Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#5881 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 23:52

Не только наконечники могут сдохнуть, модуль зажигания диагностируется "на искру"

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5882 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 00:37

Это как?можно подробней

#5883 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 12:32

В общем, съездил к официалам,почитали ошибки,из старых (точно не помню),пропуски зажигания катушек (2,4),и всё, даже долбанный ЕГР и то не "засветился",проверили модуль на искру,всё в норме.Спросил,возможно ли дёргание из за засранной сетки бензонасоса,нет,тогда бы смесь была бы обеднённая либо насыщенная.В общем прокатились с ним,и как специально всё нормально пока по городу катались,а когда выехали на трассу,тогда и начались дёрганье,и сразу вылез долбанный ЕГР. Отключили,ещё раз прокатились,всё нормально.Мастер сказал,что отключение повлияет только на расход, где то+ 100гр.Если всё было из за егорки,то почему его не было в ошибках?

#5884 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 14:46

возможно ли дёргание из за засранной сетки бензонасоса

может.

вообще дергания идут когда не горит. а такое может быть когда либо нечего поджигать, либо нечем поджигать.

Если всё было из за егорки,то почему его не было в ошибках?

ошибка именно по егр появляется когда имеется проблема с его диагностикой самой системой. если он двигается, но не полностью ходит, то отловить его ошибку крайне сложно.

вам скорее повезло. что он так продиагностировался.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5885 Lanos_na_stoke

Lanos_na_stoke

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zaz

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 03:52

Всем привет. Ищу ЭГУР TRW2.

#5886 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 13:36

Не проблема вообще.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#5887 MurkT

MurkT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G X16XEL
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 16:44

доброго времени! имеется X16XEL с такой проблемой: глохнет после сброса газа (причем после этого еще и заводится не сразу). ЕГР проверял - шток залипает. Еще есть рывки на 1,2 передаче 2000 - 3000 об. если удерживать. И постоянно плавают обороты.  ЕГР уже однажды менял (брал дешевый), но тогда не глохла, а поменял просто после чтения ошибок в сервисе. При этом рывки и плаванья оборотов как были тогда, так до сих пор и сохранились. 

Могут ли эти проблемы быть связаны? Что стоит сделать сейчас: заменить опять ЕГР или заглушить? И подскажите может сервис в Москве где это можно разом решить плиз (СВАО, САО)

#5888 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 18:32

Как вариант, могу попробовать его отшить. 910 406 80 79

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5889 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 23:58

могу попробовать его отшить

Оххх, не советовал-бы...

На Ч-ЧУД-е - то. 

Сами ведь утверждали, что для ЧУД-иков не существует без-ЕГР-ной прошивки. Даже АДАКТОВЦЫ от него отмазывались. 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5890 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 11:16

Верно, но вот таки досталось мне пара прошивок. Все течет, все меняется. Честно скажу, еще не тестил, но  тот, кто мне их передал, говорил, что работают.

#5891 belkin08

belkin08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 AT 2001 Z 1.6 XE
Гараж .

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 07:46

тоже прошился без ЕГРной прошивкой, всё прекрасно!

#5892 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:20

мотор другой

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5893 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:32

всё прекрасно!

Угу, Беркут прав. "я-чу" и "ч-чуд" - несколько отличаются... 

Особенно тем, что на "ч-чуд" - с момента его выпуска очень много контор искало способы удаление егорки.

Я у себя решил эту "траблу" ... самым простым и в то-же время самым сложным способом.

Просто - избавился от масложора. 

Давеча вот, на своём "полумилионнике" менял масло. Слил 2 литра. ЗАЛИЛ три. 

После замены - поехал порядка 4000 км. За всё время - "ДОЛИЛ" миллилитров 700. Оставшиеся 300 - скорее всего "уйдут" тоже. 

К следующей замене - прикуплю (на всякий пожарный) уже не 4-х литровую, а 5-литровую канистру масла. (стандартный DEXOSII).

Егорка - молчит как рыба. 

Да и вообще, кроме айрбэга - нет никаких ошибок. 

Удивительно, настораживает, но - РАДУЕТ. 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5894 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 14:48

Имею смелость заявить: для Астры X16XEL прошивка проверена и радует нового хозяина. Фишка с ЕГР снята, лампа молчит, по заявлению разрабов прошивка еще и немного допилена по мощности (около 10%).

Заливал сам лично, результат тоже видел своими глазами.

#5895 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 16:47

@Sorokin_Vadim ну ладно уж, 10% на атмосфернике с одной лишь прошивки.... Многовато уж больно.

#5896 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:33

И то верно. Скажем до 10%. Главный месседж поста не в добавлении мощности, правда же?

#5897 dragusevich

dragusevich

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Астра 2006 Z14XEP

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:35

Доброго времени! Астра 2006 Z14XEP

Около пол-года назад на 8600 км. забился масляный фильтр так, что горела лейка и тарахтели гидрики громко как без масла, на эвакуаторе отвозил на сто, там два раза промыли промывкой, заменили масло на свежее, все заработало хорошо, но через 1000 км. стали стучать гидрики, я опять промыл, заменил масло - снова 1200 км все тихо, потом начинает тарахтеть как трактор). 

Стучит и на холодную и на горячую. Как на дизеле езжу). Может какую присадку залить имеет смысл?

#5898 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 19:44

хрень полная

Денис

#5899 фотриван

фотриван

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 19:05

Доброго времени! Астра G 1.6 /101/ручка. W0L0TGF48W5239927  X16XeL Педаль сцепления провалилась . От педали идет какой-то шток в моторный отсек и никакого тросика сцепления нет. Нужно точно узнать какой у меня тип выжимного подшипника, если тросика сцепления нет. Уходит тормозная жидкость. В сервисе тормозные трубки все проверили - ОК. Уровень тормозной жидкости упал на 1/3. Сервис приговорил выжимной подшипник. Собираются капли жидкости снизу. Педаль сцепления ходит свободно и слышно как ходит воздух. Передачи легко переключаются, когда машина не заведена. X16XeL/ 1.6 /101/. Кто такое менял расскажите пожалуйста!

#5900 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 12:03

Снимать коробку и менять выжимной. заодно и сцепление новое поставить. Раз уж коробку снимать.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)