Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1967

#1881 AlexBalm

AlexBalm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 29 Август 2020 - 22:20

Для этих клапанов единственной проблемной областью является манжета - гибкая мембрана, которая двигается вниз-вверх под действием вакуума, подающегося в верхнюю трубку.   Когда она рвется - клапан выходит из строя и его надо менять. В этом случае антифриз течет вот из этого окошка вниз.

Клапан разбирал (верхнюю её часть где манжет) манжет в идеале, как новый, почистил промыл поставил назад. Там где вы указали не течет ни в одном из клапанов.

Течет именно со стыка нижнего патрубка где по заводу их вальцуют, видимо не качественная пайка или что там у них, видимо мне не повезло(((

Во всех остальных случаях дело не в клапане, а  в чем-то еще - может быть шланги с трещиной или хомут слабый и не держит.

Хомуты новые, винтовые. Шланги в идеале, т.к я за под капоткой смотрю как задрот, все там девственно чисто, не потому что я мою, а потому что слежу.

Если потек кран новый и потек именно из-за прорыва мембраны, то это конечно может говорить о том, что клапан некачественный.

Мембраны целые везде, даже в родном, который отходил 200к км, да и течет внизу по стыку... если бы текло сверху где вы указали я бы даже не задавал вопрос, а причину сразу бы понял...

Из-за того что крышка расширительного бачка не стравливает давление или неправильно работает система охлаждения - не работает первая скорость вентиляторов например. Или датчики включения вентиляторов стоят не те - не в то время включают вентиляторы и не сгоняют температуру вовремя. Или радиаторы грязные - не хватает теплообмена.

Перед сменой ОЖ чищю всегда бачок, и заодно проверяю, 2 бара в бачок и крышка начинает стравливать давление, 3 бара стравливает интенсивней, 4 бара стравливает очень бодро. Крышка не причем...

Первая скорость работает, 100-95.

Радиатор в идеале каждую замену ОЖ снимаю и мою как снаружи соты, так и внутри (хоть это и не обязательно просто я замороченный такой), и каждый раз он чистый даже можно и не мыть, т.к все соты просвечиваются даже на тусклый свет.

Так что видимо я такой везучий, на  попасть на брак...

Что с родным клапаном, манжета целая, треснул слегка корпус клапана от времени, откуда сопливила ОЖ, поскольку новый оригинальный потек даже не заводя толком авто то купил китайский ради интереса, который потек тоже, и все по стыку вальцовки, не качественное соединение видимо. Я решил взять мой родной треснувший и заклеить трещину, но не особо помогло, я и не думал что ФРИЗ такой текучий.... Как то так..

#1882 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 30 Август 2020 - 10:48

Не верю как говорится. Кранов этих я пересмотрел много. Ни у одного не наблюдалось подобных симптомов. Моя практика не подтверждает подобной поломки. А значит что-то упускается.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#1883 AlexBalm

AlexBalm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2020 - 11:07

Не верю как говорится. Кранов этих я пересмотрел много. Ни у одного не наблюдалось подобных симптомов. Моя практика не подтверждает подобной поломки. А значит что-то упускается.

Ладно будем разбираться, видимо придется купить еще один кран или что-то с этими попробовать сделать, развальцевать да заклеить чем-то ядреным (вечным). Спс за ответы.  -_-

Сообщение отредактировал AlexBalm: 31 Август 2020 - 11:08

#1884 Dikstron

Dikstron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra f

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 11:29

Ребята подскажите пожалуйста Опель астра ф 97г какие передние подшипники ставятся

#1885 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 817
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 13:29

@Dikstron круглые. Хотите более подробно, пишите более подробно, так как на F было аж 28 разных двигателей а с ними и разных вариантов всего на свете.

#1886 Dikstron

Dikstron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 18:37

X16szr

#1887 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 18:48

@Dikstron http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 8

#1888 Dikstron

Dikstron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 18:52

@Dikstron http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 8

И на какую смотреть 72 или 74мм?

#1889 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 20:57

@Dikstron на ту, которая нужна вам. Тут телепатов нет, чтобы отгадать конфигурацию Вашего автомобиля. Забейте VIN в каталог и все станет понятно. Если конечно никто не менял цапфы на другие.

#1890 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 09:10

самое лучшее разобрать и померять

о то могут быть варианты

#1891 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 11:10

Там где будете заказывать подшипники - там и спросите. Это их зона отвественности.

Я обычно держу и те, и другие.

#1892 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 06:39

Доброго времени суток! Ребят требуется помощь! В общем проблема вот в чем, выгорает силовой предохранитель на 20ампер в блоке коробке и коробка выпадает в аварийный режим и авто не заводится. В первый раз такое было где-то месяц назад расслабилась масса нашли сделали. Но вчера вечером опять сгорел предохранитель только масса была на месте и хорошо закрученная. При езде в салоне слышно как каратит примерно где-то под ручником и вчера днем я обслуживал авто в сто по мелочи тормоза колодки, потом мастер долго ковырялся в ручником почему то. Подскажите пожалуйста где может быть проблема и как это устранить? 

Opel Astra F 1997г.в

1.6 моно (модульная)

АКПП

#1893 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 441
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 06:57

открыть книжку по авто, посмотреть что сидит на этом преде и потом пройтись по проводам от него до конца цепи.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1894 Samm1988

Samm1988

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 08:04

открыть книжку по авто, посмотреть что сидит на этом преде и потом пройтись по проводам от него до конца цепи.

Проблема в том что книжки нету

#1895 Samm1988

Samm1988

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 08:11

Sam88 сказал(а) 14 Окт 2020 - 08:39:

Доброго времени суток! Ребят требуется помощь! В общем проблема вот в чем, выгорает силовой предохранитель на 20ампер в блоке коробке и коробка выпадает в аварийный режим и авто не заводится. В первый раз такое было где-то месяц назад расслабилась масса нашли сделали. Но вчера вечером опять сгорел предохранитель только масса была на месте и хорошо закрученная. При езде в салоне слышно как каратит примерно где-то под ручником и вчера днем я обслуживал авто в сто по мелочи тормоза колодки, потом мастер долго ковырялся в ручником почему то. Подскажите пожалуйста где может быть проблема и как это устранить?
Opel Astra F 1997г.в
1.6 моно (модульная)
АКПП

Нашел вот такой блок каротит там

IMG-20201014-WA0011.jpg

#1896 Samm1988

Samm1988

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 08:51

Возник еще один вопрос как SRS связан с АКПП?

#1897 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 09:45

Проблема в том что книжки нету

http://www.opel-club.ru/instr.html

#1898 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 13:11

SRS и АКПП связаны общим кузовом.

#1899 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 441
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 18:24

и аккумулятором

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1900 AlexBalm

AlexBalm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:26

Вопрос по электрике задних фонарей Astra F

Задние фары стоят не оригинальные, а диодные "LDOP43" (точнее диодные там только габариты и стоп-сигнал, остальное на галогенках). При работе данных фар на приборке горит и не тухнет лампочка АБС (которая сигнализирует о перегоревшей лампе, т.к диоды не видит) вообщем проблема с сопротивлением я так понимаю? Если параллельно в цепь повесить лампочку (которая идет на стоп сигнал оригинальной фары, галогеновая) то лампа ABS на приборке гаснет после диагностики при повороте ключа, НО возникает другая проблема - стопы не горят! =))) Точнее горят но через раз, т.е, повернул ключ, нажал на педаль тормоза - стопы горят вместе с лампочкой паразитом в цепи, отпустил педаль, нажал еще раз - стопы уже не горят! Лечится вытаскиванием ключа из замка, и после поворота ключа и самодиагностики стопы снова горят, но только пару нажатий на педаль, потом не горят. Думал может в лягушке проблема, но нет. Если из цепи вынуть паразитную лампочку, то стопы горят исправно хоть раз 20 нажимай на педаль, все огонь, но лампочка АБС горит - сигнализируя, что в цепи перегоревшая лампа.

Вот я сижу и третий день не могу разораться в чем может быть проблема? Перелопатил всю проводку, все ок, почистил везде массу, лягушка в норме и рабочая (проверенно не однократно). Может кто сталкивался с такой проблемой и подкинет мысли как решить проблему? Говорят нужно ставить какой-то резистор на сопротивление если фонари диодные, НО в чем смысл? Если родная лампочка подключалась в общую цепь с диодными фарами, что являлось аналогом того будто бы я поставил резистор, и все равно проблема есть, но другая, стопы после некоторых нажатий на педаль, перестают работать, хотя лампа АБС на приборке МОЛЧИТ, как будто так и надо, а при исправной работе диодных фар без лампы паразита - лампочка АБС ругается мол что-то где-то перегорело и не горит, хотя все работает, где тут логика никак не пойму, бред какой-то...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных