом машины и перед тем как вылезать разряжайтесь на нее через зажатую в руке монетку (увеличивает площадь и уменьшает "ударный" искровой ток).

Меня давно не бьет. Но вот пацан катаясь с пластиковых горок лупит по мне (когда я его туда подсаживаю) - "мама не горюй" (а ему хоть бы хны).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#440 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2014 - 06:41

Крашер, хинт с держанием за железную рамку двери при выходе вроде пока срабатывает. пронаблюдаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных