Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7454

#7301 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 362
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 07:45

в профиле же написано.

и свой дозаполнить не грех

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7302 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 09:45

Москва.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7303 Terror

Terror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 1.8 115л.с

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:45

в профиле же написано.
и свой дозаполнить не грех

Извините, не вижу :(

Свой профиль щас заполню
Я из Питера

Screenshot_20231130_084245_Browser.jpg

#7304 Terror

Terror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 1.8 115л.с

Отправлено 09 Декабрь 2023 - 21:58

В общем выявил проблему, оказались правда проблемы с эбу,блок переставал давать импульсы на 4 форсунку. поеду сдавать его в ремонт, далее как вскроют пациента, расскажу че было, если конечно мастер мне расскажет :)

#7305 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 12:44

Если не справятся,  обращайтесь. правда вскрытый обменивается дороже. На фото образец. не все блоки требуют полной замены волосков. но у этого весь ряд  был на соплях.

Прикрепленные изображения

• 222.png

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 10 Декабрь 2023 - 12:59

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7306 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Astra g z16xe

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 01:16

Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашел подходящую тему, пишу здесь.Будет много букв,прошу не пинать. В наличии имеется Astra g 2003г z16xe эбу DELPHI DELCO HSFI-2.1 кат ном 12214870 made in uk .блок не родной, менялся старым хозяином. Машинка была куплена 6 лет назад с набором ошибок по дпрв, лз2,егр, В связи с ограниченными средствами и отсутствием мастеров в Воронеже эбу восстанавливал сам ( полностью заменены проводники на разъем подкапотной проводки), вырезал кат ,впаял электронную обманку, почистил и заглушил прокладкой егр ,все ошибки ушли,кроме р0650. Перетряхивание проводки ничего не дало, поэтому забил и ездил так с горящим чеком. На данный момент сдох лз2 и было решено перепрошить. Вот тут и началось самое нтересное)). Обратился к ребятам с чип тюнинга, задача- убрать лз, егр и добавка мощности и по возможности программно убрать р0650. Считали мою прошивку, отправили кому то на корректировку. В результате мытарств образовался набор прошивок : 1) - откл лз2, откл егр,+ мощь.    2) - откл егр, откл лз2, откл р0650, +мощ  3) - откл лз2   4) - откл егр, откл лз2.   то есть 4 раза переделывали. Из всего этого набора я сейчас передвигаюсь на варианте ном 1, при этом машина подтупливает, но если снять фишку с егр, то выскакивает ошибка р1405, но после нескольких циклов запуска- движения машинка с ключиком тухнет( горит только поросенок) начинает бодро ехать. При заливке других вариантов через 5-10 сек после пуска вылетает р1612 и двигатель глохнет(р0650 на всех вариантах остается). Основа одна, делал один и тот же человек и вроде проверенный, кому то еще отправляли на проверку,говорят с прошивкой все норм, но факт на лицо- работает только один вариант, да и то егр не отшился. В общем в ступоре и я и мастер. Отправить кому то на прошивку не смогу, машина нужна ежедневно. В общем одни вопросы : может егр на этом блоке не отшивается? может шьем не так или не тем? может к другому калибровщику обратиться? Блок шили KESS ом. В общем прошу совета, помощи. Буду весьма признателен.

#7307 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 09:51

Его отшивается легко. 0650, надо не залечивать, а чинить. Ошибки по иммо из за этого.

#7308 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 10:31

0650 меня на данный момент не сильно волнует, ошибка слишком обширная и размытая,(от неисправности эбу, несоответствующей прошивки, например блок от вектры до сгоревшего предохранителя или плохой массы на просторах старенького кузова, короче иголка в стоге сена) езжу с ней 6 лет и периодически пытаюсь найти причину. Вопрос в другом, почему не получается отшить егр, почему один набор калибровок работает, хоть и криво, но всё же ,а на другие иммо ругается? Может посоветуете у кого приобрести точно рабочую прошивку?

Сообщение отредактировал Alex7336: 17 Декабрь 2023 - 11:32

#7309 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 11:43

Alex7336 вообще, шить принято только исправные машины и наличие 0650 может привести к самым неожиданным последствиям. Вообще, это прекрасно когда что-то сломалось в машине,  и вместо того, чтобы чинить - отшить, чтобы лампочка глаза не мозолила.

с +мощность на z16xe прошивкой поржал ))))

#7310 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 13:03

у кого приобрести точно рабочую прошивку?

У меня есть заводская без ЕГР.

#7311 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 15:02

Написал в личку

Сообщение отредактировал Alex7336: 17 Декабрь 2023 - 15:02

#7312 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 15:18

Уважаемый Амбр, рад, что повеселил вас. Но вы не совсем внимательно читали предидущий пост. Я борюсь с этой ошибкой уже давно, перетряхнул и прозвонил всю подкапотную проводку, пропаял имеющиеся скрутки, зачистил массы и прочее, эбу тоже делал сам, насколько хватает знаний и возможностей. На машине работает ВСЁ до последней лампочки, но ошибка так и не ушла. Может не с той стороны ищу, но Отправить блок для диагностики Вадиму не имею возможности, тк машина нужна ежедневно на ходу. А у нас норм мастеров ещё не встречал. Пару раз приходилось отдавать в ремонт, всегда оставались какие-то косяки, потому максимально делаю сам. Вот и сейчас, обратился с прошивкой, а искать приходится самому. Грешно смеяться над больным...))) Удачи вам.

Сообщение отредактировал Alex7336: 17 Декабрь 2023 - 15:21

#7313 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 16:57

P.s для Амбр: Если вы умный и грамотный специалист- ткните котенка носом, толко не в г...)), а в нужном направлении.

#7314 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 22:50

@Alex7336 я внимательно читал, потому и говорю, что прошивать правильно полностью исправный автомобиль, чтобы не получить пирамиду проблем, в основании которой казалось бы, несущественная ошибка. 

#7315 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 10:23

@Alex7336, от воронежа до столицы ехать совсем не далеко и не долго. за один день можно решить все вопросы по эбу. Вадим ни кому еще без веской причины не отказывал.

было бы желание договориться и приехать

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7316 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 11:52

Приехать в Москву на данный момент не имею возможности, ни финансовой, ни по времени. Теперь по факту: залили очередную калибровку без лз2 (егр не трогали, да и в принципе он рабочий и заглушен) , машинка поехала очень бодро без провалов, тупизны и пр. Из ошибок только р0650(лампы неисправности горят обе). Теперь мучаюсь вопросом- если исключить влияние эбу то неисправность каких цепей даёт эту ошибку? В сети инфы не так много, да и часто она противоречива или бредова. Если кто знает - подскажите, т.к. прозвонить всю проводку практически не реально. Приборку не снимал, хотелось бы для начала знать, на какие цепи обратить внимание.

#7317 Alex7336

Alex7336

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 12:11

И ещё, если проблема в эбу, могу ли я сам там что то прозвонить, замерить. Есть неплохой тестер, микроскоп, общие понятия в элетронике. Осцилографа к сожалению нет. Ну и паяльник в руках держать умею)))

Сообщение отредактировал Alex7336: 23 Декабрь 2023 - 12:21

#7318 IvanBrovkins

IvanBrovkins

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Omega B 2003г., z22xe, механика.

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 19:21

Мозги Multec S(F)? И две лампочки горят - это "подушка безопасности" и "ABS"?

#7319 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 20:52

Я вот и рад бы по ошибке 0650 вывалить что то весомое и однозначное, но проблема в том, что там очень все неоднозначно, хотя и не так путано, как на просторах.

Давайте я сначала позадаю вопросы, на которые надо ответить как можно точнее.

1. Какая машина, год мотор?

2.Какие буквы (большие четыре), на наклейке блока?

3. Какие буквы показывает сама прошивка, если подключиться сканером? Другими словами: что залито?

4. Как работают обе лампы (чек и сервис)? При включении зажигания и работе мотора, что горит, что тухнет?

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 23 Декабрь 2023 - 20:55

#7320 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 20:52

3 не связанные между собой системы. лампочки контрольки каждая отвечает за свою систему

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных