Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#6901 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 316
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:01

блин, ну вот не хотелось, но придется. 

неужели такой тупой??

мотор у тебя какой, чудо в перьях? ли что считаешь, что в этом кузове в этом году один единственный мотор был?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6902 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Astra G (2000) Y17DT, Vectra A C18NZ
Гараж .

Отправлено 07 Февраль 2022 - 22:30

Хорошо, спасибо. Покатаемся без двушка.

какой двс планируете установить в 

Опель Астра G 1999 года универсал.

??

#6903 Zalukom

Zalukom

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 09 Февраль 2022 - 23:54

Здравствовать всем! Вот и я стал счастливым обладателем Опель Астра G! И вот, после ремонта двигателя z18xe(замена коленвала с донора, с сопутствующими заменами вкладышей, сцепления, подушки на кпп и по мелочам)после прокатки ~100км, появились ошибки;1555(кажется)0170;0140;1130. По каталогу глянул, вроде всё логично, проблема с подачей кислорода. Початал форум (пока что не разобрался с поиском), понял что может быть обрыв какого то проводочка на датчике, возможно неправильно подсоединили разъём маф сенсора, возможно проблема с дросельной заслонкой и датчиком холостого хода. Вопрос: Я на верном пути ?

#6904 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2022 - 00:27

вторая лямбда сигнализирует что у нее бедная смесь в постоянке и не происходит переключения режима с бедной на богатую и с богатой на бедную.

смотри все что связано с основным регулированием состава смеси.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6905 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:16

1555 - чистка дросселя

0170 - вряд ли обрыв, скорее неисправность ЛЗ или неправильная смесь (миллион причин).

0140 - это уже проблема другого ЛЗ, второго, ну это ладно, второй можно безболезненно отшить.

1130 - косвенно говорит о том же, о чем и 0170.

Это все диагностировать надо, а не угадывать, это же не погода....

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6906 Zalukom

Zalukom

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:45

вторая лямбда сигнализирует что у нее бедная смесь в постоянке и не происходит переключения режима с бедной на богатую и с богатой на бедную.

Благодарю! Буду глядеть.

1555 - чистка дросселя
0170 - вряд ли обрыв, скорее неисправность ЛЗ или неправильная смесь (миллион причин).
0140 - это уже проблема другого ЛЗ, второго, ну это ладно, второй можно безболезненно отшить.

Благодарю! Буду окунаться, на выходных, в лямбда зонды ;)

#6907 Zalukom

Zalukom

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:55

Благодарю! Буду глядеть.

1555 - чистка дросселя

Благодарю! Буду окунаться, на выходных, в лямбда зонды ;)
Добавлю. Если выскочило всё сразу, то возможно нужно искать проблему в составе смеси (воздушные патрубки, датчик холостого хода), а не грешить на ЛЗ?

#6908 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:00

ЛЗ2 это контрольный датчик. Начинать надо с показаний ЛЗ1.

Денис

#6909 Zalukom

Zalukom

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:40

ЛЗ2 это контрольный датчик. Начинать надо с показаний ЛЗ1.
Вот с него и начну. Благодарю всех учавствующих в обсуждении.

#6910 Vyacheslav64

Vyacheslav64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Опель астра g, 1999года, универсал

Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:50

Здесь такие злые люди. Да я новичёк, да я тупой, не всем же быть на высоте. Я тупой, и поэтому у вас спрашиваю. Прошу помощи. А вам трудно нормально объяснить. Очень жаль.

#6911 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2022 - 23:20

Здесь такие злые люди.

Не обижайся. Задавать вопросы тоже нужно уметь, не умеешь - учиться. А если подумать, то в последнем ответе оскорбление да, есть, но по существу то объяснили почему. Ну не блондинка же : машинка у меня красная, а номер.... белый!

Лучше выводы сделай правильные, сам удивишься, как полегчает в общении на форуме.

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#6912 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2022 - 01:48

кст, заполнение профиля на сайте приняло настолько устаревший вид, что до сих пор предлагает ввести ICQ, вместо обязательного заполнения кода ДВС из предложенных, как, впрочем и марки и модели самого авто!

• Амбр сказал за это спасибо

#6913 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2022 - 16:47

@Butthurt999 обязательное заполнение модели двигателей может поставить некоторых в такой тупик, что из него не смогут без поводыря сами выйти. Будете удивлены, но для некоторых и сейчас пройти регистрацию настоящая проблема. 

#6914 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2022 - 17:14

А здесь одни Ванги сидят и все про все знают, так?

Денис

#6915 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2022 - 17:33

Машины стареют и дешевеют, хозяева меняться.
Никого не хочу обидеть, но если брать в среднем, то 20 лет назад хозяин такой машины имел высшее образование, успешную должность, зарплату и, на основании всего этого, умение заполнять профиль, задавать вопросы, осознавать ответы.
Сейчас это уже, как назвал один мой знакомый не машина, а мощи Гитлера, цена соответствующая, а хозяев ставит в тупик заполнение профиля.
Скоро надо будет к форуму микрофончик приделывать, для людей, затрудняющихся письменно излагать свои мысли и картинок побольше, для тех кому тяжело читать ответы в письменной форме.
Ничего личного. Речь об общей тенденции, при старении любой модели.
  • Амбр сказал за это спасибо

#6916 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2022 - 01:48

это хорошо, что все высказались! 

а есть ли из ораторствующих -  модераторы, которые имеют вес и смогут направить письменное обращение разработчикам в плане усовершенствования сайта с учётом устаревания некоторых тегов заполнения анкеты, а так же упрощения сего сегмента?

#6917 Nikish_Kurt

Nikish_Kurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 г. 1.8 л. (X18XE1), 100 year edition

Отправлено 12 Февраль 2022 - 09:02

Всем здоровья и здравия! Пришло время менять опоры двигателя/коробки (скорее всего пришло оно давно, но никто этим до меня не занимался). Подскажите, пожалуйста, толковых производителей в этой сфере, желательно по личному опыту.
Либо же лучше посетить разборки и найти б/у оригинал, но в нормальном состоянии?

#6918 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 12 Февраль 2022 - 12:16

Всем здоровья и здравия! Пришло время менять опоры двигателя/коробки (скорее всего пришло оно давно, но никто этим до меня не занимался). Подскажите, пожалуйста, толковых производителей в этой сфере, желательно по личному опыту.
Либо же лучше посетить разборки и найти б/у оригинал, но в нормальном состоянии?

Я летом менял все подушки двигателя и коробки ставил SWAG проблем не наблюдаю.
  • Nikish_Kurt сказал за это спасибо

#6919 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:14

разработчикам в плане усовершенствования сайта с учётом устаревания некоторых тегов заполнения анкеты, а так же упрощения сего сегмента?

Да я тот самый разработчик полей при регистрации. Но вот сами как видите ввод модели двигателя? Вот приходит на форум девочка на красненькой машинке, у нее что то сломалось, делает бум-бум-бум. И тут при регистрации надо выбрать двигатель из списка...... В списке той же астры будет 24 двигателя странных аббревиатур.... Вы себе как это вот представляете?  

Некоторые придя на форум не могу нормально вопрос свой сформулировать (тут вот офигенно было  - "машина на светофоре глохнет, что может быть?" ) а вы просите высокую культуру быта в профиль. Я только за, но это надо как-то так, чтобы не помешало тем, кто очень далек от всего этого, но спросить больше негде и не у кого.

#6920 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:18

Объяснение конечно логичное, но потом эта блондинка и блондин все равно вынужден раскрывать тайну подкапотного пространства. Без этого он не получает ответа на вопрос и упирается в стену не понимания.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных