Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#4861 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 22 Май 2017 - 16:39

Всем доброго! Знающие опелеводы подскажите как лучше на ваш взгляд поступить? Пришло время капиталить движку z16xe,масло жрёт немерянно и не тянет нефига,как будто камаз на прицепе висит. Но меня терзает выбор капиталить или купить контрактную движку посоветуйте пожалуйста. На машине планирую ещё пару лет поездить,кризис)))

#4862 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 22 Май 2017 - 17:47

А жрёт из-за колец или сальников клапанов ?

Давай перед капиталкой попытаемся простыми методами восстановить 

Для начала несколько раз сделай раскоксовку водой

Я  беру пергидроль(33%) и 2 литра воды и пропускаю через двигатель

ролик для примера

если от сальников то покупаем от ликви молли тюбик

Если стучит что-то в моторе то датчик детонации слышит это и ЭБУ делает позднее зажигание и машина не едет

Или установи датчик детонации через резиновую прокладку или параллельно датчику поставь конденсатор (1000 - 4700 пФ)

Или достань другой датчик детонации и закрепи его в другом месте через резину - так как свой датчик расположен под впускным коллектором и возможно сложновато будет его снять

Сообщение отредактировал vas320: 22 Май 2017 - 17:48

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#4863 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 22 Май 2017 - 18:40

@vas320 спасибо но это сложно всё

#4864 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Chevrolet viva z18xe,мешалка

Отправлено 23 Май 2017 - 09:58

Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам)))
На z18xe есть вихревые заслонки(заслонка) на впускном коллекторе?если да-Как лучше обслуживать?разобрать,проверить на предмет лифта,отмочить в карбклинере,негодные заменить,или нафиг они не нужны,выкинуть?

Сообщение отредактировал artem1988: 23 Май 2017 - 10:12

#4865 siel

siel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 23 Май 2017 - 14:00

Доброго времени суток! Недавно столкнулся с такой ситуевиной: зимой, когда аккум разряжался, начинала гореть лампа ABS и ТС. Потом я поменял аккумулятор, и проблема устранилась. Но радость была недолгой, весной ошибка начала выскакивать все чаще, отключался спидометр. При самодиагностике выходила ошибка 0500(неисправность левого переднего датчика ABS, откуда и считывается скорость на спидометр). Снимал колесо, прозванивал датчик (в среднем 1.5 кОм), питающие провода выдают 5В.  Сегодня покатался-ошибка не выходила. Во время движения нажал на клаксон - и чудесным образом ошибка снова появилась! Попробовал позже еще раз- снова выходит. КАК такое может произойти, где искать неисправность??

#4866 b1tname

b1tname

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: astra g z18xe 2003

Отправлено 23 Май 2017 - 22:35

@Sorokin_Vadim Добрый день, видел вы занимаетесь ЭБУ. У меня похоже он накрылся. Можно у вас его отремонтировать и сколько будет стоить? astra z18xe ошибки такие P0140 P0120 P1550 P1120 P0530 P0340 P1606 P0606 P1600 C0256 C1525

#4867 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 23 Май 2017 - 22:39

Добрый вечер.

Ух ты,  ошибок то как много...  :)

Давайте так договоримся:

Сначала вы разберетесь с модулем зажигания и свечами, а потом вернемся к тем ошибкам, которые останутся, ладно?

Для понимания ситуации:  http://forum.adact.r...showtopic=34413

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 23 Май 2017 - 22:39

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4868 b1tname

b1tname

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Май 2017 - 23:07

Добрый вечер.

Ух ты,  ошибок то как много...  :)

Давайте так договоримся:

Сначала вы разберетесь с модулем зажигания и свечами, а потом вернемся к тем ошибкам, которые останутся, ладно?

Для понимания ситуации:  http://forum.adact.r...showtopic=34413

Модуль зажигания поменял на новый. Правда как я понял сейчас хуко не очень, но это был единственный в наличии. после этого были считаны и удалены ошибки. Сейчас двигатель больше 4000 оборотов не выдает.

А какие ошибки говорят о проблеме с модулем?

Сообщение отредактировал b1tname: 23 Май 2017 - 23:12

#4869 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2017 - 23:11

Да я догадываюсь, что был поменян. Иначе б не писал. А на какой модуль и свечи вы поменяли?

Вы ссылку то смотрели?

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#4870 b1tname

b1tname

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Май 2017 - 23:19

Да я догадываюсь, что был поменян. Иначе б не писал. А на какой модуль и свечи вы поменяли?

Вы ссылку то смотрели?

Свечи бош, стоял хуко и поменял на хуко. Ссылку смотрел. Насколько понял, что модуль хуко не ставить и свечи ngk тоже, верно?

Значит сейчас ставлю оригинальный модуль, смотрю ошибки и если что к вам?

Все тоже самое было и до замены модуля и после ничего не изменилось. Педаль газа реагирует плохо

Сообщение отредактировал b1tname: 23 Май 2017 - 23:20

#4871 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2017 - 23:22

Свечи хотя бы на сопротивление измерьте(меньше 4.5кОм - меняйте), модуль Хуго в помойку не глядя, ошибки стереть, покататься пару дней, и жду информацию по ошибкам, которые за два дня появятся.

#4872 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Май 2017 - 10:06

КАК такое может произойти, где искать неисправность??

Описанная картина похожа на систематический недозаряд АКБ. Я бы начал с проверки напряжения в бортсети и поиска возможных утечек.

#4873 Макс Макар

Макс Макар

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G Bertone 2.2i (Автомат) 2003г.

Отправлено 24 Май 2017 - 16:55

Всем привет! ✋
Всем привет! У меня в Opel Astra G Bertone 2.2i (Автомат) 2003г, такая проблема :( Неожиданно и в самый неподходящий момент, открыл авто, сел, вставляю ключ в замок зажигания и он не проворачивается совсем, руль заблокирован, и за вторым ключём уже сходил и всё равно, раньше проблем таких не наблюдалось совсем:( Что делать?

#4874 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2017 - 18:37

А какоr у вас лезвие ключа? Как на первой картинке или как на второй?
52-2.jpg

82633_original_12.jpg

Именно лезвие, кнопки меня не интересуют.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 24 Май 2017 - 18:38

#4875 Макс Макар

Макс Макар

Читатель

• Нарушители

Отправлено 24 Май 2017 - 18:42

Как на первой.

#4876 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2017 - 19:12

Странно. Конструктивно там надежно все, по сравнению с типом лезвия как на второй картинке.

Ну, тут два варианта.

1. Пытаться провернуть, постукивая и уговаривая, сразу после того как провернется, внимать личинку, разбирать и искать причину подклинивания, потом собирать с большим кол-вом смазки.

2. Высверливать, проворачивать, менять.

Второй вариант, дорого и небыстро даже умеючи, так что, по возможности попробуйте обойтись первым. Ну а если не получится, обращайтесь.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 24 Май 2017 - 19:14

#4877 Макс Макар

Макс Макар

Читатель

• Нарушители

Отправлено 24 Май 2017 - 19:18

Понял, спасибо. В общем, в замке дело, нужно спеца по ним искть, сам не полезу. Из-за сигнализации там ничего не могло заблокировать? может по электрике что... :(

#4878 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2017 - 19:33

Нет, не электрика.

В общем, в замке дело, нужно спеца по ним искть

если не получится, обращайтесь.

Надо тщательнее искать, а то прячутся...

#4879 Emil19

Emil19

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 24 Май 2017 - 20:11

Здравствуйте Форумчане. У меня такая проблема. Ставлю на ручник а свет на приборной не горит. Теперь пытаюсь сам починить. По инструкции я понял что под ручником есть "Разъём" который отвечает за сигнал. Но я не могу подобрать правильное ключевое слово для поиска этого элемента как Запчасть чтобы понять как он выглядит и как его снять. Скажите пожалуйста, в правильном ли я направлении? Как исправить этот недуг(при включении ручника на приборной свет не горит)? Какое правильное выражение для того что найти эту запчасть?

Спасибо заранее всем!

#4880 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Май 2017 - 20:29

@Emil19 а он должен гореть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1