Замучила периодически всплывающая,долговременная проблема,толчки.Толчки происходят как при разгоне,так и просто при движении.
Поменял бензонасос и топфильтр,и вроде бы(вроде бы) проблема решилась,но всё равно,что то,как то не так,после разгона,когда едешь с одной, постоянной скоростью вроде бы машина поддёргивается,точно определится когда стрелка уровня бензина будет на левой стороне шкалы.Бензонасос менял в сборе,старый забрал домой,пригодится.Ситечко было чистое,но я решил его помыть,избавить от запаха бенза,разобрал,и на внутренней стороне,нижней части увидел,что она покрыта как бы плёнкой,а когда стал протирать мыльной губкой,то в месте,где была эта плёнка не просачивалась ни вода ни пена.Поэтому,допускаю,что мои проблемы (точно пока неизвестно) были из за маломощного насоса и грязного (визуально чистого) ситечка,он же фильтр грубой очистки.Но с заменой бензонасоса пришла новая напасть,машина стала не сразу заводится,т.е вначале помолотит,а потом уже заводится.То,что такое будет,мне сказал один из ремонтников,после установки бензонасоса.Он просто подул в старый (заводилась с полтычка) и новый фильтр,новый пропускал воздух,старый нет.Не рабочий клапан,который после отключения машины стравливает остатки бенза обратно в бак.Вот и хочу спросить,не покупая новый насос,можно ли установить клапан (не помню полное название),если да,то какой и где?У меня был хундайчик хетчбек,и где то я прочитал,что один человек перед форсункой омывателя задней двери поставил клапан (обратного хода?) от тойоты и теперь не надо было ждать,когда насос накачает давление, омывайка сразу текла.Был написан номер,я заказал,поставил,и да,омывайка сразу шла.Но там был пластик.Может и для моего случая что то есть?
Сообщение отредактировал артурио: 20 Декабрь 2021 - 12:04