Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!
Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23
Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.
На лобовое стекло дует только холодный воздух.
Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.
Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.
Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.
Ошибок по диагностике климата нет.
Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).
Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.
Шаговый двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.
С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.
Но результат один и тот же - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.
Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.
Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.
Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.
ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.
Отправлено 10 Март 2015 - 18:51
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 10 Март 2015 - 22:14
Ещё, подогрев сидений у нас почти не встречается. Сделайте фото, выложите здесь, чтоб было понятно о чём Вы спрашиваете... А то антипробуксовочная система у нас - ещё более редкий зверь. И, всё зависит от комплектации Вашей машины. Заполните профиль...
Резинок на задние стеклоочистители отдельно не существует. Есть только сама щётка стеклоочистителя. Я менял. Но уже в комплекте вместе с держателем-поводком. Сама щётка - Opel - 62 72 292 - Щётка стеклоочистителя - мне обошлась в 479 рублей. Искать замену бессмысленно. Резинки можете попробовать подобрать от чего угодно. Всё равно работать как надо они не будут.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 10 Март 2015 - 22:16
1. Резинки оригинальной вроде как не бывает. Бывают универсальные. Заходите в автомаг и берете ту резинку, которая вам по свойствам нравится (напомню, они все универсальные). Отрезаете нужную длину и меняете.
2. А вот тут почти ничего не понял. Но могу сказать одно, если у вас нет подогрева, то поставите Вы кнопки... и что? Простой пример: если выключатель к стене прибить, то лампочка же не появится сама
Отправлено 10 Март 2015 - 23:37
Мужики, по поводу разъёмов не обессудьте, самому интересно что там такое, скину фотку.
З.Ы. А в моём профиле прописано вот так: Opel Astra G X16SZR Caravan 1999, МТ только почему-то в постах не отображается (а раньше отображалось) О,о
Сообщение отредактировал Ibzan Ganzales: 10 Март 2015 - 23:37
Отправлено 11 Март 2015 - 07:47
...
З.Ы. А в моём профиле прописано вот так: Opel Astra G X16SZR Caravan 1999, МТ только почему-то в постах не отображается (а раньше отображалось) О,о
Скорее всего пара буковок вписана русскими. Наверное МТ.
Отправлено 12 Март 2015 - 16:23
А на незаведенной машине тоже не включаются?
Надо смотреть целостность элементов механизма включения, а так же его регулировку. Если все в порядке, тогда останется сам коробас.
Вот тут еще можно почитать http://astra-club.ru...hp?f=115&t=9675
Отправлено 13 Март 2015 - 00:15
Отправлено 14 Март 2015 - 06:50
Отправлено 14 Март 2015 - 15:11
Ссылка на сайт, где предоставлена информация по обслуживанию машин. Ссылка ведет на выбор по Астра Г 1,6 16V (но имеется и остальной "ассортимент" как моторов, так и моделей... и марок).
Ткнуть СЮДА
менял масло, фильтра все когда все было сделано обнаружил что свет салона постоянно горит, что делать?
менял масло, фильтра все когда все было сделано обнаружил что свет салона постоянно горит, что делать?
Отправлено 14 Март 2015 - 15:16
нашёл проблему.выскочил шплинт на вилках механизма сцепления.сразу и не заметили.все было закидано грязью http://astra-club.ru/
forum/viewtopic.php?f=115&t=9675 вот по этой ссылке все видно.которую мне кстати скинули .за что спасибо
Сообщение отредактировал nikolas231279: 14 Март 2015 - 15:19
Отправлено 14 Март 2015 - 15:30
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (1)