Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#4121 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 102
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 27 Май 2016 - 19:36

Kosiake,
Я не знаю где во Владимире, но если соберетесь и доедете до Балабаново в выходные, то могу вас глянуть.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4122 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 27 Май 2016 - 23:16

Kosiake, Опиши подробней дефект
Дергает как будто перебой идёт ? бобину(модуль заж.) пробовал менять ?
Можно для проверки плохого плюса на бобине поставить перемычку между плюсом акума и толстого чёрного кабеля на разъёме бобины
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4123 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2016 - 01:19

Тест катушек зажигания легко показывает все дефекты модуля. Кажется даже Опком его делает (не уверен), главное соблюдать технику безопасности (или иметь крепкое здоровье).
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4124 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 28 Май 2016 - 02:51

До Балабанова уаы не доеду,пока работаю без выходных,плюс попробую проверить,что это даст,кстати немного плавают обороты дв. и ощущение будто двиг. не ровно работает но не троит,после трех тыс. оборотов как будто просерает ее,..дорого оп ком стоит?

#4125 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 11:26

И еще при хорошем прогреве пальчики звенят при трогании или резком нажатии на газ!

#4126 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2016 - 11:49

Kosiake, Я уже написал что можно сделать но ты видно ничего не сделал http://forum.opel-cl...p...t&p=1749911

Сообщение отредактировал vas320: 30 Май 2016 - 00:17

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4127 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Май 2016 - 15:22

vas320, ссылка на страницу.
Если хотите дать ссылку на конкретный пост (конкретное сообщение) - наводите курсор на... "решётку" перед номером сообщения в правом верхнем углу каждого сообщения. Жмякаете и копируете. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4128 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 17:56

Vas320 если ты мне по полочкам разложишь как это реле в плюс бобины зафигачить,то я прям сразу сделаю,а че по ссылке написано тока он и понимает походу,в электрике не силен,но если носом ткнуть что и как ,сделаю!спасибо за суету!
И это,извини что сразу твоими подсказками не воспользовался,времени щас маловато!

Сообщение отредактировал Kosiake: 29 Май 2016 - 18:00

#4129 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2016 - 19:11

Это обязательно поможет, главное - это гнать от себя сомнения и верить всем сердцем...

Я, кстати, пару дней назад лечил Z18XE наложением рук и вытеснением негативной энергии, два моих старых клиентов (таджики, таксующие на этой Зафире), чуть не охренели, когда весь расколбас мотора после моих шептаний, наговоров, объятий с двигателем и прыжков вокруг машины, вдруг внезапно как рукой сняло. А нефиг было меня подкалывать, мол "дорого у тебя а сам зазнался и умничаешь", еще до того как я начал работать.

Вера - великая сила...

#4130 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 19:30

Мда,так думаешь просто плюс сначала кинуть на модуль?а если реакция двигуна поменяется,что делать,модуль под замену или другое,проводка не в порядке?

#4131 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2016 - 19:33

https://ru.wikipedia.../wiki/Са%...?зм

#4132 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2016 - 00:19

Крашер, Да вижу что-то подзабыл - а я наводил на решётку эту и жал правую клавишу мыши и потом выбирал "копировать адрес ссылки" - оказывается неправильно делал

#4133 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2016 - 10:07

Цитата(vas320 @ 30.5.2016, 0:19) Просмотр сообщения

... жал правую клавишу мыши ...

Действительно... левую клавишу надо. В центре экрана появится "всплывающее" окно с конкретным адресом в выделенной строке. (В андроидах - этот адрес сразу копируется в буфер обмена).

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4134 eafifa07

eafifa07

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel astra g, x16szr, 2000 year, автомат, хэтчбек

Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:51

Опель Астра 1.6, X16SZR, 75 л.с., АКПП, 2000 год, с кондиционером. Купил на днях.
Порвался и потек антифриз из верхнего впускного патрубка радиатора. Решил заменить.
Заметил следующее: предыдущий владелец сделал вместо этого патрубка шланг со вставкой железной с датчиком охлаждающей жидкости от лады 2109. Один провод от этого датчика идет на минус аккумулятора, второй идет на коробочку висящую в воздухе (реле rsv-1c-m-12h). В эту реле приходит от аккумулятора два плюса, один минус и провод от датчика температуры охл. жидкости.
На приборке температура двигателя работает, двигается исправно. Откуда берутся показания, если датчик охл. жидкости и вентилятор радиатора приколхожены напрямую к аккумулятору
Заказал на экзисте новый патрубок. Что делать с датчиком температуры охл. жидкости и вентилятором.
на экзисте есть два датчика:
4 ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ,СИНХРОНИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ,ИДЕНТ. ЧЕРНЫЙ
5 ДАТЧИК,ТЕРМОМЕТР,КОРПУС ТЕРМОСТАТА
Расположены рядом с термостатом по схеме. Но хозяин говорит что датчик должен быть в радиаторе.
Что делать?)

#4135 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:25

eafifa07, Для начала давай договоримся называть тот датчик от 2109 - датчиком включения вентилятора
Вопрос - а кондиционер работает ?
В передней левой части бампера должен стоять модуль управления охлаждением двигателя - он включает вентилятор радиатора (там 2-е скорости) и вентилятор радиатора кондиционера , он же включает муфту кондиционер
Информацию о температуре этот модуль получает от ЭБУ двигателя
ЭБУ двигателя( и этот же провод идёт также на приборку для показания температуры)
ЭБУ в свою очередь берёт информацию с датчика температуры(это терморезистор -он изменяет своё сопротивление в зависимости от температуры) - он где-то стоит взади под заслонкой левее(если стоять перед мотором) - но он тебе не нужен - он работает
Наверно этот модуль испортился (был удар или проникла вода) и не разбираясь в принципе работы сделали переделку с 2109

То есть никакой датчик тебе не нужно покупать

Обычно вода проникает на разъёмы
Возьми WD-40 и пойди проверь разъёмы
Обычно все в грязи , пыли бывают и разъёмы трудно открыть- думаю WD поможет и при открывании их

P.S А вообще считаю идиотской затеей ставить блоки в бампера
У Астра H дизельного там же в бампере ЭБУ двигателя стоит

Сообщение отредактировал vas320: 10 Июнь 2016 - 23:27

#4136 Zverop

Zverop

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:30

Здравствуйте. Образовалась такая проблема. Машина (Астра G, Z16XE) ездила без проблем, однако после ночной стоянки на утро начало моросить сцепление, скорости с трудом включались. В течение дня проблема усугубилась. Педаль сцепления полностью провалилась, т.е. сцепление не выжималось и передачи перестали включаться. Жидкость не уходит, выжимной не шумел и утечек нигде не обнаружено. При попытке прокачать сцепу ничего не вышло, главный цилиндр сцепления не давит вообще. В чем может быть причина? Умер главный цилиндр? Очень благодарен за помощь

#4137 Алексей320

Алексей320

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 13 Июнь 2016 - 08:45

Не нашёл подобную тему решил написать сюда.
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Проблема вскрывается только на хорошо прогретый движок.
Когда обороты падают начинает моргать датчик давления масла, только стоит чуть нажать педаль газа(поднять обороты) тут же все пропадает.
Так ездил недели три, потом загорелся чек.
Масло смотрел, все отлично все по норме!

А так в целом машина едет хорошо, без всяких дефектов!
Кто откликнится заранее спасибо! bf.gif

#4138 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2016 - 10:49

Алексей320, Если чек загорелся то считай ошибку
Насчёт лампочки давление масла
Или загрязнился маслоприёмник в картере
или сам масленный насос
или датчик давления

Напиши в профиле какой мотор
Недавно друг перебирал мотор и не те вкладыши коленчатого валапоставил - теперь на холостых у него подмаргивает лампа давления масла

#4139 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:30

Или масло
Или масляный фильтр.
Для начала замените масло и фильтр

#4140 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:16

Или очень низкие обороты ХХ.
Машина на светофорах не глохнет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных