Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7454

#6761 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 12:03

Замучила периодически всплывающая,долговременная проблема,толчки.Толчки происходят как при разгоне,так и просто при движении.

Поменял бензонасос и топфильтр,и вроде бы(вроде бы) проблема решилась,но всё равно,что то,как то не так,после разгона,когда едешь с одной, постоянной скоростью вроде бы машина поддёргивается,точно определится когда стрелка уровня бензина будет на левой стороне шкалы.Бензонасос менял в сборе,старый забрал домой,пригодится.Ситечко было чистое,но я решил его помыть,избавить от запаха бенза,разобрал,и на внутренней стороне,нижней части увидел,что она покрыта как бы плёнкой,а когда стал протирать мыльной губкой,то в месте,где была эта плёнка не просачивалась ни вода ни пена.Поэтому,допускаю,что мои проблемы (точно пока неизвестно) были из за маломощного насоса и грязного (визуально чистого) ситечка,он же фильтр грубой очистки.Но с заменой бензонасоса пришла новая напасть,машина стала не сразу заводится,т.е вначале помолотит,а потом уже заводится.То,что такое будет,мне сказал один из ремонтников,после установки бензонасоса.Он просто подул в старый (заводилась с полтычка) и новый фильтр,новый пропускал воздух,старый нет.Не рабочий клапан,который после отключения машины стравливает остатки бенза обратно в бак.Вот и хочу спросить,не покупая новый насос,можно ли установить клапан (не помню полное название),если да,то какой и где?У меня был хундайчик хетчбек,и где то я прочитал,что один человек перед форсункой омывателя задней двери поставил клапан (обратного хода?) от тойоты и теперь не надо было ждать,когда насос накачает давление, омывайка сразу текла.Был написан номер,я заказал,поставил,и да,омывайка сразу шла.Но там был пластик.Может и для моего случая что то есть?

Сообщение отредактировал артурио: 20 Декабрь 2021 - 12:04

#6762 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 362
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 12:14

а нормальный фильтр поставить? 

Он просто подул в старый (заводилась с полтычка) и новый фильтр,новый пропускал воздух,старый нет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6763 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 16:25

а нормальный фильтр поставить?

Пардон,не фильтр,а насос.Не особо хочется тратить деньги на его покупку,потом установку,особенно перед НГ и длинными праздниками,да и после данного случая нет особой веры,что следующий будет нормальный,если не клапан,так его производительность может быть хуже,а может и всё нормально будет..лотерея.

#6764 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 18:44

неужели сложно так же подуть, перед тем как деньги отдавать и уходить из магазина?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6765 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 20:07

неужели сложно так же подуть, перед тем как деньги отдавать и уходить из магазина?

Заказываю через интернет,оплачиваю сразу.Но, там есть место для комментариев, для продавца,можно его попросить что б дунул,и если всё нормально,то оформляли,что готов к выдаче.

#6766 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 20:33

тоже иногда заказываю через инет, оплата сразу. (партнер клуба -exist) прихожу, смотрю, проверяю - говорю не нравится, не беру. без вопросов забирают и или перезаказ, или возврат денег.

ни каких проблем.

и заказывать надо не дешевое и проверенный бренд. тогда проблемы практически исключены.

Денис

#6767 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 21:00

тоже иногда заказываю через инет, оплата сразу. (партнер клуба -exist) прихожу, смотрю, проверяю - говорю не нравится, не беру. без вопросов забирают и или перезаказ, или возврат денег.

ни каких проблем.

и заказывать надо не дешевое и проверенный бренд. тогда проблемы практически исключены.

Скажите,вы знали о таком методе проверки бензонасоса? Я нет,как наверно и большинство на форуме,и большая разница между тем,что ты можешь оценить визуально,от того ,что не можешь.Но,насос мне всё равно придется менять,т.к я подъезжал к мастеру и сказал,что никакие клапана не помогут,езди пока не сдохнет.Жаль.

#6768 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 21:17

я знаю о том что в системе клапан должен быть. иначе насос может оказаться сухим. 

Денис

#6769 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 00:54

На x16xel - в топливной системе насос работает не "в стенку", как у многих современных машин.
Насос, магистраль, топливная рампа с клапаном давления,"обратка"...
Может, если давление в рампе не соответствует, - или форсунки "травят", или клапан давления не держит...
Вполне вероятно, что насос тут не при делах.
Я вон, - не мог понять, почему движок и обороты ... частенько вообще не держит, и, порой на разгоне капризничает. В жару тяга пропадала... от слова "совсем". Да и расход был чуток так "завышен" - в среднем ок. 12 на 100...
Когда сам менял поршневые кольца и маслосъёмные колпачки - поставил другую топливную рампу. И, реально - помогло .
Траблы с нестабильными оборотами сошли с трёх раз в час до пары случаев в месяц.

! - "устаканился" расход бензина до десятки. А то и до 8,5-9.
И, самое интересное - даже выезжая из глухой пробки - я втапливал "тапку в пол" и - никаких проблем с разгоном.
В общем-то, это не рекомендация и не совет.
Просто, воспоминания.
Не факт, что помогла замена именно топливной рампы.
Там вся проводка перетряхивалась, все разъёмы чистились, клапана перепритирались, все прокладки менялись, все щёлочки и зазорчики герметились и все датчики перепрозванивались, мылись и ставились "как с нуля"...
В общем, инфы для раздумий я накидал.
И, машинку себе сейчас ищу именнов варианте "хороший кузов", а, движок буду брать - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - именно x16xel...
  • Butthurt999 сказал за это спасибо

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#6770 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 01:02

Ах да, ещё...
Этот двигатель КАТЕГОРИЧЕСКИ не любит работать при оборотах ниже 2000.
Я его крутил в среднем от 2500 и до 4500.
Переключение на "верхнюю" передачу - исключительно при достижении 3500 и больше.
"Вниз" скидывал ещё до 2000.
При обгоне, разгоне или "в горку" - 3000-5000 минимум.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#6771 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 19:19

Не факт, что помогла замена именно топливной рампы

Не факт.Но сколько пришлось перелопатить?а точная причина не найдена.При этом хорошо когда имеешь гараж,инструмент,голова шарит и руки из правильных мест растут.Интересно,во сколько бы обошлась ваша"переборка",если б обратиться к мастеровым? Замена бензонасоса мне помогла,машина стала значительно резвее,что касается толчков,буду смотреть по мере уменьшения бензина,во всяком случае,сейчас,резких толчков не наблюдалось.Что касаемо езды,в хвост и гриву не гоняю,но расслабиться не даю,потому что и мне не дают.

#6772 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Astra G (2000) Y17DT, Vectra A C18NZ
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 00:50

ребята, скиньте ссыль, где подобная ветка, только про "трактора", не могу найти...

#6773 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 21:07

Может ли, быть причиной,либо одной из причин дёрганья машины регулятор давления топлива?

#6774 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 21:40

может

замерь давление и вопросы отпадут

• артурио сказал за это спасибо

Денис

#6775 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 21:32

может

замерь давление и вопросы отпадут

Наоборот,возник.Получается,что когда мне измерили давление в рампе (2.5бар) и приговорили бензонасос,то в полне возможно дело было не в нём,а в  РДТ?

#6776 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 22:38

при наличии регулятора на рейке, давление меряется не только в рейке, но и на самой магистрали насоса в упор.

надо понимать какое давление дает сам насос и какое давление держит регулятор давления. далее учитывая данные какое давление считается рабочим и паспортным для насоса делается вывод об источнике проблемы. а когда регулятор еще и с управлением, то замер лучше производить не на ХХ, а еще и под нагрузкой

что там намерили и как приговаривали, история уже умалчивает.

тут это ни кому не известно.

• артурио сказал за это спасибо

Денис

#6777 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 23:29

ребята, скиньте ссыль, где подобная ветка, только про "трактора", не могу найти...

Я уже давно не отслеживаю... (Лет так 5-7).
Но, попробуйте найти Белорусский Опель-форум.
У них там трактора более живо обсуждаются.
@berkut, на этом моторе РД "механический" без всяких регулировок.
А, как я уже ранее упоминал - причиной низкого давления в топливной рампе ( помимо регулятора или дохлого насоса) - могут быть и закоксованные форсунки. Не закрываются, скажем, полностью. Льют...
Ну, или несовершенство проведённых измерений... Приборы "врут", замер делали халтурно, и ещё кучка нюансов.

Блин, я вот как-то обходился без инструментального контроля. И, не мог нарадоваться на мотор... Может, потому что я его "построил" по стойке смирно?
Он у меня под конец - пукнуть без команды не смел. А, любые мои пожелания - чуть не предугадывал.
Чуть попозже - скину фото свечей зажигания...
У первой - центральный электрод выгорел аж внутрь фарфорового изолятора... Боковые лепестки - выглядели как огрызки карандашей... Остальные три свечи - не намного лучше сохранились.
Тем не менее, двигатель продолжал НОРМАЛЬНО работать, без чихов, кашлей, пропусков или троения. Модуль зажигания не напрягаясь всё это обеспечивал напряжением... Искра была, топливо НОРМАЛЬНО сгорало.
Если б не ремень...

#6778 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 00:02

ну так это тоже не сложно проверяется

Денис

#6779 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Astra G (2000) Y17DT, Vectra A C18NZ
Гараж .

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 00:54

то есть никто не пишет туда? или что?

#6780 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:04

то есть никто не пишет туда? или что?

Да нет, просто я перестал интересоваться дизельной темой. 

Когда-то Опель объявил про движки, которые можно крутить чуть не до 12 000. На этом всё заглохло... А, старые мне не интересны. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)