Цитата(Крашер @ 12.12.2013, 22:40)
Чёт-то мне все эти "ошибки" напоминают мой вариант...
Из ниоткуда вдруг выползает куча ошибок по самым разным датчикам. При том - не факт, что виноваты датчики.
Вариант,что модуль?Вообще,это мой косячище.Сегодня, приехав к официалам, сразу с порога "ошибки знаю,проблема такая,решите?" Вобщем "вынь да положи".Слово за слово,коснулись диагностов ихних,я стал говорить о их квалификации,что они говорят одно,а на самом деле происходит другое и т.д Подняли последнюю диагностику,а там то,что я описывал выше,ошибки.Дата диагностики 28.09.Приехав с отпуска,поехал на диагностику по той же теме(толчки,чек,ЕГР),да и общее состояние проверить.Снимали ЕГР,ставили,снова снимали,ставили другой,ездили,вобщем, всё возились вокруг него.В конце я сказал,что предыдущий диагност сказал,что у меня на модуле в 4-м ц.отсутствует или слабое напряжение.Сняли модуль, проверили,искра есть.
И ВСЁ,я внимал каждое его слово,как больной доктора,каждое слово приходилось "клещами" вытаскивать,и никакой речи небыло о МАПе,и датчике температуры воздуха!!! Потом дали лист "заказ-наряд" (Ф.А-4),там мелким шрифтом написана всякая хрень на весь лист,жирным выделено-
заменить клапан ЕГР,сейчас одев очки увидел сверху-
рекомендации.Про ошибки ДВС написано на 10см.выше.Вот и кинул этот листок в бардачёк.А оказывается вот что... рекомендуют поменять клапан,а МАП и датчик темп. не рекомендуют или не надо? В разговоре сейчас и промелькнул ДПКВ,что якобы об этом ещё говорилось в июне(!),хотя тогда речь шла о том,что после замены масла,ремней,помпы и т.д,мотор стал грубее работать и стало слышно "цоконье",на что он предположил,ошибка ГРМ на зуб.
Цитата(tor323 @ 12.12.2013, 23:30)
Не знаю конечно насчёт офицалов, но приговорить датчик температуры при таких симптомах...это по моему поспешно, да и всё остальное не извесно, т.е. изменилось ли что нибудь после замены...уверен что нет, может лучше сделать диагностику скрепкой и посмотреть что там...и следить непосредственно за ошибками.
Вчера делал и скрепкой и LAUNCHем,1612-1405-0352.Последняя вылезла на лаунче.