приветствую всех! помогите разобраться. astra g z16xe. На горячую заводится легко и через 2-3 секунды глохнет. Началось всё резко, предистории не было. Заехал в магазин, завожу и всё сразу глохнет. Если дать газ, то работает, но плавают обороты, примерно на 300 опускаются и сами поднимаются. scanmyopel ошибок не выдаёт. По параметрам топливная коррекция и краткосрочная и долгосрочная +30 , те бедная смесь. Куда копать?
в общем, сам же проблему и решил, если кому конечно, интересно...
долго мурыжил тачку, смотрел по параметрам чего там с прогревом меняется. В конце концов она у меня в очередной раз заглохла с ошибкой , НУ наконец ТО! : большой поток отработавших газов - вроде как то так она звучала. Скинул я фишку с егорки и ВСЁ! все коррекции топливные сразу пришли в норму и проблема ушла. Не знаю что именно с ним происходило и как он влиял, но точно он гад виноват.
Если кто понимает объясните, интересно до конца разобраться. Как я понимаю, егорка выдавал значения что открыт, а по факту нет. Смесь готовилась бедная, под содержания выхлопа на входе, а по факту там 100% кислорода, далее лямбда видит много кислорода и даёт коррекции, пытаясь выровнять смесь безуспешно. И я так понимаю, на холодную смесь готовится без учёта егорки, отсюда и нормальная работа машины пока не прогрелась.
Вопрос, кто в Питере может залить прошивку оригинал GM без егора?