Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#5061 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:57

а этот на переплавку ремонт и в походный ящик с запчастями 

Лет десять назад я занимался ремонтом... Проще стало заменить.

НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ эти насосы. 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5062 sega-bukin666

sega-bukin666

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 16:23

всем привет у меня Opel Astra G 1999г. такая проблема не заводится с ключа пытается но без успешно,с толкача с пол тычка. поработает глушишь заводится норм. опять постоит ночь все повторяется.

#5063 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:36

а этот на переплавку ремонт и в походный ящик с запчастями 

Лет десять назад я занимался ремонтом... Проще стало заменить.

НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ эти насосы. 

а мне мастер так и сказал, стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового насоса, потому и приобрел у него б/у насос в ящик 

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#5064 Ronika

Ronika

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 06:20

Здравствуйте! У меня такой вопрос по Астре G 2002 г.в. Сгорел блок управления двигателем (ЭБУ). Заказали такой же по маркеровке, но от опеля 2003 г.

Скажите, заведется ли авто без программирования самого компьютера? И для чего вообще нужно его прошивать? нужно вообще узнать, рабочий он или нет. 

Заранее спасибо!

#5065 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 10:33

Заведется, если заказали комплектом (с иммобилайзером и чипом). Маркировка говорит о том, что не придется менять flash блока, но возможно придется менять кодировки (АКПП, кондей, круиз).

Вот тут расписывал как это все работает, в статье "Клонирование ЭБУ" www.remontecu.com/#!blank/c66t

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5066 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:51

Всем привет! У меня astra g. Сцепление на жидкости. Недавно менял выжимной. После чего около трех дней передачи включались еле как, приходилось с усилием втыкать передачи, а то и включались со второго, третьего раза. Про заднюю скорость вообще молчу. Как-тоостановтился и стал читать на форуме об этом. Уже готов был психануть и пойти менять всё:кпп, сцепление и т.д. завожу, включаю передачу и...о, чудо! Свершилось! Наконец все нормально! И поехал дальше. Но сегодня: приехал, заглушил, через 5 минут завожу и включаю передачу - все вернулось на круги своя: снова скрежет задней передачи, снова с усилием включаю остальные. Что это может быть? Кто что подскажет? Я никак не пойму уже эту машину и ее сцепление.
Педаль сцепления тоже изменилась при выжиме. Словно в холостую. Главный цилиндр в норме.
Смилуйтесь, подскажите что-нибудь

#5067 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 307
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:54

уровень посмотри. явно ушло.

цилиндрик самый дешевый куплен был?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5068 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:08

Уровень в норме
Нет, наилучший и был куплен в феврале сего года. Ну, через 3 месяца будет год цилиндру.
Но вот блин как оно может по-своему хотению ломаться и восстанавливаться? Че за хренотень такая?

Сообщение отредактировал Гуванч: 05 Декабрь 2017 - 10:09

#5069 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:48

Уровень в норме
Нет, наилучший и был куплен в феврале сего года. Ну, через 3 месяца будет год цилиндру.
Но вот блин как оно может по-своему хотению ломаться и восстанавливаться? Че за хренотень такая?

Отчет:
Проблема, как всегда, оказалась в прокладке между рулем и сидением)))
Шток главного цилиндра сцепления, который крепится к педали - я ж его самодельно по-своему прикрепил:просверлил дырку в педали и прикрепил шток ближе, чем заводской. Потому что до конца не ходил шток в цилиндре(не давил). Со временем, конечно же, одна из двух ушек крепежа сломалась и шток начал ходить криво в одну сторону, так как нагрузка при нажатии на шток идет не равномерно и шток входит в цилиндр криво и таким образом не давит до конца. Щас снова переделал, чтобы шток ходил прямо, а не криво. Теперь все норм.
Спасибо всем.
  • berkut сказал за это спасибо

#5070 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 06:20

Ребят, снова я со своим сцеплением. Вчера до 11 вечера занимался им и все норм было. А сегодня утром опять эта ерунда. Главный цилиндр. Выжимаю сцепление -педаль не возвращается. Остается в полу. В ПОЛУ!! Хотя вчера достаточно было слегка положить ногу на педаль, чтобы сцепление выжилось. Залез под педаль, следующая картина:
Выжимаю сцепление, шток цилиндпа остается в цилиндре, не возвращается. А когда потихоньку тяну педаль обратно, шток вылетает аки пушечное ядро из цилиндра. при этом такой звук, словно цилиндр сухой.
Что делать, ребятки? Продавать что ли уже машину к чертям? Не может же за одну ночь цилиндр поломаться

#5071 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:29

при изменении длины и места срепления штока изменяется его угол работы. в рез-те в крайнем положении он может цепляться и заедать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5072 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:49

при изменении длины и места срепления штока изменяется его угол работы. в рез-те в крайнем положении он может цепляться и заедать.

Но что делать, если на заводском месте он не выжимается полностью?

#5073 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:55

Но что делать, если на заводском месте он не выжимается полностью?

И еще момент: педаль сцепления слишком высоко стоит. Раньше такой не было. Я вертел шток(крутил шток а процессе работы). Может ли быть так, что шток удлиннился и поэтому такая фигня случилась?

#5074 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 09:10

конечно может. посмотрите внимательно как он ходит. вы изменили геометрию ручажного механизма вашей педали. она может даже себя заклинивать.

Денис

#5075 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 09:45

конечно может. посмотрите внимательно как он ходит. вы изменили геометрию ручажного механизма вашей педали. она может даже себя заклинивать.

Хочу по-благодарить, во-первых, что все время предлагаешь идеи и свое мнение. Ценю)
А во-вторых, педаль ни коем образом не затронута. Сам шток, когда вылетает из цилиндра, создается звук будто шток цилиндр в засос целует(иначе не знаю как описать). ГЦС стоит очень дорого. Тем более в данный конкретный момент для меня.
А в-третьих, шток я покрутил обратно. Все так же. Ничего не изменилось. Педаль застревает, а когда подталкиваю обратно, характерный звук и реактивная скорость вылета штока.

Сообщение отредактировал Гуванч: 07 Декабрь 2017 - 09:45

#5076 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 10:02

внутри цилиндрика есть пружинка, она толкает поршень обратно. однако она не настолько сильная, что бы возвращать всю систему вместе с педалью. для возврата педали, на ней самой есть возвратная пружинка. но эта прижинка не возвращает цилиндр. в выжимном тоже есть пружина. ну дальше понятно.

я к чему. система этих пружин возвращает всю систему. это банально и понятно.

теперь остается, снять шток с педали и покачать педаль. как говорится входит и выходит.

двигается ровно, без заеданий, без скрипа и возвращается. так?

далее берем что-то и толкаем цилиндр. ходит и возвращается. так?

а теперь собираем и оказывается что клинит. вывод? под нагрузкой, что-то перекливает или смещается и застревает.

что бы я сделал. снял цилиндр и вскрыл его. смотрим зеркало и поршень. может поршень переклинивает в крайнем положении. нет задиров и выработок? собираем.

подразбираем педаль и снимаем возвратную пружину. смотрим как педаль работает без нее и смотрим состояние оси и втулок. нет люфта, выработок и прочего? собираем, мажем и регулируем упор педали для выравнивания ее положения.

что остается. положение и длина штока.

ну нет чудес.

Денис

#5077 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 10:24

внутри цилиндрика есть пружинка, она толкает поршень обратно. однако она не настолько сильная, что бы возвращать всю систему вместе с педалью. для возврата педали, на ней самой есть возвратная пружинка. но эта прижинка не возвращает цилиндр. в выжимном тоже есть пружина. ну дальше понятно.
я к чему. система этих пружин возвращает всю систему. это банально и понятно.
теперь остается, снять шток с педали и покачать педаль. как говорится входит и выходит.
двигается ровно, без заеданий, без скрипа и возвращается. так?
далее берем что-то и толкаем цилиндр. ходит и возвращается. так?
а теперь собираем и оказывается что клинит. вывод? под нагрузкой, что-то перекливает или смещается и застревает.

что бы я сделал. снял цилиндр и вскрыл его. смотрим зеркало и поршень. может поршень переклинивает в крайнем положении. нет задиров и выработок? собираем.
подразбираем педаль и снимаем возвратную пружину. смотрим как педаль работает без нее и смотрим состояние оси и втулок. нет люфта, выработок и прочего? собираем, мажем и регулируем упор педали для выравнивания ее положения.
что остается. положение и длина штока.
ну нет чудес.

Я уже все перепробовал. Психанул и бросил все. Осталось только как ты говоришь снять весь ГЦС и взять в руки и разобрать. Ок, я бы с удовольствием. Но разве ГЦС на АСТРАХ Г разберается? Он же вроде цельный(или залитый). Он вроде не разберается. Или все же разберается? Ты пробовал разобрать?

#5078 Jasper

Jasper

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra g

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:21

Добрый день!может кто знает. Хочу на астры g поставить акпп,подойдет ли от астры f. Или всетаки искать донар только астра g?

#5079 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:55

@Гуванч, производители бывают разные конечно, и технологии у них тоже разные. пока попадались разборные.

Денис

#5080 Гуванч

Гуванч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:20

@Гуванч, производители бывают разные конечно, и технологии у них тоже разные. пока попадались разборные.

Хорошо, спасибо большое за подсказку. Завтра начну разберать под капотом, чтобы достать сиё адскую штуку. После демонтажа и в конце обещаю отписаться о работах. Думаю, что всем уже стало интересно, в чем причина таких, не из самых приятных совокуплений с машиной.

Огромное спасибо, Беркут, за содействие. Примного благодарен и признателен.

Добрый день!может кто знает. Хочу на астры g поставить акпп,подойдет ли от астры f. Или всетаки искать донар только астра g?

Ты с ума сошел? Зачем себе на голову на свои же деньги покупать проблему? Катайся на механике. У меня была астра г с акпп. Всю кровь высосала. Еле продал и вернулся к старой и доброй мкпп, ГЦС которой вот уже почти год любит мне мозги.
Не советую ставить акпп.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных