Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!
Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23
Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.
На лобовое стекло дует только холодный воздух.
Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.
Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.
Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.
Ошибок по диагностике климата нет.
Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).
Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.
Шаговый двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.
С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.
Но результат один и тот же - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.
Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.
Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.
Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.
ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.
Отправлено 09 Май 2015 - 09:21
Отправлено 10 Май 2015 - 09:26
Если случайно кто-то с Ваших загадочных краев и заглядывал на форум, то Вы это уже прощелкали. В правилах форума написано про заполнение профиля... но кто бы их еще почитал?
Отправлено 11 Май 2015 - 12:13
Отправлено 11 Май 2015 - 12:56
А по поводу по-русски... Ну я прочитал правила, там нет запрета регистрации из других стран, но есть пункт, где написано, что язык на форуме официально русский. И в отличии от toni05 у меня профиль заполнен. Если человек просит помочь найти запчасть, но не пишет откуда он - то ему эту запчасть можно даже в африке предлагать . Что делать, если человек просит помощи, но от этой помощи тщательно скрывается. Да и отправлял уже я toni05 правила почитать... но ему видимо нИАхота читать многА букАФ. Остается только язвить. Или предлагаете людей за незаполнение профиля в БАН отправлять ?
Отправлено 11 Май 2015 - 14:13
Сообщение отредактировал martyr78: 11 Май 2015 - 14:21
Отправлено 11 Май 2015 - 14:38
Отправлено 11 Май 2015 - 14:54
В бан не надо. Надо просто при регистрации, сделать заполнение данных по машине и месту жительства обязательными.
Это технический форум, где такие данные просто необходимы. Если своих мозгов не хватает прочитать правила и заполнить профиль, прежде чем просить о помощи непонятно где, значит пусть система объяснит это просто и необидно.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 11 Май 2015 - 14:54
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 11 Май 2015 - 19:21
[attachmentid=121650] [attachmentid=121651][attachmentid=121652]
Сообщение отредактировал Ki90: 11 Май 2015 - 19:31
Отправлено 12 Май 2015 - 21:14
Отправлено 13 Май 2015 - 07:13
Отправлено 14 Май 2015 - 01:04
В общем, последние дни был слышен свист в районе ГРМ, думаю, ну пройдет.
Сегодня сел в машину, завел, слишком быстро как-то прогрелась, но из печки шел холодный воздух. Проехав минут 5 пошел горячий, как и выставлял регулятором, выключив печку двигатель начал перегреваться. Остановился и заметил поток воды(предполагаю что это антифриз) в районе грм и помпы. Подскажите в чем может быть проблема?
Отправлено 14 Май 2015 - 01:40
Отправлено 14 Май 2015 - 02:09
По поводу качества - неплохо себя Граф зарекомендовал. Соотношение цена\качество. Цена Графа в Чехии 40 у.е. +\- . Если учитывать, что в РФ запчасти дешевле, то скорее всего, что что-то не так в экзисте ищете.
В ценах в РФ особо не ориентируюсь - я не оттуда. Просто временами бываю там. Да и сервис сервису рознь. За то, что одни делают за 50 баксов - другие умудряются по 500 у.е. содрать.
И это, не надо цитировать последний пост. Если хотите обратиться к кому-то по нику. То достаточно жмякнуть по его никнейму.
Отправлено 16 Май 2015 - 04:41
Вопрос перенесён из темы: > Каких производителей запчастей выбирать, оригинал и неоригинал
Для начала - предупреждаю и напоминаю:
i | Информация: Из правил ФОРУМА: 3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых тем или сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещён и наказуем. |
Сообщение отредактировал Крашер: 16 Май 2015 - 17:30
Отправлено 16 Май 2015 - 17:23
Во, думаю, проблем у парня накопилось... Вдумчиво читаю один вопрос. Беру тайм-аут перед ответом и, открыв следующую тему - морально подготовившись к ДРУГОЙ проблеме - вижу ТОТ-ЖЕ САМЫЙ вопрос.
Реально, пропало всякое желание что-либо отвечать и/или советовать.
Сижу и думаю, снести Ваш дубль, или сразу оба "дубля"... Переместить в подходящую тему или подождать, пока другие пользователи форума просмотрят ОБА ВАШИХ вопроса и...
Угадайте, куда они станут отвечать? В какую из тем?
Зачем Вы... в своём нетерпении людей вводите в заблуждение и гадите в форуме?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных