Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#5281 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 25 Май 2018 - 18:47

А вот там и рыться))) До замены троило? Есть знакомый, друг, родственник у кого можно одолжить для теста запцацку? Диагностика что говорит? Именно диагностика, а не прочтение ошибок.
Добавлю. Из китайтовара покупаю многое... Хендсфри, блютусы разные, фонарики, наклейки, держатели парковочных талонов, очки, мп3, ножи, камеры... Но запчасти-только фирменные. Хочется китая-нужно чери амулет покупать)))

Завтра буду чистить др.заслонку, промою форсунки, ...еще надо будет заменить сальники на биноколье печки вообщем работы хватает.

ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#5282 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 27 Май 2018 - 20:48

А вот там и рыться))) До замены троило? Есть знакомый, друг, родственник у кого можно одолжить для теста запцацку? Диагностика что говорит? Именно диагностика, а не прочтение ошибок.
Добавлю. Из китайтовара покупаю многое... Хендсфри, блютусы разные, фонарики, наклейки, держатели парковочных талонов, очки, мп3, ножи, камеры... Но запчасти-только фирменные. Хочется китая-нужно чери амулет покупать)))

Устарнил сегодня не исправности, забиты в хлам форсунки! трети вообще не дышал.  

ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#5283 Тувагачи

Тувагачи

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra g 2002

Отправлено 27 Май 2018 - 21:02

Народ вот под цифрой 1 защита картера а под цифрами два как эта заглушка называется? и если можно то еще и номера их 64b1705e4924.jpg

#5284 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Май 2018 - 22:12

По картинке - под цифрой1 ну никак не защита картера... 

Да и по большому счёту - её тут вообще нет. 

Расписание циферок этой картинки Вам лучше искать там, где "СОДРАЛИ". 

Более того, эта картинка относится НИКАК не к АСТРА-Джи. 

АШ-ка это... 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5285 Тувагачи

Тувагачи

Читатель

• Нарушители
  • Автомобиль: opel astra g 2002

Отправлено 27 Май 2018 - 22:33

Спасибо кеп. поясню на месте цифры 1 стоит защита картера, на месте цифры 2 ДОЛЖНЫ стоять заглушки но их нет!!!!!!!!!

a924b640ddc2.jpg таже история

#5286 Fennya

Fennya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra g 1.8 Хетчбек 2002

Отправлено 27 Май 2018 - 23:07

Ехал по трассе 90км на автопилоте, хотел добавить до 100, произошла как я понимаю детонация движка(вылетело огромное сизое облако из выхлопа, что всю дорогу закрыло пеленой) ,загорелся чек:
P0460 Неисправность цепи датчика уровня топлива

P0139 Медленный отклик датчика кислорода 2 (банк 1) на обогащение/обеднение
P0160 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)
До этого при езде в нагрузку( подъем в гору, резкое ускорение) происходил металический стук как будто две жестянки друг об друга бьются, в такие моменты я уменьшал нажатие на падаль и все приходило в норму, но в этот раз разгонялся на кнопке и скорость не самая высокая была,поэтому даже не успел среагировать и на этот стук и буквально через секунду уже вся дорога в облеке дыма.
Плюс плавали обороты на холостую без особой причины случайным образом( то плавают то нет) когда на холостых начинают плавать обороты нажимаешь один раз на педаль газа и они выравниваются, так же часто плавали при торможении на нейтралке, опять же убирались простым нажатием на газ.

Вопрос в том что это?

#5287 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 28 Май 2018 - 10:28

Детонация плюс облако дыма - а у вас мотор масло не есть активно?

• Fennya сказал за это спасибо
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5288 Fennya

Fennya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Май 2018 - 10:42

Литр на 2тыс, компрессия по 12 во всех котлах, колпаки заменены.

#5289 Fennya

Fennya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Май 2018 - 11:11

Но сама по себе машина не дымит не на холостых ни на скорости, только при нагрузке облако дыма выскакивает и динамика ухудшилась, бензин 95

#5290 Fennya

Fennya

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Май 2018 - 12:22

Ездил на сервис, однозначного ответа не дали, сказали дым из трубы вышел из-за плохой топливной смеси, а плохая топливная смесь получилась за счет попаданию в камеры сгорания масла, вопрос как оно туда попадает, предположили что дело в сапуне, завтра пошаманят, посмотрим, что из этого выйдет. Если у кого есть еще идеи пишите, буду рад всем ответам!)

#5291 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2018 - 12:25

Да, скорее всего в коллекторе скапливается, а при прогазовке затягивается в цилиндры. Или через вентиляцию картера пролетает. Но это проверить можно, на время трубки вентиляции скинуть.

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5292 denis5288

denis5288

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.7DTI

Отправлено 30 Май 2018 - 17:26

Помогите! На Опель Астра G блокировка всех дверей срабатывает на пассажирской двери, наверное с англичанки.Как сделать чтобы мог заблокировать все двери с водидтельской стороны?
Имеется в виду блокировка нажатием "солдатиком" на двери

#5293 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 30 Май 2018 - 17:41

Купить проводку и концевик с леворульной. Разобрать двери и все поменять.

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#5294 denis5288

denis5288

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Май 2018 - 17:46

а переставить с правой на левую не возможно этот концевик?
замок менять не придется дверной?

#5295 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 30 Май 2018 - 18:18

Баден баден

#5296 denis5288

denis5288

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Май 2018 - 19:26

То есть можно?)

#5297 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2018 - 20:13

Посмотреть в кодировках БЦМ, там кажется есть возможность переставить галочку с правого на левый руль.

#5298 denis5288

denis5288

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Май 2018 - 20:20

obd2 справится с этим?

#5299 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2018 - 20:21

Не думаю.

#5300 Kingmaker

Kingmaker

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Опель Астра G Z16xe

Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:59

Помогите ребята: Проблема такая (Опель Астра G мотор Z16XE) Мотор глохнет при температуре 86-90. Как будто выключаю зажигания. Все перелопатил. Бензо насос, работает проверял, поменял ДПНВ, ДПКВ. Поменял, Перенес с мотора ЭБУ. НА корпус. Не чего не помогло, куда лесть. Мозги пока вскрывать не хочу. Все тешу себя надеждой что не они. Подскажите... Или тема такая уже есть кинти ссылку где читать.  

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных