Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1963

#561 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:46

ахха. в преде нет хвостов. так что отдых

#562 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 21:34

Должно стоят под рулевой колонкой, т.е. разъём под реле стоит там у машин под Швецию и Норвегию, у остальных не факт а скорее не предусмотрено, предохранитель какой смотрели?...F27?

#563 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 07:13

karpa13a, Изображение я вчера ещё хотел написать, да не успел... Годика четыре назад думал воткнуть себе ПТФ. Как-же, разъёмы висят под бампером. И, гнездо под реле есть. Вот только в этом гнезде нет контактов... Изображение
Этих немцев хрен поймёшь. Проводку не пожалели вкорячить. Но если в комплектации не предусмотрено - то без колхоза никак...
Могу посоветовать, чем "скандинавский свет" делать, лучше поставить ДХО. Потребуется всего одна релюшка. Думаю, найти под капотом провод, на котором появляется плюс при заведённом двигателе - не проблема.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#564 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:46

tor323, да. его. машина из ипонии. им видимо не надо(
Крашер, да я забил)

#565 pridnestrovec

pridnestrovec

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Аstra f 1.7td Isuzu 1995г.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:38

Добрый день. Подскажите пожалуйста, из-за чего могут быть низкие обороты холостого хода как прогретого так и холодного двигателя? (турбодизель исузу 1,7)
холодный - около 550-600 (стартует при 500), прогетый показывает макс 700-750, судя по интернету идеал прогретого это 950. заводится отлично, масло не жрет, обороты не плавают.

+ как почухать закисший клапан управления турбиной?)))

Сообщение отредактировал pridnestrovec: 11 Сентябрь 2014 - 13:41

Opel Astra 1.7td Isuzu 1995г. hatchback

#566 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:05

pridnestrovec, у нас здесь мало "дизелистов", вам лучше заглянуть сюда...Дизельные двигатели

#567 pridnestrovec

pridnestrovec

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Аstra f 1.7td Isuzu 1995г.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:57

х.з., пишет нет прав
Opel Astra 1.7td Isuzu 1995г. hatchback

#568 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 00:18

Друзья, подскажите от чего подходят ( или каталожный номерок родных ) поликов на пол? Для тех кто не понял, речь про "коврики", которые под ногами)))
Быть добру)))!

#569 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:27

Подходят наверное любые, чесно говоря не задумывался никогда какие лучше...просто покупал в маркете, мне больше нравяться резиновые, брал себе лет пять назад, мой истёрся в прошлом году, поставил какой то с Ашана ковшовый, они конечно сползают но и за родные не известно как будут, они должны крепиться, номер на комплект есть но его не найдёшь - 22 16 000, есть правда и резиновые по отдельности перед -зад , пара передних стоит около 9-ти рублей Изображение ...номер 22 15 583.

#570 opeltver

opeltver

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra f caravan

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 18:08

Менял масло в коробке F-13. Залилось 1,1 л. Вопрос почему?...-ведь везде в инете пишут 1,6-1,8 л.
---
Сливал всё полностью, откручивал поддон полностью, сливал на горячюю, при замене коробки чётко видел название коробки F-13. Количество масла контролировал по меткам на купленной бутылке (влилась 1 литровая бутыль и ещё 150 грамм с второй. Машина ровно стояла. Заливал аккуратно, шприцем с насадкой, без потерь, через контрольное отверстие рядом с шрусом пока не потекло. Какжешь так получилось? А? Подскажите пожалуйста... bg.gif

Сообщение отредактировал opeltver: 21 Сентябрь 2014 - 18:11

#571 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:22

Всем привет, езжу на моторном масле 10w40 полусинтетике. Хочу перейти на синтетику. Нужно ли промывать двигатель промывочным маслом перед заменной? Стоит ли переходить на синтетику?
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#572 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:04

X_DreaM, Профиль перебейте, чтоб русских букв небыло. Тогда видно будет какой движок (я например - особо выдающийся склерозник, а с профилем, это славянофобский глюк новой версии движка форума). Но даже с "продвинутыми" движками я бы остался на недорогой полусинтетике в свете зимы и непонятных явлений с "загустением масла в морозы". Похоже дешевые (но не поддельные) масла более устойчивы к сей "масляной чуме", каковая похоже может объявиться и предстоящей зимой.

Цитата(opeltver @ 21.9.2014, 19:08) Просмотр сообщения

Менял масло в коробке F-13. Залилось 1,1 л. Вопрос почему?...-ведь везде в инете пишут 1,6-1,8 л.

У меня как-то так менялось
http://forum.opel-cl...p...st&p=394225
но похоже некоторый перелив получился. Засада в том, что слилось почему-то мало.

Цитата(Крашер @ 11.9.2014, 8:13) Просмотр сообщения

karpa13a, Изображение я вчера ещё хотел написать, да не успел... Годика четыре назад думал воткнуть себе ПТФ. Как-же, разъёмы висят под бампером. И, гнездо под реле есть. Вот только в этом гнезде нет контактов... Изображение
Этих немцев хрен поймёшь.

С пустыми гнездами в панели реле и предов, вроде прояснилось. Там таки нет смысла делать "запасные" контакты, т.к. собствено туда (ректально) втыкается обычная автомобильная контактная клемма, на которою заранее должен быть обжат требуемый провод. Втыкать клемму без провода смысла нет никакого, не присобачить к ней провод внутри никак.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#573 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:31

KVM2007 Живу я на урале, и в морозы при -25 стартер крутит тяжеловато. Мне сказали что синтетика жиже чем полусинтетика, и с ним пуск будет легче. Маслу год, хочу поменять, вот ломаю голову что лучше. прошу вашей помощи))
Челябинская обл. тут

#574 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 06:08

X_DreaM, ну я лил 0-30 PC
при чаче в гуре и в автомате до -30 заводилось тяжко. далее не насиловал.
в этом году в виду замен жиж - думаю будет бодро до 30 заводится, далее опять таки насиловать не буду.

#575 Artiane

Artiane

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:36

Помогите блондинке!!!

Проблема с сигнализацией.
Машина мне досталась от родственников со словами, что сигнализация давно неисправна. Сегодня утром открываю дверь ключом - она начинат выть. Не заводится. Бегу за старым брелоком от сигналки - там 4 неподписанные кнопки - ни одна не спасает. Изображение
Гугл путного насоветовал только исать выключение сигнализации в бардачке - там нет ничего подобного.
Из изменений в авто - под рулем замигали светодиодики на такой вот панельке Изображение

Почему внезапно заработала? Может оттого, что свекр позавчера в почти пустой аккумулятор электролита налил? Я, как настоящая блондинка, не знала о том, что нужно проводить подобные процедуры...

Помогите усмирить авто!! С ребенком сегодня в школу опоздали(((

#576 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:51

Artiane, лучше съездите к электрику и пусть отключит вообще сигнализацию...

#577 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:55

Цитата(Artiane @ 22.9.2014, 12:36) Просмотр сообщения

Гугл путного насоветовал только исать выключение сигнализации в бардачке - там нет ничего подобного.
Из изменений в авто - под рулем замигали светодиодики на такой вот панельке Изображение

Это у вас замигал датчик удара, Сигналка могла активироваться при отключении на какое то время аккумулятора. Попробуйте заменить на брелке батарею, может она начнет вас слушаться)). А так конечно не помешал бы визит к электрику, что бы выяснить что с сигнализацией.
Когда на кнопочки нажимали "красная лампочка" горела?
Челябинская обл. тут

#578 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:18

X_DreaM, вообще для низких температур рекомендовано 5-30 но движки уже не новые и наверное лучше будет оставаться на 10-40.

#579 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:32

X_DreaM, там не датчик удара. Там какой-то колхоз на обычных саморезах с прессшайбой, тупо вкрученных в обшивку. Причём, и прямоугольная "заглушка" и блок, к ней пришурупленный - явно инородное тело в опеле... Изображение
Тут, Штельмах прав, лучше обратиться к автоэлектрику, пусть вообще отключит эту сигнализацию.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#580 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:58

Крашер, Уверяю вас это датчик удара старый очень, такие сейчас не используются. На современных просто один винт регулировки и коробка меньше.
Челябинская обл. тут

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных