Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23
Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.
На лобовое стекло дует только холодный воздух.
Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.
Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.
Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.
Ошибок по диагностике климата нет.
Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).
Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.
Шаговый двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.
С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.
Но результат один и тот же - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.
Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.
Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.
Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.
ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

Отправлено 27 Июль 2022 - 16:58
Отправлено 27 Июль 2022 - 18:24
у лампы H4 средний контакт разъема должен быть строго горизонтально, а спирали вертикально соответственно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Июль 2022 - 10:28
Если б я знал как можно растянуть это удовольствие на сутки, то ч бы не стал заниматься читерством и идти коротким путем за 15 минут, а обязательно написал бы сюда, прошу прощения за неспортивное поведение, но у машины рядом была жена и она была раздражена, что понудило меня пойти на этот неспортивный шаг.
Тем не менее чтобы не лишать людей темы для обсуждения, позвольте вынести на обсуждение другой, не менее животрепещущий для меня вопрос: зачастую, при откручивании колес раздается зубодробительных скрежет, ощущение, что великан скрипит зубами, каждый из которых размером с кирпич.
Смазка помогает только при затягивании, при откручивании все повторяется если прошло даже незначительное время после затяжки. Решал ли кто нибудь подробную проблему?
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 28 Июль 2022 - 10:30
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 28 Июль 2022 - 12:28
А по вашему вопросу, по ходу парень вы крепкий слишком болты перетягиваете. А скрип это в принципе нормально. Я слегка смазывал, медной, графикой. Только слегка. Хотя смазка колёсных болтов это табу.
Сообщение отредактировал aknodik: 28 Июль 2022 - 13:02
Отправлено 28 Июль 2022 - 18:40
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 28 Июль 2022 - 19:33
@Sorokin_Vadim ну обычно, на колесные шпильки и болты специально наносят цементацию, чтобы предотвратить самоотворачивание, так что в методе нанесения смазки я сильно не уверен. А чтобы скрежета не было, надо использовать инструмент без рычага, типа ударного гайковерта, ибо звук издает не гайка\болт, а ручка инструмента, входящая в резонанс при прохождении резьбы.
Отправлено 31 Июль 2022 - 23:40
здравствуйте Вопрос про торм жидкость,был на замене масла, заодно и тестером проверили торм жидкость показало красным ,мастер сказал что надо менять срочно может прогореть блок абс .Пока времени нету на замену правда ли ето насчет блока? Пока можно поездить или срочно менять тж?
спасибо заранее?
Отправлено 01 Август 2022 - 10:59
А так быть не должно.вентилятор сразу заработал на второй скорости как завел машину,
Тема с блоком управления вентиляторами охлаждения оказалась проста. Мини отчёт, когда снимаете старый блок нужео обратить внимание на маркировку блока, две большие буквы и id. В итоге, что вышло по незнанию как оказалось и среди мастеров и на рынке. :Купил б.у. блок, и тут при включении зажигания сразу стали молотить два карлсона. И ошибка, вроде работают, но что не так. В итоге блок искал датчики кондиционера. Отключить не смогли. Как выяснилось блок подходит на авто с кондиционером.
Спасибо Айс и другим пинающим в нужном направлении. Оказалось, что блок нужно искать с маркировками которые стоят на корпусе старого (как выяснилось этой инфой не обладал ни гугл, ни рынок бу. запчастей) .
Мой блок с маркировкой FS и номером 09131731 ID 252618. Блок найден ,установлен вопрос снят.
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 18 Август 2022 - 20:16
Всем заранее спасибо за информацию
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных