так причины стука не определяют.
хоть поочередно цилиндры отключи для начала
как отключить там модуль один общий
Сканером
Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23
Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.
На лобовое стекло дует только холодный воздух.
Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.
Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.
Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.
Ошибок по диагностике климата нет.
Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).
Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.
Шаговый двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.
С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.
Но результат один и тот же - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.
Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.
Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.
Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.
ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.
Отправлено 12 Март 2023 - 12:47
так причины стука не определяют.
хоть поочередно цилиндры отключи для начала
как отключить там модуль один общий
Сканером
Отправлено 12 Март 2023 - 15:22
Сообщение отредактировал Terror: 12 Март 2023 - 15:23
Отправлено 13 Март 2023 - 16:16
при подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается. тут либо проблема в опорном напряжении датчика, либо в самом датчике.
купил дмрв поставили
новый?
соответствует машине?
данные топливных коррекций какие?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Март 2023 - 16:19
Датчик новый по вину подобрали, patron,при подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается. тут либо проблема в опорном напряжении датчика, либо в самом датчике.
новый?купил дмрв поставили
соответствует машине?
данные топливных коррекций какие?
Отправлено 13 Март 2023 - 17:31
при подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается.
Это логично. Но неверно. Логического объяснения у меня нет, я когда то тоже спорил, но потом своими глазами увидел и.... смирился.
Но это не отменяет всего сказанного далее, возможно проблема в опорном напряжении/массе. Просто проверить подсос -это самое простое и быстрое действие, и нельзя его игнориовать.
Отправлено 13 Март 2023 - 17:40
как его проверить скажите пожалуйстапри подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается.
Это логично. Но неверно. Логического объяснения у меня нет, я когда то тоже спорил, но потом своими глазами увидел и.... смирился.
Но это не отменяет всего сказанного далее, возможно проблема в опорном напряжении/массе. Просто проверить подсос -это самое простое и быстрое действие, и нельзя его игнориовать.
Отправлено 13 Март 2023 - 17:54
как его проверить скажите пожалуйста
при подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается.
Это логично. Но неверно. Логического объяснения у меня нет, я когда то тоже спорил, но потом своими глазами увидел и.... смирился.
Но это не отменяет всего сказанного далее, возможно проблема в опорном напряжении/массе. Просто проверить подсос -это самое простое и быстрое действие, и нельзя его игнориовать.
И можно ли самому на улице это сделать?
Можно как минимум понять есть ли подсос в принципе или другое искать. Снимаем патрубок с дросселя, ДМРВ отключаем, чтобы не врал, Далее запускаем, ждем когда устаканится на ХХ и резко, ладонью, полностью перекрываем дроссель (ладонь втянет ощутимо, не пугайтесь и может быть горячо).
Исправный двигатель заглохнет сразу. Неисправный может какое то время пытаться работать, может вообще не заглохнуть, возможно появится посторонний звук, например свист в негерметичном месте. Вариантов поведения при подсосе много, но если его нет, то мотор сразу глохнет, это главное.
Отправлено 13 Март 2023 - 18:25
Понял, буду пробовать, спасибо
как его проверить скажите пожалуйста
при подсосе кол-во воздуха через дмрв уменьшается.
Это логично. Но неверно. Логического объяснения у меня нет, я когда то тоже спорил, но потом своими глазами увидел и.... смирился.
Но это не отменяет всего сказанного далее, возможно проблема в опорном напряжении/массе. Просто проверить подсос -это самое простое и быстрое действие, и нельзя его игнориовать.
И можно ли самому на улице это сделать?
Можно как минимум понять есть ли подсос в принципе или другое искать. Снимаем патрубок с дросселя, ДМРВ отключаем, чтобы не врал, Далее запускаем, ждем когда устаканится на ХХ и резко, ладонью, полностью перекрываем дроссель (ладонь втянет ощутимо, не пугайтесь и может быть горячо).
Исправный двигатель заглохнет сразу. Неисправный может какое то время пытаться работать, может вообще не заглохнуть, возможно появится посторонний звук, например свист в негерметичном месте. Вариантов поведения при подсосе много, но если его нет, то мотор сразу глохнет, это главное.
Отправлено 14 Март 2023 - 18:16
Здравствуйте, вновь я со своим багажником. Перелопатил дальше ситуацию, промерял напряжение. Выяснилось, что обрыв земли. Перекусил провод и скруткой замкнул на кузов. Ура! Электропривод заработал!
Но вот мистика есть все равно:
Ситуация следующая: на электропривод замка багажника, который запараллелен согласно схеме, со всеми дверями, приходит 12В при закрытии и 0.6-0.9В при открытии дверей. Это подтверждается и работой моторчика - при закрытии он бодро щелкает и запирает замок, а при открытии еле-еле шевельнется. Вопрос у меня в таком: каким образом, по одному и тому же проводу, при открытии дверей на приводы дверей и багажника в том числе подается 12В и они исправно закрываются, а при открытии на все двери приходит также 12 вольт, но на привод багажника доходит всего ~1В.
Куда могут деваться 11 вольт?
Прикрепляю также схему.
Очень прошу помощи, уже третий день с разобранным багажником езжу.
Легенда и цвета проводки:
Сообщение отредактировал Useropel: 14 Март 2023 - 18:28
Отправлено 18 Март 2023 - 07:53
Сообщение отредактировал Terror: 18 Март 2023 - 07:54
Отправлено 21 Март 2023 - 17:54
Может быть +12В на открытие должно было бы приходить по тому проводу, который вы обрезали?Вопрос у меня в таком: каким образом, по одному и тому же проводу, при открытии дверей на приводы дверей и багажника в том числе подается 12В и они исправно закрываются, а при открытии на все двери приходит также 12 вольт, но на привод багажника доходит всего ~1В.
Куда могут деваться 11 вольт?
Отправлено 03 Апрель 2023 - 01:31
Может быть +12В на открытие должно было бы приходить по тому проводу, который вы обрезали?Вопрос у меня в таком: каким образом, по одному и тому же проводу, при открытии дверей на приводы дверей и багажника в том числе подается 12В и они исправно закрываются, а при открытии на все двери приходит также 12 вольт, но на привод багажника доходит всего ~1В.
Куда могут деваться 11 вольт?
Здравствуйте. Я во всем разобрался. До кучи еще у меня теперь заработала щетка заднего стеклоочистителя и стоп-сигнал под стеклом (я даже не знал что у меня он есть). Проблема была в сломавшихся в жгуте проводах. Причем судя по тому что я обнаружил там пайку, данные провода уже ремонтировались ранее. Я логически рассудил, что херачить твердое олово на провод, который постоянно гнется, не лучшая идея, тем более именно там, около пайки все провода и отвалились. Поэтому скрутки + термоусадка. Надеюсь, на какое то время хватит.
Оставлю для тех у кого странные проблемы с электрикой двери багажника на хетчбэке (да и не только, думаю) - сразу же первым делом лезьте смотрите жгут который идет в крышку. Перетерлось, переломилось, коротнуло, масса причин может быть.
Рад что все дело у меня было только в этом. Люблю чинить проводку, это совершенно бесплатно. Надо просто найти любые провода и термоусадки)
Под спойлером шокирующие кадры, будьте осторожны!
Сообщение отредактировал Useropel: 03 Апрель 2023 - 01:35
Отправлено 05 Апрель 2023 - 00:03
Отправлено 05 Апрель 2023 - 10:07
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Апрель 2023 - 13:59
Отправлено 05 Апрель 2023 - 17:10
так и есть. стекло вклеиваемое в кузов всегда больше чем стекло вклеиваемое в проем открываемой двери
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных