Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#4221 LUDMILA_082

LUDMILA_082

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:31

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, выбрать тормозные колодки начинающему автолюбителю. rolleyes.gif

#4222 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Июль 2016 - 23:01

LUDMILA_082, добро пожаловать на форум. Людочка (надеюсь, что не обижаю таким обращением), мы бы с радостью помогли даме (вас так мало на форуме), но к сожалению все что мы знаем о вашем авте... то, что это Корса Изображение .
Первое-вы написали в ветку Астры Г (джи), а ветка Корсы рядом. А второе - какая именно Корса у вас? Имею в виду: год выпуска, мотор.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#4223 spedia

spedia

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:25

Цитата
Но вот как-то у нас повелось, что почти никто этим не занимался.

Крашер, Вот теперь все ясно. Спасибо. Ну а кто нибудь может подсказать где можно разжиться запчастями. Например нужна проводка на двигатель Y17DT? И всякие патрубки и воздуховоды? Может кто разбирает дизелек?

#4224 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:54

spedia, у меня у знакомых на разборке стоит как раз 1,7 dti Изображение . Но я с Чехии. Заполните профиль (заполнять данные по авто английскими, иначе не отображается... да и весь профиль английскими буквами можете заполнить). А то Вам сейчас с Африки еще предложат Изображение .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#4225 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16V Z16XE

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:43

Всем привет,есть проблемка)Вобщем постоянно горит значок airbag,неделю назад появился(не мигает или мерцает,а именно горит,включаю зажигание,гаснет и снова появляется)Комплектация одна подушка в руле.Двигалось в основном переднее пассажирское сиденье.Проверил проводку под передними сидениями и даже убрал фишки и соединил напрямую провода...Проблема осталась.Также я бывало стучал по бамперу относительно сильно и при этом вроде машина была заведена,могло ли это вызвать ошибку?Руль снимал подушка на месте,контакты в норме..Кто что подскажет?Ошибка сама уйдет или только сбрасывать?Просто была проблема с АБС,в проводке обеих передних колес были обрывы в проводах,устранил и абс сам потух..

#4226 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:02

Sashka1343, на счёт ОДНОЙ подушки Вы явно погорячились. Торпедо перед пассажиром и спинки передних сидений (боковые торцы) напротив соответствующих дверей рассмотрите.

А в общем - ошибки SRS - по подушкам или ремням не устраняются сами по себе или скидыванием клеммы. Только TECH или OP-COM.
Кстати, удар по бамперу - никогда не вызовет срабатывание системы SRS. Для этого - система зажигания должна быть включена, система - активна и, датчик ускорения-замедления "связанный" с кузовом ... на простой удар в бампер просто не может сработать. (Или Вы пинком в бампер машину на полметра сдигаете?)
Ошибка могла появиться при снятии руля или от плохих контактов под сидениями. И с АБС она не пересекается никак.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4227 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16V Z16XE

Отправлено 01 Август 2016 - 10:10

Понял,буду подключаться через op-com к подушкам и смотреть ошибку,жду кабель.

#4228 111111

111111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Astra G 2001 Z14XE 1.4 16v

Отправлено 01 Август 2016 - 23:21

Герметик CORTECO HT200C подойдет для ремонта впускного коллектора?
KOLBENSCHMIDT 87409610 Вкладыши шатунные нормальные?

Сообщение отредактировал 111111: 01 Август 2016 - 23:32

#4229 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 02 Август 2016 - 06:50

KOLBENSCHMIDT 87409610 это же ремонтные +0,25? или такие и нужны? Себе брал такие-же когда капиталил вроде нормально..

#4230 bober7

bober7

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: astra G 2.0 74kW DTI (Y20dth?)

Отправлено 02 Август 2016 - 23:17

доброго времени суток
Возможно, здесь хоть кто-то сможет дать ответ на вопрос, заданный там

Повторюсь: существуют ли диаграммы расхода астры от скорости? Или хоть значение экономической скорости по трассе?
Относится-ли эта экономическая скорость к оборотам до включения турбины, или после? И конкретнее может что-то есть на тему?

#4231 aybolit68

aybolit68

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra g y1.7 dt

Отправлено 03 Август 2016 - 12:10

Доброго дня! Всем не хворать и не бедствовать! не хотелось бы флудить, поэтому хотел поинтересоваться где разузнать по такой проблемме:
машина соответственно opel astra g y 1.7 dt куплен как лом битым телевизором, с пробитой гбц и и сломанным поршнем. Самое интересное что доехал он он сам с грандиозным шлейфом пара из глушителя. после тех. мойки движка больше не завелся. Списано было на затекание через хреновые уплотнители ЭБУ, после ремонта движка и кузова настал торжественный момент...ключ на старт а на панели приборов тухло не одной лампы касающейся системы охлаждения не чека, не системы кондера и охлаждения, только ДУТ и другие лампы. Стартер к стати тоже работает. Проверены цепи питания везде на эбу и блоке управления тнвд, есть напряжения но признаков жизни ЭБУ не каких, только реле эбу щелкают. OBD двигатель не определяет. куплен новый эбу по номерам идентичный...результат тот же. может ли это быть следствием проделок иммобилайзера или новый блок тоже дохлый?

#4232 chpl12

chpl12

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 - Z16SE

Отправлено 03 Август 2016 - 13:02

aybolit68 - какие такие "хреновые уплотнители ЭБУ"? Какие такие "только реле эбу щелкают"? Что-то Вы нам сказки тут рассказываете.
Я свой эбу когда вскрывал - вспотел пока вскрыл, а Вы про хреновые уплотнители говорите. Реле эбу - покажите плиз где они находятся, посмотрю хоть - буду знать.

"OBD двигатель не определяет" - он и не должен двигатель определять. OBD - это стандарт протокола Бортовой диагностики авто. Через OBD-сканнер и программу Вы подключаться к ЭБУ и через них уже смотрите что куда.

Цитата
ключ на старт а на панели приборов тухло не одной лампы
- сдается мне что у Вас проблема не с ЭБУ, а с проводкой. В связи с чем и ЭБУ не видит. Пробуйте, прозванивайте, а еще лучше обратитесь к норм. автоэлектрику.

Сообщение отредактировал chpl12: 03 Август 2016 - 13:07

#4233 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 03 Август 2016 - 16:39

aybolit68, вам бы по эбу у Сорокина Вадима спросить Изображение

#4234 mnasik

mnasik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002 г.

Отправлено 03 Август 2016 - 19:19

Доброго дня суток)))) такая проблема возникла у меня opel astra g 2002 года хэчбэк . При езде машина не едет больше 115 км. И тахометр больше 3500 оборотов не поднимается. Может кто подскажет что можно сделать. Заранее спасибо большое.
Но по симптомам больше нечего говорить. А да иногда на холодную едет нормально но потом как прогреется все та же проблема.
На диагностике показало ошибки, что неисправен датчик распредвала, лямбда(которая на двигателе), и после диагностики загорелась машинка с ключиком двигатель Z16SE 1.6 84 лошадки.

tmeter, Мне нельзя на машине в Москву, нужно чтоб помогли в калининградской области.

#4235 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 03 Август 2016 - 20:20

Я с дпрв завтра на ремонт мозгов поеду,три датчика,и все ведут себя по разному,первый заводил и сразу глушилмотор,второй пару км.давал проехать,третий оригинал также работает как мой оригинал,если че по сходной цене отдам,любой,делфи или жм,если в них дело конечно. Первым делом проверяй метки ГРМ,потом проводку от дпрв до эбу,а потом мозги в ремонт!
П.с. до полного прогрева тоже все хорошо,но стоит покрутит хорошенько мотор или в пробке постоять,то сразу отсечка и пальцы звенят,короче все плохо!

Сообщение отредактировал Kosiake: 03 Август 2016 - 20:23

#4236 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 04 Август 2016 - 08:05

mnasik,
Я в Калининград помогать не смогу поехать, дел много. ЭБУ можно и через ТК переслать.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4237 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 11:56

Вскрыли мозги и 4 проводка отпаяно,пятый весь отвалился,спросили как вообще ездил!
Кстати теперь есть в наличии два датчика,один делфи другой GM может кому надо по сходной цене(дпрв)!

Сообщение отредактировал Kosiake: 04 Август 2016 - 11:58

#4238 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 20:19

Зачинили мозг,все ошибки пропали,осталось разобраться с легким подергваниями при разгоне,думаю модуль зажигания но это уже другая история!

#4239 aybolit68

aybolit68

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra g y1.7 dt

Отправлено 05 Август 2016 - 01:46

Реле номер 193 в манулах именуется как реле эбу, оно и щелкает. Уплотнитель в моём случае на разъёме "К" вообще никакой он порван презними криворукими владельцами поэтому плюс остатки уплотнителя вымочены в гсм и от воды никак не защищает. За лекцию про протоколы спасибо у меня первая машина opel frontera x 2.2dth 5 лет , в сервисы не обращался, благодаря ему я имею некоторый опыт общения с сканером. По поводу проводки имеется один факт то, что блюпупный сканер получает питание, но явно не как не связывается с мозгами. На моей машине была история с иммобилайзером когда транспондер перестал признавать, но мозги отвечали ошибкой чек мигал а тут вообще ничего...приглошу знакомого электрика спеца...

Прикрепленные изображения

• 26.06_sist.upr.y17dt__1_iz_2_.jpg

#4240 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 05 Август 2016 - 02:01

aybolit68, Качество не очень схемки-если можно улучши
Проверь там три точки минуса на ЭБУ -возможно что плохой минус
А реле как щёлкают ?
Включил замок зажигания - включаются , выключил - выключаются ?
Или кратковременно щёлкают при открытии замка ?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных