Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#1081 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 20 Март 2015 - 08:28

В Москве, конечно, таких холодов давно не было. Но на НГ был в Костромской области и там пару дней стояла температура -37 - -35 градусов. Кстати, холода там как-то по-другому ощущаются... Все равно как-то не холодно. В общем, машину заводил эти дни безо всяких одеял и ездил без картонок. Машина на холодную заводилась с трудом. Стартер прокручивал по 4-5 секунд, пока не заводил двигатель. Пока крутился стартер, в машине все лампочки и все освещение полностью гасли. Когда заводился двигатель, обороты пару минут были почти 2 000. При этом был слышен гул от двигателя (видимо, масло совсем дубело). Машина прогревалась сначала на месте, потом по мере движения. Чтобы прогрелся салон, уходило примерно 10 минут.

Аккумулятор, кстати, у меня до сих пор стоит заводской. Люблю рисковать, да))

Кстати, теперь сравнивая Меривку с КИА Сидом, могу с уверенностью сказать, что в Меривках печка просто обалденная. КИА Сид прогревается быстрее (может, потому, что у него 1,4?), но тепло в салоне становится только через минут 20-25 после начала поездки!

Сообщение отредактировал alkhr: 20 Март 2015 - 08:29

#1082 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Март 2015 - 11:50

Milagros,

При исправном термостате стрелка как вкопана стоит на 90 - и никаких "изредка до сотки" никогда не бывет. Так что вперед менять термостат и смотреть систему охлаждения. Заодно нужно глянуть резистор вентилятора, даю 90% что и он умер.

Сообщение отредактировал alexsys74: 20 Март 2015 - 11:51

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1083 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 20 Март 2015 - 15:06

alexsys74, а что если летом я езжу, стрелка "мертво" стоит на 90. Но, если я остановился, заглушил машину, через некоторое время включаю зажигание, стрелка показывает 95-100, завожу двигатель и стрелка в течение 5-7 секунд возвращается на 90. Я так понимаю, это норма. То, что стрелка показывает 90 - это не реальная температура жидкости, а просто что-то вроде индикатора того, что в системе все исправно работает? При этом конденсор чистый, уровень антифриза на максимуме, но в пределах нормы.

#1084 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 15:09

alkhr, проходили. нормально все.

#1085 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Март 2015 - 16:58

alkhr, Готовьтесь менять резистор вентилятора.

#1086 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2015 - 18:00

alkhr,

Никогда такого небыло. всегда ровно на 90 либо ниже. Даже когда заглушил машину в жуткую жару (когда она у нас бывает) и потом завел, все равно выше 90-91 (с учетом инерционности замирания стрелки) не бывает.
А уж до сотки было все го лишь раз когда в пробке сдох резистор. Зимой без картонки и радиатора машина прогревается спустя километров 10, правда в морозы перед этим с брелка минут 20 греется сама.

Сообщение отредактировал alexsys74: 20 Март 2015 - 18:08

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1087 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Март 2015 - 20:42

alkhr, как вариант - пробка не держит давление.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1088 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 20:55

Uncle Bob, да не. Бывает же если по проппке перся перся. Потом остановился. Тут же через пять минут завел и стрелка залезала за 90 . Тут же сползала обратно.

#1089 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Март 2015 - 21:53

Сержпитер, Конечно, трудно спорить с асами. Но: когда у меня такое началось( стрелка несколько раз уехала "дальше", потом вернулась и так в течение месяца где-то), то все закончилось сменой резистора.. Что, трудно посмотреть? Минутное дело, там сразу видно, если накрылся. А то будем тут гадать...

Сообщение отредактировал sergeiSH: 20 Март 2015 - 21:54

#1090 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 21 Март 2015 - 08:18

sergeiSH, поддерживаю. Как у Сержпитер, залезла за 90.. поехал упала вниз. Я уж решил миновала беда и удалось отвертеться ..... увы резистор был в тухасе. Через день всё повторилось.. Загнал спиральку из константанта. Одын год полёт нормальный. С термосом три раза тьфу проблем не было. Правда он у меня предыдущим хозяином уже менялся.
Перегрев опасен . Почему объяснять не надо. Причин может быть много: пробка расширительного бачка, забитый радиатор, сгоревший резистор, заклинивший термостат, переставшая функционировать по той или иной причине помпа.
Нужно быть внимательным и глазиком поглядывать не только за проходящими за окном девушками ( весна однако) , но и за приборами встроенного контроля. Вариант с заклинившей помпой и порванным ремнём вспомогательных агрегатов нехороший. Тут только одно, побыстрей остановиться. Симптомы шумы под капотом. стрелка температуры полезла вверх, загорелся символ аккумулятора. С резистором всё проще. Врубайте кондёр, при этом ветилятор включается в обход резистора и работает на полную постоянно. Вариант с заклинившим в закрытом положении термостатом и с забитым радиатором, пытайтесь лечить включённой на полную печкой и открытыми окнами. Кажись всё.
Всем удачи на дорогах. Изображение

Сообщение отредактировал kreps: 21 Март 2015 - 08:21

#1091 senatorvip

senatorvip

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Март 2015 - 15:03

Всем привет! Кто знает, как отключить пассажирскую подушку безопасности?

#1092 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Март 2015 - 15:17

senatorvip, Привет! Открываете переднюю пассажирскую дверь и в торце торпеды видите специальную приспособу.

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1093 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 23 Март 2015 - 10:13

senatorvip, на Мериве А нет выключателя пассажирской подушки.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1094 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 11:05

Сержпитер, sergeiSH, alexsys74, Uncle Bob, дело в том, что у меня такое бывает только на жаре и уже два года (то есть позапрошлое и прошлое лето). При включении кондиционера срабатывает вентилятор, но не в аварийном режиме. В аварийном режиме он работал только когда у меня был забит конденсор, но этот вопрос мы быстро решили Изображение Вентилятор может работать как на первой, так и на второй скорости (скорее всего, в зависимости от условий). Так что (тьфу-тьфу) это пока что не резистор. В апреле буду менять ремни, ролики и помпу. Соответственно залью свежую ОЖ. Надеюсь, вопрос со стрелкой температуры и решится. Еще меня просто бесит, что у меня стабильно за зиму пропадают 200-250 мл ОЖ и я не могу найти утечку. Радует, что этот уход стабилен уже 5 лет.

#1095 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Март 2015 - 11:18

Информация для тех , у кого в апреле 2015 заканчивается ОСАГО : http://www.gazeta.ru...a_6607629.shtml

Ничего хорошего с 1 апреля и 12 апреля 2015 нас уже не ждет . Теперь выгодно будет вообще никого не вписывать в полис (((

#1096 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2015 - 13:37

УРФИНДЖУС,

Похоже нужно ехать на неделе покупать полис заранее (у меня с августа по август).

#1097 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 23 Март 2015 - 14:01

Месяц назад выложил за всё 4104 рубля, с ОСАГО, обязательным страхованием жизни и техосмотром. Звонил товарищ из другого города, сообщил, что у них 5500 на тот момент уже требовали.

#1098 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 16:15

Мне в следующий раз делать полис 29 декабря. Перед этим НГ отдал что-то вроде 4 500 рублей в Intouch. Всегда обзваниваю страховые и, как правило, нахожу дешевле чем в той, в которой накануне покупал полис. В прошлый раз это был ВСК. Надо быстрее на KIA получать полис...

#1099 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 23 Март 2015 - 22:23

Осенью отдал за страховку 2600 плюс 860 за ТО (Ресо), хотя годом раньше страховка стоила 2 тыс. ровно. Интересно, в этом году сколько будет стоить..
Tech 2, Коломна.

#1100 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Март 2015 - 11:05

Ну с чем нас всех поздравляю . Пытаются протолкнуть законодательно . что при оформлении ОСАГО теперь нужно будет иметь справку из налоговой о том . что у нас нет задолженности перед Родиной aq.gif Взял от сюда : http://amsrus.ru/201...novyj-dokument/

И вот еще понравилось : http://amsrus.ru/201...romyshlennosti/ Особенно что касается ветеранов ВОВ

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных