Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#4141 Алексей320

Алексей320

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:21

Спасибо за ответы, учту.
На светофорах не глохнет. Работает ровно.

Мне тут один мужчина подсказал что воздушный датчик тоже может быть. как думаете ?

#4142 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:09

Алексей320, Этому мужчине скажи что нет такого понятия "воздушный датчик"
Есть ДМРВ(я его воздухомер называю) , датчик разряжения впускного коллектора , датчик температуры впускного воздуха
У тебя мотор то какой , напиши в профиле
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4143 koral1

koral1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra g 2001 Z14XE F-48

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:16

Помощь новичку. Астра g. 2001 z14xe Плавают холостые обороты. После запуска 5-10 сек. нормально, после БЯДААА! Вплоть до остановки двигателя.

#4144 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:25

koral1, считайте ошибки и их сюда

#4145 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 102
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:43

koral1,
+ чистка дросселя, каналов вентиляции картера, осмотр клапана ЕГР.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4146 koral1

koral1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:05

иногда горит машина с ключом, иногда иногда двиг. а иногда ничего .

заслонку чистил,каналы тоже. ЕГР-заглушен был и до приобретения.

топливный насос качает фильтр чистый

иногда,правда на ходу, как прорезает-появляются холостые...но если заглушил-всё по новой все мозги вынес.

#4147 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:21

Тогда увы, дальше без осмотра не гадается.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4148 koral1

koral1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:58

совсем грустно

читал, что ЕГР НА РАБОТУ ХОЛОСТОГО ХОДА НЕ ВЛИЯЕТ, это верно?

#4149 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:07

koral1, а чего же сидеть и гадать на кофейной гуще. А также ронять скупую слезу на клавиатуру. Может быть что угодно... да вплоть до того, что соседские мальчишки затолкали в выхлопную старые гамаши...
Вам же сказали-считать ошибки. И выложить сюда. Считать можете сами - поиск по форуму: "метод педалей".
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#4150 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:07

Цитата(koral1 @ 15.6.2016, 15:58) Просмотр сообщения

читал, что ЕГР НА РАБОТУ ХОЛОСТОГО ХОДА НЕ ВЛИЯЕТ, это верно?

Исправный нет. А неисправный как ра по бОльшей части на ХХ.
и влияет. Город то хоть какой у вас?

#4151 Evsey

Evsey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:12

Стоит у меня ксенон заводской. Вернее стоял. ПО ощущениям ну его в баню. Мне было тускло и темно. Но совсем недавно я въехал во впереди стоящую на светофоре машину и побил свою фару. Лампочки все целые, корпус фары не подлежит ремонту. Фары найти не могу с ксеноном на Астру. На разборках все пожимают плечами, а много кто даже удивляется "что на астре G бывает ксенон?" Посему решил ставить обычные фары. Вот вопросы, которые меня интересуют:
1. Как будет с подключениями обычных новых фар? Фишки там одинаковые от проводов, какие из жгута идут? Или нужно будет что-то переделывать?
2. Как быть с автоматическим регулятором? В обычных фарах он есть или нет?
3. Что мне делать с второй целой фарой? Правая. Если это такая редкость, то выходит что и продать особо некому.
4. Нашёл себе обычные фары, но они с затемнённым стеклом. Как они в эксплуатации? Как обычные, но просто вид красивше?
5. Помимо всего прочего ещё и бампер нужно было искать с омывателями. Тоже ни у кого нету. Соответственно и с бампером косяк.
В разбитой фаре линза целая, пусковой блок целый, а вот сам корпус фары...
Может дадите какой совет дельный? Буду всем благодарен.
p.s. Машинка Опель Астра G, 2.2 dti, 2003 г

Сообщение отредактировал Evsey: 16 Июнь 2016 - 11:14

#4152 homaspb

homaspb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:43

Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите в поиске решения проблемы: двигатель X16SZR, горит ошибка о неисправности датчика детонации, замена датчика проблему не решила. При запуске двигателя ошибки нет, появляется только при наборе скорости между второй и третей передачей и ДВС начинает подтупливать. В чем может быть причина? Свечи, В\В провода, фильтра, все новое. Бывает что на горячем двигателе заглушишь минут пять постоит запускаешь и ошибка не появляется, автомобиль едет нормально. Спасибо.

#4153 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:46

homaspb, Кажется эта ошибка от ЭБУ - счас Сорокин точно скажет
Попробуй закрепить датчик детонации через резиновую прокладку и сообщи о результатах

Сообщение отредактировал tmeter: 24 Июнь 2016 - 00:58

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4154 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:49

homaspb, у меня тоже самое было помола замена ЭБУ у Сорокина Вадима (не реклама а рекомендация) Изображение

#4155 koral1

koral1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:01

Ростовская область. Так оно похоже и было. Хоть он и был заглушен, но временами включался или отключался не знаю, и вот тогда начинались чудеса. Снял с него клему..пока всё нормально.

#4156 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:20

koral1, вам же говорили или замена егр (могу предложить свой) или перепрошивка альтернативы нет.

#4157 homaspb

homaspb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:59

Цитата(vas320 @ 23.6.2016, 22:46) Просмотр сообщения

homaspb, Кажется эта ошибка от ЭБУ - счас Сорокин точно скажет
Попробуй закрепить датчик детонации через резиновую прокладку и сообщи о результатах

Поставил прокладку, изменений не произошло.

#4158 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:09

homaspb, А пробовал вообще не закреплять датчик ? - пусть в воздухе висит

#4159 homaspb

homaspb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:03

Цитата(vas320 @ 24.6.2016, 11:09) Просмотр сообщения

homaspb, А пробовал вообще не закреплять датчик ? - пусть в воздухе висит

Попробовал, ошибка так же загорается между второй и третей передачами, но авто вроде меньше тупит.

#4160 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:33

Интересно как ЭБУ то чувствует переключение со 2-ой на 3-ю ?
Может всё таки это от оборотов зависит ? проверь

Возьми конденсатор 4700 пФ он же 4,7 нФ ,обозначается 4n7 или 472
И запаяй его параллельно контактам датчика детонации

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1), Bing (1)