Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#4921 Сергей26 02

Сергей26 02

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель астра G

Отправлено 23 Июнь 2017 - 08:20

Sorokin_Vadim дпрв под клапанной крышкой. x20xev 16 клап двиган

#4922 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:22

Где ДПРВ должен стоять на этом моторе, я помню, но за напоминание спасибо :)

Надо восстанавливать значит. Ищите разъем, восстанавливайте проводку, убирайте ошибку 0340. Но все таки повторюсь, на этом моторе, при отключении ДПРВ несколько падает тяга, пишется ошибка 0340 и обороты ограничиваются 4500об/мин. Но рывков при этом нет.

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4923 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:11

Всем доброго! Подскажите пожалуйста,движку капиталю вопрос по прокладкам встал,оригинал 6300 дороговато чем приемлемым заменить?

#4924 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 774
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:56

@Sasha79 Gates, Elring

• Sasha79 сказал за это спасибо

#4925 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 26 Июнь 2017 - 19:01

@Sasha79 Главное не забудь просверлить отверстия за маслосъёмными кольцами

• Sasha79 сказал за это спасибо
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4926 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 26 Июнь 2017 - 20:17

Вас 320 приветствую,по твоему совету поставил резинку под ДД,детон теперь лихой стал,раньше только после переключения,теперь при резком нажатии на газ,думаю чето с подачей топлива не так,многие говорят что беднит,может кислородник накрывается хотя корекция вроде нормальная,какие ещё идеи,и ещё думаю заказывать модуль зажигания,наверно топливо не догорает нормально вот и беднит,спасибо!

#4927 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2017 - 22:13

Доброго времени суток. Появилась проблемка загудел ступичный подшипник это как то лечиться лил в морг значит в морг заранее благодарю

#4928 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 26 Июнь 2017 - 22:15

@Kosiake Ну всё логично - ДД стал "глуховатым" и ЭБУ считает что бензин хороший залит, а ты же льёшь чёрти-что , вот и звон 

Также звон бывает (как и ты сказал) от недостатка бенза - забита сетка в бензобаке , через которую бензонасос сосёт

Также бывает от большого количества нагара(как делать раскоксовку уже писал) - но при этом звон чувствуется только на горячую

Я посоветую заливать  растворитель 646 в бак - 100 мЛ на 10 литров бенза - он увеличил октан (исчезнет звон), начнутся промываться форсунки(возможно они у тебя забиты и поэтому мало бенза дают)

Возьми манометр - на топливной рейке есть штуцер - замерь давление - всё сразу станет понятно

Но при этом если на дне бака много грязи то он начнёт растворятся и начнёт забивать бензофильтр - поменяешь

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4929 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 23:14

Уже задавал вопрос ранее,ответа не получил поэтому повторюсь.
Подскажите пожалуйста почему в каталоге elcats не могу найти направляющие втулки клапанов для z16xe?
Сами втулки на схеме есть,аж два вида но они отмечены красным и написано,что не используется для этой модели,почему так не пойму

#4930 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 28 Июнь 2017 - 08:22

Доброго времени суток. Появилась проблемка загудел ступичный подшипник это как то лечиться лил в морг значит в морг заранее благодарю

#4931 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:18

Всем доброго! Добрые люди кто сам засверливал поршня от масложора на z16xe подскажите,чего там реально без лишних телодвижений взял сверло на 2,5мм да как в видосах засверлил на "коленке"?
А то моторист который мне движку капиталит это делать отказывается,говорит сам сверли и вообще говорит если бы действительно была проблема из-за этого то опель давно бы исправили косяк!
В "механике" тоже отказали,говорят там делов раз плюнуть сам возьми и засверли,алюминий легко сверлится,а самому как то страшновато...

#4932 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 29 Июнь 2017 - 06:31

Да не ссы,у меня если дело дойдет до поршней то обязательно просверлю!

#4933 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16V Z16XE

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:37

Я не стал сверлить,так одел кольца новые на зачищенные канавки,проблема в бошке была,люфты большые,новые направляющие втулки и клапана.Вот почти собрал уже ремень кидаю

Прикрепленные изображения

• IMG_4679.JPG
  • IMG_4662.JPG

#4934 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:12

@Sashka1343,а у меня с зазорами клапанов всё в норме,моторист сказал "всё в допуске",а вот кольца маслосъёмные все залёгшие были и на клапанах во втором и четвёртом циллиндрах колпачки слетевшие были.

#4935 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 30 Июнь 2017 - 12:09

Ребят я вопрос задавал может кто ответит?

#4936 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 12:51

Ребят я вопрос задавал может кто ответит?

Подшипник не вылечить,менять.

#4937 Сергей26 02

Сергей26 02

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель астра G

Отправлено 02 Июль 2017 - 18:48

Дпрв с верху где свечи.
На данный момент снял рейку. Течёт с обеих сторон. Пока пытаюсь разобрать.

#4938 martyr78

martyr78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16v 1999. X16XEL mexanika

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:17

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти причину. Прошлом году заменил компрессор кондиционера. Ставил б/у. Нормально работал. Неделю тому назад сам по себе выключился,а потом включился. При выключении
обороты стали подняться до того как опять включился. И так рандомно. Отправился к электрику. Он снял бордачок и в обход какого-то датчика где-то на 5 минут смастерил шнуры. Сказал что неисправность этого датчика болезнь в этих машинах. Если опять кондиционер выключиться значит компрессор виноват. Через 3 дня опять выключился и при этом обороты поднимаются. Выключаю кондиционер и обороты падают.

#4939 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2017 - 16:14

Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. В машине появился гул я подумал на ступицу. Приехав на сервис вывесили машину покрутили послушали задние колеса  тишина, завели двигатель  включили АКПП на D сначала одну сторону патом другую тишина сказали все ступицы в порядке. Поехал домой гудит при вилянии машины гул то появляется то пропадает , гул идет с лева приехал домой поддомкратил левый перед завёл кпп на драйф  дишина. Тут дай думаю газану и на скорости но появился гул но какой то не понятный тили подшипник толи с кпп . Может кто поможет разобраться. Заранее спасибо.

#4940 RanerX

RanerX

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 09 Июль 2017 - 05:12

Добрый день! Подскажите номера подшипников на генераторе? Astra G 1.6 2003 Z16XE

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных