Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#7181 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 22 Январь 2023 - 11:33

Когда педаль электронная, например мотор с индексом Z и далее, именно блок и управляет заслонкой, и не нуждается в дополнительном блоке круиза.
А у вас трос и шмхх, им нужен дополнительный блок.
Но вы лучше лично проверьте и нас потом научите :)

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 22 Январь 2023 - 11:40

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7182 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Astra G X17DTL 1999

Отправлено 22 Январь 2023 - 12:37

А у вас трос и шмхх

Обратите внимание на колодку с проводами на педали газа, слева .Педаль.jpg

#7183 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2023 - 13:59

А можно фото дпрссельной заслонки с нескольких  ракурсов?   И фото ЭБУ двигателя как сможете сделать сверху.

Поясню: я такой педали на Опеле раньше не видел, если это педаль газа. То есть, она не похожа на обычную электронную педаль газа (от слова совсем), но и на троссиковую тоже.

И вот, с одной стороны, я могу долго спорить, что X16XEL с завода выходит с троссиком, ну так тут мог кто то и помудрить, а мы не знаем. А может это просто датчик крайнего положения.

По внешенему виду дросселя и ЭБУ будет проще.

Обычно эл. педаль газа на Опель астра G и H выглядит вот так

3eg2DtsvKd.jpg

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 22 Январь 2023 - 14:01

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7184 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2023 - 17:10

Я сделаю фото. Спорить по части X16XEL нет смысла, у меня 1.7DTL 99г.  Так вышло, что это именно педаль газа (точнее дизеля :ab: ). ни тормоза ни сцепления.

#7185 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2023 - 00:16

Уже не надо фото. Это мне что то вбилось в голову, что мотор х16хел. Не знаю почему, но факт.
По вашему мотору, скорее всего кодировками делается, я спрошу, мне уже самому интересно.

#7186 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2023 - 12:10

Поговорил, из моих никто не делал на этот мотор.
Наверное проще зайти и посмотреть есть ли такая функция. Только лучше теком, в опкоме может не быть такой возможности

#7187 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2023 - 20:04

Я залезу ОПКОМ затем Теком (доступ есть), есть предчувствие, что карпасс нужен будет, что печально и дорого  :bh:    

#7188 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2023 - 11:06

В астра g, для смены кодировок карпасс как раз не нужен.
Только для работы с иммо, но это не тот случай.

#7189 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2023 - 22:05

@Sorokin_Vadim d Astra G из приборки не достается CAR PASS?

#7190 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2023 - 07:58

Неа. Нету его там в Астре G.

• Амбр сказал за это спасибо

#7191 Dimitriy_1981

Dimitriy_1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Chevrolet Viva

Отправлено 25 Январь 2023 - 19:10

Всем здравствуйте! Заранее прошу прощения, я новичок на этом форуме.
Мой авто Chevrolet Viva, он же Opel Astra G, двигатель Z18XE.
Сегодня столкнулся с неизвестным до этого поведением моего авто: при разгоне до 70 выскочил на приборке Чек и засветилась пиктограмма Антизанос, двигатель стал неровно работать на холостых (колебания оборотов от 850 до 1000). Двигатель заглушил, запустил, пиктограмма Антизанос не светится, двигатель работает ровно. Через некоторое время все повторилось.
Кто-то сталкивался с таким? Подскажите пожалуйста, чем это вызвано и как можно исправить?

#7192 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 316
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Январь 2023 - 21:25

причин вагон. лампа говорит только о том, что в моторе есть проблема и потому эта система отключается.

читай мотор. и проверь адекватную работу лампы джекичан. она должна была активироваться в момент проблемы, и если ее не было, значит она заколхожена.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7193 Dimitriy_1981

Dimitriy_1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2023 - 23:03

Спасибо за ответ! Ошибки прочитаю, о результате тут отпишусь. Просто необычно так и Чек и Антизанос впервые вместе засветились.

#7194 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2023 - 23:13

это как раз распространенное явление

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7195 Dimitriy_1981

Dimitriy_1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2023 - 05:30

Просканировал с помощью программы Torque и оказалось у меня добавились новые ошибки: Р0304, C3F3F, P1904.
Обычно выскакивали P0420, P0104, C3F3B.

#7196 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2023 - 13:20

Р0304

пропуск по 4 горшку

P1904

это по коробке

P0420

католик, если его нет, то не лечится, а если есть, еще можно постараться спасти.

C3F3B и C3F3F

глюк проги. таких кодов нет

P0104

датчик массового расхода прерывистый сигнал. либо датчик, либо проводка

104 и 304 могли вызвать твою картинку.

при 420 лампочка должна гореть постоянно и не гаснуть. если не горит, значит лампочка крякнутая

Денис

#7197 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2023 - 20:39

Антизанос уходит в аварию из за ошибки 0304, это нормально. Разбирайтесь с этой проблемой.

#7198 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2023 - 19:35

Мужики на Астру G 1999 активация круиза через ОПКОМ  какие либо карпасы нужно ? или смело можно лесть: 

1) Engine

2) Programming
3) Program Variant Configuration
4) Cruise Control — Present
5) Perform Coding

Sorokin_Vadim OPCOM дошел только до пунка 2 и все. В итоге увидел 2 менюшки одна что то удалить, вторая мой VIN и все. Перебрал и VAUX тоже. В шасси отыскали Круиз, но так как блока нет то ясно, что туда не залез. С OPCOM пролет. Хотя разговаривал с человеком, говорит OPCOM все сделал. 

#7199 Dimitriy_1981

Dimitriy_1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2023 - 20:14

при 420 лампочка должна гореть постоянно и не гаснуть. если не горит, значит лампочка крякнутая

да, все верно, чек горит постоянно. Я ошибки сбрасываю и бывает подолгу чек не загорается, а потом, именно когда на трассе еду на 5-й передаче выскакивает чек и всегда при сканировании ошибка 420 вместе со 104-й выскакивают.
Катализатор у меня стоит.
Про 4-й цилиндр я не удивлён. Мне не повезло. Двигатель масло жрет, и ему нужен капремонт.

Антизанос уходит в аварию из за ошибки 0304, это нормально. Разбирайтесь с этой проблемой.

Спасибо за ответ! Успокоили. Да у меня букет проблем, так что думаю уже все это исправлять при ремонте двигателя. Я пока в поиске нормального Автосервиса или моториста, который возьмётся за ремонт двигателя.

Сообщение отредактировал Dimitriy_1981: 27 Январь 2023 - 20:15

#7200 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2023 - 20:35

дмрв не проповал подкинуть хороший на пробу?

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных