Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#5901 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 17:05

X16XeL/ 1.6 /101/. Кто такое менял расскажите пожалуйста!

http://forum.opel-cl...mena/?p=1827945

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5902 фотриван

фотриван

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 10:49

Спасибо и сцепление тоже поменяю. Какой выжимной ТОЧНО мой? http://yadi.sk/i/GlcH97hMGoi8jQ           ;        http://yadi.sk/i/8YwhZNpNytFDlw          ;         http://yadi.sk/i/TB8NsL7MC0EKFw                ;       http://yadi.sk/i/TB8NsL7MC0EKFw              ;                 http://yadi.sk/i/NLf1RYBeaD_-gQ                  ;        http://yadi.sk/i/97CYgaonqH8UbA           ;                 http://yadi.sk/i/IDFDTnpIR-5wCQ           тип выжимного подшипника, если тросика сцепления нет. 

Сообщение отредактировал фотриван: 17 Октябрь 2019 - 10:56

#5903 OPELklass

OPELklass

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Оpel zafira 2007 1,8

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 18:57

Подскажите,пожалуйста,когда делаешь Адаптацию точки схватывания и Обучение параметров переключения коробки передач

Опель зафира 2007 изитроник.

Можно по каким-то параметрам (значениям) определить проблему ?

Толчки при переключении передач.С  1 на 2  самые ощутимые.

Поменял на изике главный цилиндр-заметно толчки убавились,но до конца не прошло.

Почитал-пишут что скорее сцепление,выжымной  ,  но может какие цифры на оп-коме помогут ?

#5904 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 19:24

@OPELklass ну нет, цифры могут лишь косвенно указать на износ сцепеления, но прям вот пальцем не покажут. Может не верно процедуры выполняете?

#5905 OPELklass

OPELklass

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 06:11

https://openecu.net/blog/Opel/86.html

всё как написано.

проходит нормально.

#5906 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 07:52

@OPELklass чет не открывается. Но вообще, в процессе адапатции, OP-COM сам подробно пишет что именно надо сделать.

#5907 OPELklass

OPELklass

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 10:58

после всех процедур пишет ОК

#5908 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:47

@OPELklass что пишет понятно, вопрос в том, как вы следуете инструкциям. Там же в одном случае колеса надо вывешивать, в другом нет.

#5909 OPELklass

OPELklass

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 03:04

а я в обоих случаях вывешивал...

сегодня исправим

#5910 Александр Соколовский

Александр Соколовский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:40

Привет народ. Обращаюсь прежде всего к владельцам мотора x20xer. По нему очень мало инфы, кроме общей информации. У меня тачка ОВБ, на нее он не ставился, подвернулся вариант взять сей сабж, внешне вроде особых отличий от x20xev не увидел (по фото), т. е. стать должен без проблем. Отличие увидел только в боковой опоре ДВС. Собственно вопрос, как с з/ч (знаю что двиг редкий), дорого и сложно ли найти на него ЭБУ (с этого продать успели), насколько известно на нём Симтек 70, можно ли зашить чумотековский Симтек 56 этой прошивкой.

Ну и вообще буду благодарен любой инфе. Сейчас решается вопрос брать или не брать. И реально ли он интереснее x20xev, если не крутишь до отсечки?)))

Если что, я в ВК (вдруг пароль забуду))))

https://vk.com/id80873352

#5911 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:47

@Александр Соколовский а что хотите получить от замены? Вы же понимаете, надеюсь, что чуда не случится, не будет львиной прибавки мощности или дикого валилова во всем диапазоне. Ну чуть динамичнее на низах будет, но не на столько, чтобы был смысл с ним заморачиваться. 

#5912 Александр Соколовский

Александр Соколовский

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 22:02

@Александр Соколовский а что хотите получить от замены? Вы же понимаете, надеюсь, что чуда не случится, не будет львиной прибавки мощности или дикого валилова во всем диапазоне. Ну чуть динамичнее на низах будет, но не на столько, чтобы был смысл с ним заморачиваться. 

Мне в любом случае что-то с моим делать надо, либо капиталить (что стоит порядка 50000 руб), либо взять с пробегом меньше чем мой (410000 км) в хорошем состоянии. а тут как раз есть вариант x20xer, вот и думаю))) интересный вариант-вектра Б ОПЦ)

Кстати где-то читал, что на низах он проигрывает в моменте x20xev, а максимальная мощность достигается наоборот на более высоких оборотах

Кстати, на астре с x20xev (x20xer) где ЭБУ стоит? как на ОВБ в салоне или под капотом?

Сообщение отредактировал Александр Соколовский: 21 Октябрь 2019 - 23:13

#5913 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 11:03

что стоит порядка 50000 руб

Ну считайте - двигатель,навесное (не факт что все со старого пойдет), проводка, блок управления, переварка крепления двигателя.

Кстати где-то читал, что на низах он проигрывает в моменте x20xev, а максимальная мощность достигается наоборот на более высоких оборотах

Тогда вообще нафига козе баян?

#5914 Александр Соколовский

Александр Соколовский

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:39

что стоит порядка 50000 руб

Ну считайте - двигатель,навесное (не факт что все со старого пойдет), проводка, блок управления, переварка крепления двигателя.

Тогда вообще нафига козе баян?

Ну по найденной инфе-блоки у них одинаковые, более того они в принципе внешне один в один, разница в начинке и мозгах, так что с креплениями и навесным проблем быть не должно никаких. Единственное, что смущает-не знаю где на астре г мозги. У нас в салоне.

Зачем баян? Ну вот захотелось двиг с опцшки, эксклюзива))) на овб.

Да и вопрос,можно ли в ЭБУ с симтек 56, залить симтек 70

Сообщение отредактировал Александр Соколовский: 22 Октябрь 2019 - 17:44

#5915 andrey5900

andrey5900

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Опель Астра G

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 19:18

Доброго времени суток, может кто сталкивался с таким казусом. Затекает вода в салон во время дождя со стороны пасажира за бардачком , облазил и перемазал  все, все равно течет, красным кругом отметил где собирается капля и потом стекает вниз
38f6cbff8a3aea57a7d02c8ae332558125d41135

13ee2807a139c08598f2abb0c97c79b625d41135

08912f35782f198d2ac286dafa77f36b25d41135

#5916 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 20:44

качество вклейки лобового проверял?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5917 andrey5900

andrey5900

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Опель Астра G

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 06:45

качество вклейки лобового проверял?

стекло переклеено

#5918 V@LeK

V@LeK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Интересы:передача Discovery "Разрушители легенд (мифов)"
  • Автомобиль: Astra G 1999 x16xel MKPP hatchback(5)

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 00:03

Здравствуйте! Прошу помощи, на знаю, что думать. :bh:  :bh:  :ac:  :ac:  :ac:  :(  :(  :(  :(  :angry:  :angry:  :angry:

Забрал машину после замены сцепления, доехал до дому, температура давно 90, а ХХ где-то 1200-1300 ! Бензин на глазах тает, троит, выхлоп синий и вонючий! В последующие дни стало хуже, дополнительно стали обороты дико плавать на прогретом двигателе. Вопросы в сервис давали стандартные откаряки: "Мы никакие датчики не трогали, там только датчик заднего хода и вообще, машина старая, мало-ли что у вас ещё посыпалось. Ну приезжайте, подглядим, скорее всего, надо будет менять ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО".

Нашёл таки время, залез OP-COMом. Первый день фото1. Стёр все ошибки. Второй день фото2. Симптомы: ХХ стало иногда падать до 600-550 (!). Бензин 15 л почти весь ушёл за 50 км! Это просто ужас.

Почитал внимательно про ошибку P0105 MAP - Высокое напряжение, ибо она то "присутствует", то "не присутствует". Писали на форумах про обрыв проводов к MAP-у, осмотрел разъём - норм. И услышал я неподалёку от него шипение! Проследил пальцами, куда идёт шланг от MAPа, и увидел на впускном коллекторе (как я понял) штуцерок без шланга, он и шипел, (заткнул его пальцем - двиг заглох), и этот шланг никуда не одетый. Посадил шланг на него, завёл - ХХ как по заказу 800 держаться с лёгеньким плаваньем (позже оно тоже ушло!). Ошибки не возвращались в течении вечера.

Может-ли этот шланг MAP-сенсора при каких-либо обстоятельствах сам отскочить (хотя там у него там разрежение судя по прижавшемуся пальцу на штуцере)? Возможно-ли, когда меняли сцепу случайно забыли одеть (и вообще зачем снимали, есть ли-нужда) или случайно зацепили?

Мне вот кажется, что его специально кто-то снял (мастер в этих боксах не один работает, мог и не он, хотя ХЗ), чтобы я ещё вернулся сюда с денежкой). ИЛИ я зря надумываю? Помогите, плиз, разобраться.

Сорри, что не в тему немного, знаю - есть другие похожие темы. Просто нужен взгляд со стороны. Заранее спасибо!!!

Прикрепленные изображения

• IMG_20191026_225132.jpg
  • IMG_20191030_215631.jpg

Сообщение отредактировал V@LeK: 31 Октябрь 2019 - 00:06

Самое дорогое у человека - это глупость, за неё дороже всего приходится платить!
Изображение

#5919 Rent87

Rent87

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel astra g x16szr

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:01

Подскажите,дтож под замену или так и должно быть?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191107-145958.jpg
  • Screenshot_20191107-150955.jpg

Сообщение отредактировал Rent87: 07 Ноябрь 2019 - 15:10

#5920 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:21