Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#6321 dachand

dachand

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Рыбалка и авто
  • Автомобиль: astra g 1999 x16xel

Отправлено 13 Январь 2021 - 10:38

Могут ли эти скачки возникать из за глючащего датчика Холла

#6322 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 13 Январь 2021 - 10:53

Было бы странно если бы не изменился или уменьшился.
Датчики холла у этой машины нет.
По описанию проверенного, да, останется только ЭБУ, но не видя машину, я за точность утверждения не ручаюсь. Скажем так: вполне возможно, что ЭБУ.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6323 dachand

dachand

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:12

Было бы странно если бы не изменился или уменьшился.
Датчики холла у этой машины нет.
По описанию проверенного, да, останется только ЭБУ, но не видя машину, я за точность утверждения не ручаюсь. Скажем так: вполне возможно, что ЭБУ.

датчик положения коленвала(у нас на авторазборах его зовут датчик Холла),считывает импульсы со шкива коленвала.может ли он сбоить?

Сообщение отредактировал dachand: 13 Январь 2021 - 12:20

#6324 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:24

Так глючит как описано, по идее, из за дпкв не может.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6325 dachand

dachand

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:21

Так глючит как описано, по идее, из за дпкв не может.

придется поискать машину с аналогичным движком попробовать перекинуть заведомо рабочий ЭБУ.спасибо

#6326 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 13 Январь 2021 - 20:32

Всем доброго! Люди добрые подскажите пожалуйста ремкоплект на главный тормозной стоит ставить или это мудовые рыдания и нужно заморочится с поиском нового? На экзисте нет в наличие такой запчасти поэтому и спршиваю. Подтекает походу из под бачка потому как под ним прям вижу мокрое пятно.

#6327 gladiatori36

gladiatori36

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra g 1.6 16v

Отправлено 14 Январь 2021 - 11:06

извините на мои руски но я хочу помош. некто не может решит мои праблему вгрузии. . иа сниал на видео чтоб леге пасмотрет. мениал всио но кагда даиу газз не маго сохронит обороти на одном палажении. если можете даите просто савет. спасиба :)

#6328 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2021 - 11:11

Какой у вас мотор и есть ли ошибки?

#6329 gladiatori36

gladiatori36

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Январь 2021 - 20:04

еко 1.6 . ашибки нет. правериал все дачики , мениал даже компиутер двигателиа . пасматрели димом , но не памагло нечево . :) я сам работаиу авто всервисе вгрузии , знаиу многих хороших мастеров но некто но может памагат вез ашибок :(

Какой у вас мотор и есть ли ошибки?

еко 1.6 . ашибки нет. правериал все дачики , мениал даже компиутер двигателиа . пасматрели димом , но не памагло нечево . :) я сам работаиу авто всервисе вгрузии , знаиу многих хороших мастеров но некто но может памагат вез ашибок :(

#6330 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2021 - 20:05

1.6 какой именно по буквам?

#6331 gladiatori36

gladiatori36

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Январь 2021 - 20:18

1.6 какой именно по буквам?

x16xel

#6332 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2021 - 20:21

Понятно. На пробу отключите клапан егр и после появления ошибки снова попробуйте, возможно проблема уйдет в аварийном режиме.

#6333 gladiatori36

gladiatori36

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Январь 2021 - 20:26

Понятно. На пробу отключите клапан егр и после появления ошибки снова попробуйте, возможно проблема уйдет в аварийном режиме.

я севодниа снял видео .

кагда рул крутищ падают обароты. так ето должен бит ?

#6334 WAZ78

WAZ78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G Universal

Отправлено 17 Январь 2021 - 12:49

Доброго всем времени суток. 

У меня Астра Г в универсале. Сидушки в хлам. Как передние так и задние. Скажите пожалуйста с какой модели можно перекнить сидушки без лишнего геммора. Заранее всем большое спасибо. 

Сообщение отредактировал WAZ78: 17 Январь 2021 - 12:51

#6335 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Январь 2021 - 12:59

с астры Г без проблем встанут

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6336 WAZ78

WAZ78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G Universal

Отправлено 19 Январь 2021 - 07:55

с астры Г без проблем встанут

Благодарю за ответ. Но у меня в городе невозможно найти нормальные сидушки от Г. Так как "ментально" у нас они воспринимаются только лишь как машина для такси или грузоперевозок. Поэтому их  брали только по этому назначению. Вариантов найти оменно от Г просто мизерны или близки к невозможному. Я где-то вычитал что могут подойти от Astra H. Это мой первый опыт владения опель  

#6337 DreamMaster

DreamMaster

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra G x12xe

Отправлено 19 Январь 2021 - 10:41

Всем привет.
Такая ситуация.
С утра когда были морозы -20 поехал надо было ехать по делам. Завел без проблем, погрел почистил и поехал. Проехал я в общей сложности около 10 км. По приезду к месту назначения машину не глушил так как надо было ехать дальше да и холодно на улице. Отлучился от машины буквально на 3 минуты. Прихожу к машине а она троит и обороты около 500 + горит лампочка чека. Заглушил, завел снова. Завелась без каких либо проблем чек не горит. Но только трогаешь педаль газа сразу падают обороты троит и пару раз даже заглохла. Короче как ни пробовал обороты не набирает вообще. Оставил так как есть. Через 2 часа приехал забирать с другой машиной. Завел на всякий случай, обороты так как остыла были около 1500 и кое как реагировала на педаль. С горем пополам доехал домой. Подключил Опком увидел 2 ошибки, Р0130 и Р0505. Стер их, сразу новых не появилась. При попытке проехать машина отказывается ехать если нажать на газ даже до половины(троит пыхтит и тд). Если же давить на газ только совсем чуть чуть то как то начинает развивать обороты и ехать. При этом когда газ нажат сильнее она душится и загорается чек. Последующее подключение показало ошибку только одну Р0130. Диагностикой смотрел лямбду показания стояли на месте как на холодном так и на прогретом движке. Было принято решение заменить лямбду. Сьездил купил поставил уневерсальную на 4 провода, после замены показания стали изменятся от 0 до 900
приблизительно. То есть синусоида лямбды есть значит работает. Но это ни как не повлияло на все то что было. И сейчас получается такая ситуация ошибок нет, заводится и работает на холостых нормально (только иногда при заводке обороты могут упасть до 500 и подымаются обратно сразу же) на машине можно ехать если только чуть дотрагиваться до педали чуть больше затуп. Короче нужна помощь куда копать дальше что смотреть так как у меня уже нет мыслей. Заранее спасибо.
OPEL ASTRA x12xe 1999г.в.

Сообщение отредактировал DreamMaster: 19 Январь 2021 - 10:42

#6338 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Январь 2021 - 10:47

Но у меня в городе невозможно найти нормальные сидушки от Г.

Есть же много других городов и транспортные услуги, которые соединяют города между собой.

@DreamMaster начните с простейшего - проверка давления топлива в магистрали, проверка впуска на герметичность

#6339 Wkyren

Wkyren

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 20 Январь 2021 - 01:14

Всем привет. Opel Astra G с X16SZR и МКПП, троит на холостом ходу и на оборотах без нагрузки, например, держишь 2т. оборотов и ощущаются кратковременные провалы/троение, если катишься на передаче на холостых, то дергается, под нагрузкой все нормально, от температуры двигателя не зависит. Т.к. ездил родственник и долгое время ничего не менялось и многое стояло еще заводское, а я иногда езжу "на дальняк", то поменял все вв провода, свечи, катушку, топливный фильтр, топливный насос, клапан ЕГР(и сразу заглушил), помыл дроссельную заслонку, поменял под ней прокладку, ДПДЗ и тд. На стабильность работы двигателя это никак не повлияло, как троила до этого, так и троит, свечи в белом налете. Подсос путем проливания карбклинером найти не удалось. В чем может быть причина? Думаю на форсунку.

P.S. МАП не менял, датчик ХХ не менял, клапан адсорбера тоже не трогал

Сообщение отредактировал Wkyren: 20 Январь 2021 - 01:17

#6340 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 20 Январь 2021 - 13:41

А почему свечи в налете? В каком налете? Масло сгоревшее?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных