Здравствуйте! СРОЧНО нужна помощь!!! Опель Астра G 2000 года.
Ситуация такая двигатель (модель X16XEL) сначала ел масло, потом стал очень сильно дымить и застучал, судя по мощности еще и троил. Решил ставить контрактный обратившись к знакомому. Знакомый тоже подтвердил, что мол лучше ставить контрактный, потому как ремонт этого выйдет дороже.
В течении недели был снят старый двигатель, выбран новый и соответственно приобретен. Ссылка на купленный двигатель https://razborkino.r...tel/0000299355/
А сегодня знакомый пишет следующее сообщение, цитирую "Блоки у них одинаковые, а головы разные. Там нет места для кронштейна опоры двигателя. Есть три варианта:
1. Ищем такой же мотор.
2. Переставляем голову с твоего мотора на новый.
3. Ремонтируем твой старый мотор."
Я в недоумении как может быть разные двигатели одной модели еду убедится в этом лично. По факту двигатели одинаковые, но новый без катушки зажигания и с моего старого она на новый не встает. А также на моем старом опора двигателя привинчена к блоку в районе ГРМ. А на новом якобы нет. Не знают они как его поставить...В общем знакомый очень предлагает поставить старую голову на новый мотор. Но ведь ее надо делать. Знакомый говорит мол надо снимать и смотреть, а даже я понимаю, что там смотреть если двигатель стучал...
Чую разводят. Помогите, что делать!?
Прикрепленные изображения