Для этих клапанов единственной проблемной областью является манжета - гибкая мембрана, которая двигается вниз-вверх под действием вакуума, подающегося в верхнюю трубку. Когда она рвется - клапан выходит из строя и его надо менять. В этом случае антифриз течет вот из этого окошка вниз.
Клапан разбирал (верхнюю её часть где манжет) манжет в идеале, как новый, почистил промыл поставил назад. Там где вы указали не течет ни в одном из клапанов.
Течет именно со стыка нижнего патрубка где по заводу их вальцуют, видимо не качественная пайка или что там у них, видимо мне не повезло(((
Во всех остальных случаях дело не в клапане, а в чем-то еще - может быть шланги с трещиной или хомут слабый и не держит.
Хомуты новые, винтовые. Шланги в идеале, т.к я за под капоткой смотрю как задрот, все там девственно чисто, не потому что я мою, а потому что слежу.
Если потек кран новый и потек именно из-за прорыва мембраны, то это конечно может говорить о том, что клапан некачественный.
Мембраны целые везде, даже в родном, который отходил 200к км, да и течет внизу по стыку... если бы текло сверху где вы указали я бы даже не задавал вопрос, а причину сразу бы понял...
Из-за того что крышка расширительного бачка не стравливает давление или неправильно работает система охлаждения - не работает первая скорость вентиляторов например. Или датчики включения вентиляторов стоят не те - не в то время включают вентиляторы и не сгоняют температуру вовремя. Или радиаторы грязные - не хватает теплообмена.
Перед сменой ОЖ чищю всегда бачок, и заодно проверяю, 2 бара в бачок и крышка начинает стравливать давление, 3 бара стравливает интенсивней, 4 бара стравливает очень бодро. Крышка не причем...
Первая скорость работает, 100-95.
Радиатор в идеале каждую замену ОЖ снимаю и мою как снаружи соты, так и внутри (хоть это и не обязательно просто я замороченный такой), и каждый раз он чистый даже можно и не мыть, т.к все соты просвечиваются даже на тусклый свет.
Так что видимо я такой везучий, на попасть на брак...
Что с родным клапаном, манжета целая, треснул слегка корпус клапана от времени, откуда сопливила ОЖ, поскольку новый оригинальный потек даже не заводя толком авто то купил китайский ради интереса, который потек тоже, и все по стыку вальцовки, не качественное соединение видимо. Я решил взять мой родной треснувший и заклеить трещину, но не особо помогло, я и не думал что ФРИЗ такой текучий.... Как то так..