Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1963

#1161 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra f caravan x16szr

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:40

други-опелисты ,скоро зима и вот рассматриваю вопросы утепления нашей фрау. и возникает вопрос 1-я уже говорил выше по поводу подогрева лобового стекла ,либо пленку либо щетки с подогревом (сам лично остановился на щетках).седни вывалил снег т-ра -4, ради интересу включил ОФИГИТЕЛЬНО....,на стекла даже не пришлось воздух направлять,мигом отошли ....
2-уплотнители дверей если менять то какие можно ,я чот не нашел ничегошеньки (просто из-под водительской поддувает,есть вариант что родные подсели .

на счет щеток я вот эти брал http://drive-52.ru/D...inter-450mm-18/

Сообщение отредактировал druny1502: 09 Октябрь 2015 - 14:41

#1162 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:42

Цитата(Sergey_ @ 9.10.2015, 14:34) Просмотр сообщения

Я не великий знаток химии, но не представляю, как алюминий мог прореагировать с этиленгликолем.
У меня другое предположение. Бодяжные антифризы иногда "закрашивают" в синий цвет медным купоросом - а он по отношению к алюминию ОЧЕНЬ активен. Возможно, "манная каша" представляла собой смесь сульфата и гидроксида алюминия?

Я лишь ориентировался на многократно пробегающую в интернетах фразу
Цитата
Но этиленгликоль – вещество весьма агрессивное по отношению к алюминию. Раствор этиленгликоля быстро разъедает тонкостенные алюминиевые радиаторы и алюминиевые блоки цилиндров двигателей современных автомобилей.

например тут
http://www.voditel.i...z-eto-sjerjezno

А радиатор у меня таков, что трубочки втыкаются в оцинкованую вертикальную плоскую планку, с боков (что интересно, воткнуты через резиновые колечки-уплотнители). Она и прогнила недавно. Видимо оцинкованая жесть дешевле алюминия, а может из-за большей жесткости взяли "жулезяку". Что было в оригинале, увы не обратил внимания. После аварии выкинул.

Прикрепленные изображения

• 3.png

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1163 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:34

Цитата(KVM2007 @ 9.10.2015, 17:42) Просмотр сообщения

А радиатор у меня таков, что трубочки втыкаются в оцинкованую вертикальную плоскую планку, с боков (что интересно, воткнуты через резиновые колечки-уплотнители). Она и прогнила недавно. Видимо оцинкованая жесть дешевле алюминия, а может из-за большей жесткости взяли "жулезяку".

Тогда это - откровенный косяк изготовителя радиатора, другого слова не подберу.

#1164 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:56

кстате! поддержу предидущего оратора - чем можно заменить уплотнитель водительской двери?
летом дети расковыряли( а сейчас ощютимо поддувает.
вроде от вектры б должно подойти но вот не факт. а оригинал какихто космических денег стоит.

#1165 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 08:00

Цитата
Видимо оцинкованая жесть дешевле алюминия, а может из-за большей жесткости взяли "жулезяку". Что было в оригинале, увы не обратил внимания.

KVM2007, в оригинале там как раз таки люминий, и планки эти обжимают пластиковые бачки через уплотнитель.

karpa13a, druny1502, идеально подойдёт только родной уплотнитель, может ещё и от какого нибудь опеля, в остальном надо подбирать, и совпадение должно быть идеальное иначе двери не будут нормально закрываться, я себе лет пять назад ещё будучи в Греции поменял уплотнитель на своей двери т.к. он был сильно усажен, были там такие магазинчики с универсальными уплотнителями по метражу, так вот я выбрал самый подходящий, а старый выкинул...о чём потом пожалел потому что дверь перестала хорошо закрываться, надеялся что "усядется", проездил так наверное больше года, психанул и разрезал трубку уплотнителя ножом по всему периметру, сразу стало закрываться как пологается и кстати не задувало но вид такого уплотнителя оставляет желать лучшего, так что пробуйте но старый не выкидывайте ни в коем случае.

#1166 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:27

tor323, а ещё можно старый уплотнитель аккуратно извлечь, замочить в сильнодействующем порошке ( стиральном) на ночь и, потом хорошенько "отстирать" ... Он становится на удивление мягким и, почти полностью возвращается к "родной" форме. Изображение После этого его вставить обратно и смазать силикончиком. Ну и петли в двери "подлечить".
Цитата
Штирлиц закрыл форточку... дуло пропало
Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1167 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:20

Ну, млин, зла не хватает. Спохватился сегодня, что дистилированая вода понадобится концентрат разбавить. Далеко ездить из-за этого не хотел, а в недалеком гаражном "продавце" воды уже был опыт приобретения фасовки "из-под крана". Недалеко был еще мелкий. но честный торговец, брал у него пару раз. Приехал. "Честного" нет, впрочем магазина тоже. Торгуют сигаретами и мелочевкой. Попер вроде в довольно большой магазин подальше. Полки ломятся от всяких автожидкостей. Вода тоже есть. Наклейки отпечатаны на принтере с разным рисунком, но бутылки из "одной бочки". Кляня себя за забывчивость, покупаю нужные 3л. Приехав домой проверяю. Обычным стрелочным тестером. Наливаю пробку воды из под крана. Вставляю по краям щупы до дна пробки. Абсолютное значение не важно. Это "репперная точка" для сравнения. Замер показывает 20..30 кОм. Дистилят моего собственого производства казал помню около 200..300 кОм. Наливаю купленую. Во всех 3-х бутылках те же 20..30 кОм aq.gif Надо было тестер с собой взять. Вспомнил, что есть немного дейсвительно качественого дистилята для работы. Замерил его - 500кОм (чем выше сопротивление, тем меньше проводимость воды, значит меньше в ней солей).

И что ведь обидно. Зимой выливал в сортир по 2..3 литра в сутки отличного дистилята. "Отходы" работы системы отопления квартиры. Конденсат сливался в ведерко на балконе. Все собирался затарить литров пять, но беда - ведерко облюбовали все окрестные птицы как халявную поилку, и в качестве "благодарности" должны в ведерко нас...рать aq.gif .
Его сперва отмывать долго надо было или на другое менять. Так зимой и не собрался. Вот даже фотка есть
http://forum.opel-cl...showtopic=76036

ПыСы: в ОЖ мизер солей, по идее, не должен быть сильно значим. Наверное прокипячу и пущу в дело. Жаль деньги - немного, но терпеть не могу впустую...
— Вам какого?

#1168 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 00:37

Я чего-то не понимаю.
Дистиллированная вода стоит 0,2 бакса без учета тары.
Т.е. чтобы заработать 100 баксов - нужно продать 500 бутылок без учета стоимости налива и этикетки.
Точнее нет. 0,2 - это в рознице - т.е. в закупке - 15-16 центов.

#1169 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 08:10

Цитата(zeth @ 11.10.2015, 1:37) Просмотр сообщения

Я чего-то не понимаю.
Дистиллированная вода стоит 0,2 бакса без учета тары.

А в чем "не понимание"? Что дистилированой водой вообще не выгодно заниматься? Тогда я бы "не понимал" китайцев, которые за 1.52$ продают цифровой вольтметр с бесплатной доставкой через полземного шара, до США (или Грузии)
http://www.ebay.com/itm/231528404403
В Ярославле, только за упаковку для почты пары сальников (даже не за доставку) с меня списали 80 руб! aq.gif

У нас фасованую дистилировку продают по 0.4$ за литр( цена просто "круглая" - 1 лари по местному курсу, до падения курса получалось 0.6$). Не знаю принципов получения дистилята в промышленых масштабах (простая перегонка крайне энергетически дорогое удовольствие и возможна лишь как "побочный" эффект производств где много халявного пара).

У меня сосед все собирался заняться "честным бизнесом" по розливу Боржоми. Все, мол, льют просто из под крана с содой, а я буду покупать бутылку "настоящего" и разливать в три (остальное из под крана)...
Исключительно высоких моральных принципов гражданин... ar.gif
Тбилиси неисправим...
— Вам какого?

#1170 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:30

KVM2007, к сожалению это есть везде, некогда не проверял дистилят который брал но Ваши замеры навели на мысль попробовать проверить, где то у меня ещё осталось пол пятишки, я ей концентрированный антифриз разбавлял для Ф-ки.
Цитата
а ещё можно старый уплотнитель аккуратно извлечь, замочить в сильнодействующем порошке ( стиральном) на ночь и, потом хорошенько "отстирать" ... Он становится на удивление мягким и, почти полностью возвращается к "родной" форме.

Крашер,не знал такого способа, будем иметь в виду Изображение

#1171 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:30

Цитата(KVM2007 @ 11.10.2015, 10:10) Просмотр сообщения

Не знаю принципов получения дистилята в промышленых масштабах (простая перегонка крайне энергетически дорогое удовольствие и возможна лишь как "побочный" эффект производств где много халявного пара).

Заменяем слово "дистиллят" на "деминерализованная вода" и ответ получить уже гораздо проще. Мои бывшие клиенты, у которых потребность в такой воде составляла десятки кубов в сутки, использовали установки обратного осмоса.

#1172 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:19

Sergey_, Действительно подзабыл, хотя после Фукусимы много читал про цеолиты. Но мне как-то видится, что при большой производительности, установки "обратного осмоса" штука неслабо дорогая, да и фильтры имеют конечный ресурс, несмотря на поперечный смыв концентрированого рассола.

Думал сперва, что на любой ГРЭС/ТЭЦ полно "халявного пара"... потом спохвалится. Им же исходно вода тоже "подготовленая" нужна, иначе забьют все котлы солью. Так, что "халява" только у меня, да и та вода дистилят лишь отчасти (пар идет с продуктами сгорания газа. Тот же CO2 даст угольную кислоту, а там еще ароматических углеводородов полно. Впрочем по электропроводности где-то в 4..5 раз лучше той, что из под крана. Впрочем в Грузии еще полно воды с ледников, думаю вполне сравнимых (после обратного осмоса, который тоже не идеальный дистилят дает, воду сравнивают как раз с ледниковой). Буду в Казбеги, надо будет померить воду, ради интереса.
— Вам какого?

#1173 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra f caravan x16szr

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 13:02

у меня на работе дистиллятор медицинский стоит

#1174 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 21:34

druny1502, его к розетке надо подключать... А, киловатты в Грузии ой как недёшево стоят. Изображение
Не знаю, нам в Ашхабаде в аккумуляторную привозили воду с ТЭЦ в Геок-Тепе. Сам ездил туда сопровождающим... (или, скорее как грузчиком-носильщиком Изображение ) . Там дистиллят в немерянных количествах был. И, его в резервуар заливали лишь когда к ним поступала заявка на дистиллированную воду от кого-либо. Обычно - спускали в канализацию.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1175 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 21:38

граждане
намедни тормоза прокачивал, и обратил внимание на биение (1-2мм) по горизонтали заднего барабана.
ступица под замену? тему не обнаружил. но гдето у нас читал про подобное. вродебы

#1176 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:31

tor323,
Цитата
не знал такого способа, будем иметь в виду

сорри за офф

Я сам ещё на бобике не понял этого эффекта... Изображение
А тут, заколупался "дворники" менять. Реально, покупаешь новые-недешёвые. Проходит недели три и они чистят как давно убитые старые. Кажется, позапрошлой зимой - я с зимними щётками стеклоочистителей "попал", что они не только обмерзают, но и в оттепель нифига не чистят. Изображение Купил дорогие. (Это, которые почти в два раза дороже недешёвых) - поставил и, ещё через три недели такая-же петрушка... ai.gif
В конце-концов купил совсем дорогие. За сто бакинских пару. Ну, они так-же превратились в первоначальный ... почти копеечный "БОШЬ". bg.gif Думал - "халтуру" подсунули. Снял их, чтобы найти лейбл-клеймо фирмы и поискать чек на них. Чтобы прийти в магазин и морду продавцам ими разбить. Но, пока рассматривал сами резинки через линзу - увидел грязь, которая не смывалась просто водой. Потёр керосинчиком, потом посудной-абразивной губкой с мылом. Потом ещё раз керосинчиком и ещё раз мылом. У меня состояние было ... "обхреноудивлёнофиготевшее". ... rolleyes.gif В общем, пока несколько раз намыливал эти "дворники" - с них шла коричневая пена и стекала чёрно-серая вода. Да и тряпку в керосине - почти портянку извёл.
Просушил и, на утро поставил. Они чистили... ну, как-будто я их только-что купил. ar.gif Теперь я уже... кажется, почти два года не меняю щётки дворников. Я их стираю. Зимние ещё ждут морозов со снегопадами. А вот летние - третий или четвёртый раз за лето "постирал". rolleyes.gif

Не подумайте, что дворники и уплотнители - разные вещи. Грязь на любом резиновом или каучуковом изделии становится коростой и превращает щётку дворника или резинку дверного уплотнителя в чёрти-что.. bf.gif

#1177 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:50

Крашер, у меня физически половинку уплотнителя вырвали( 20-30см длинной примерно на против замка.
так что стирка тут не поможет. разве что герметиком каким заляпать и попытаться придать форму)

Сообщение отредактировал karpa13a: 12 Октябрь 2015 - 09:51

#1178 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:41

Подскажите, что за хитрая аллюминиевая прокладка поддона?
И как вообще снять поддон на 16v? Снимать опору и поднимать двигатель вверх?

#1179 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:52

zeth, нормальная прокладка. люминевая с резинкой по внутренним краям. или нужен номер?
да, двигатель надо домкаратить в опору, что бы второй поддон вытащить. иначе маслозаборник мешает. у меня там еще трасса кондея проходит.
я уже передавал приветы инженерам ГМ когда маслонасос менял)
набор ключей E10-12-14 уже приобрёл? плоских, головок и Z-образных?)

Сообщение отредактировал karpa13a: 19 Октябрь 2015 - 13:54

#1180 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:15

Цитата
zeth, нормальная прокладка. люминевая с резинкой по внутренним краям. или нужен номер?
Я просто не сталкивался с подобным )
Может банально снять свою, обмазать герметиком аккуратно и поставить?

Цитата
да, двигатель надо домкаратить в опору, что бы второй поддон вытащить. иначе маслозаборник мешает. у меня там еще трасса кондея проходит.

Не, не, мне нужно снять первый поддон только, но болты справа прячутся под подрамник. Трасса кондея где-то рядом, но вроде не мешается.
Цитата
набор ключей E10-12-14 уже приобрёл? плоских, головок и Z-образных?)

Головки есть... в наборе были куплены сто лет назад. А я еще думал, зачем они мне ))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных