Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!
Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23
Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.
На лобовое стекло дует только холодный воздух.
Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.
Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.
Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.
Ошибок по диагностике климата нет.
Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).
Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.
Шаговый двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.
С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.
Но результат один и тот же - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.
Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.
Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.
Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.
ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:12
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:47
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал Renat 102: 28 Январь 2014 - 11:57
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:44
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:02
А масло могло выдавить через ГБЦ?
Сообщение отредактировал 176anton: 28 Январь 2014 - 19:19
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:08
...
А масло могло выдавить через ГБЦ?
Тогда Вам объявили-бы не 5 тысяч, а все 35. или даже больше...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Январь 2014 - 19:12
Хочу купить оригинальные стойки, мне посоветовали на экзисте 03 44 077 это левый, 03 44 076 это правый
так вот левая стоит 4000 рублей, а правая стоит 2000 рублей, на сколько я знаю стоки не чем не отличаются, а если я закажу обе правые (03 44 076)? как кто думает может кто ставил оригинал, и подмогнет советом, я хочу оригинал именно потому что не вижу смысла ставить аналоги они не чуть не дешевле
Отправлено 28 Январь 2014 - 19:45
Kish, они отличаются ухом крепления косточек. У левого аморта с одной стороны, а у правого - с другой. Есть универсальные, но в оригинале вроде универсал не делали. По цене, то должны быть одинаковы. Смотрите там где покупаете - возможно один оригинал, а второй заменитель по коду.
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:12
А вот модуль зажигания проверить нельзя.
Можно,если электрик нормальный.При мне проверяли.
завтра шеврале вива приедет с двигателем 1.6 у него возьму погонять
У Вивы движок 1.8,тебе наш модуль может и не пойти на 1.4...
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:27
176anton, По поводу прокладок... Ну можно все и не менять, а только те, которые текут..
Ну а по поводу ГБЦ стоит ее покупать,как считаете?я понимаю что если через нее масло пошло то это каюк всему и поршням тоже.Ну и все таки как быть?Просто хочу на экзисте все сразу заказать,а то у нас в магазинах все в два раза накручивают.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных