Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#1461 Esquirehtc

Esquirehtc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G хэтчбек 1.6 16V Z16XE 2001г.в. АКПП

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:19

Господа,никак не могу найти эти патроны,в которые вставляются лампы ближнего света...уже приобрел ксенон H7,а вставить никак sad.gif
хотя-бы код подскажите?

Прикрепленные изображения

• 105.jpg

Сообщение отредактировал Esquirehtc: 19 Июнь 2014 - 11:19

Opel Astra G хэтчбек 1.6 16V Z16XE АКПП
https://boss-auto.ne...?inv=0841326957

#1462 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:26

Esquirehtc, у нас кажется галогенновые, а ксенон в штатный патрон думаю и не встанет

#1463 Esquirehtc

Esquirehtc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:04

ну как-нибудь подколхозить придется,конечно...просто досталась уже Машинка с ксеноном-а эти цоколи плавленые-переплаленые,а лампы вообще разные стояли,на 3400,и 4000 blink.gif

#1464 Сергей178

Сергей178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:opel astra g X16SZR АКПП f13
  • Автомобиль: Opel Astra g X16SZR АКПП f13

Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:32

мужики ну что,никто ничего не подскажет?????

#1465 _Vasilij_

_Vasilij_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: astra g Caravan, x18xe1

Отправлено 19 Июнь 2014 - 19:47

ищу опкомовский лог x18xe1 нормально работающего на холостом
снято, нашел сайт http://opcom.avtodia...ka.by/index.php

Сообщение отредактировал _Vasilij_: 19 Июнь 2014 - 20:38

#1466 Esquirehtc

Esquirehtc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:39

Цитата(Esquirehtc @ 19.6.2014, 12:19) Просмотр сообщения

Господа,никак не могу найти эти патроны,в которые вставляются лампы ближнего света...уже приобрел ксенон H7,а вставить никак sad.gif
хотя-бы код подскажите?

Вот,купил на Ebay 100руб.за пару...только ждать,блин месяц опять...
кстати,как-раз для ксенона Н7(по крайней мере так написано)
Ebay

Прикрепленные изображения

• sku112931_5.jpg

#1467 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 19 Июнь 2014 - 21:33

Цитата(Сергей178 @ 17.6.2014, 20:45) Просмотр сообщения

люди добрые подскажите!? нет нормального холостого хода, очень сильно скачет!! с чего начать устронять проблему??????

С чтения ошибок http://forum.opel-cl...showtopic=80015

#1468 Сергей178

Сергей178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 06:07

подскажите еще пожалуйста, как избавиться от надписи insp!? возможно ли устранить самостоятельно???

#1469 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 20 Июнь 2014 - 06:50

Сергей178, одновременно нажми кнопку сброса суточного пробега и включи зажигание.
Изображение

#1470 gravediger

gravediger

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель астра ж 1,6 + tlc 120 4,0+ газ 69

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:50

Померьте щуп масляный пожалуйста кто нибудь

#1471 ashkart

ashkart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16v X16XEL

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:51

Мне про трубки тормозные так никто и не ответил((( что, никто на своей машине профилактику/ремонт тормозов не делает что ли? в оригинальном каталоге длина не указана((( мерить возможности нет... sad.gif

#1472 Сергей178

Сергей178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:50

к сожалению ничего не получилось!! не выдал ни одной ошибки!!

#1473 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 21 Июнь 2014 - 02:19

Ребят, а есть для наших машин тахометры не штатные? А то штатный как-то совсем безбожно стоит...

#1474 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:42

ashkart, Изображение
А, как-же Вы собираетесь их менять, если нет возможности даже померить? Кажется, не такая великая задача. Поддомкратить, чтоб залезть под машину и линейкой-рулеткой... В крайнем случае - заехать в любой сервис с ямой. Я - в своё время заезжал в соседний гаражный кооператив. У них там эстакада - 50 рублей/час. Хоть обмеряйся. Я там масло менял обычно.
И, чем оригинальные трубки из каталога не устраивают? Собираетесь где-то на заказ делать?

Cartman, а что случилось со своим, родным?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1475 дамир291

дамир291

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra h

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:48

Неоткидываеться седенье пассажирская на астра h 3дв.тросик целый

#1476 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2014 - 10:00

Сергей178, у меня с плавающими оборотами "ЭПОПЕЯ" длится уже скоро два года. Нет никаких ошибок. За это время поменял дважды ШМХХ, трижды ДПДЗ. МАП-сенсор, датчик температуры, ДПКВ. Дважды промывал весь дроссельный узел, чистил все шланги и трубочки вокруг него, мерял давление в топливной рампе, менял воздушный и топливный фильтры, мерял компрессию... Менял свечи и модуль зажигания и, наверное - раз двадцать искал "подсос". Зачищались все мыслимые контакты, проверял и "ставил на контроль" напряжение в бортовой сети. Как от генератора, так и с ЭБУ по пяти вольтам. Грешил и на клапан адсорбера и на клапан ЕГР. Всё проверялось и, результат пока нулевой. Изображение
Машина у меня, собака бешеная... - "следит за экологией", подьехал к светофору, отпустил педаль газа - заглох. Перезавёл - "стоят" обороты, проехался - опять в загул, от 1200 до 350-400.
Хотя, может у Вас есть какая-то конкретная причина и Вы сможете её найти и устранить... Ищите сами, желаю удачи! az.gif

дамир291, ошиблись "веткой". Вам - не сюда, а туда. Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1477 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 21 Июнь 2014 - 11:51

Цитата
Cartman, а что случилось со своим, родным?

Писал выше. Начала плясать стрелка. То есть машина едет ровно, педаль держу в одном положении, а стрелка скачет туда-сюда. А последнее время вообще начала падать на ноль и лежать там подолгу. При этом двигатель работает ровно, рывков в движении никаких нет, чек не загорается. Разве что на всякий случай через диагностичесикй разъем проверить, какие данные от мозгов идут. Хотя думаю, что там все в порядке, так как иначе оно бы зажгло чек.
Кстати, заметил еще связь такого поведения стрелки с жарой...
Но думаю тут виноват тахометр. А купить можно только приборку в сборе. И стоит она как-то не слабо. Вот думаю - как найти выход их такого положения.

#1478 Сергей178

Сергей178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 17:55

Что то машина совсем посыпалась((((( печка-переключаешь с холодного на горячий начинает что то трещать!! подскажите что могло сломаться и реально ли это отремонтировать своими силами???? и еще, периодически загорается индикатор abs, после выключения зажигания гаснет, и в очередной раз загорается при попадании на кочку!!??? есть у кого нибудь какие мысли????

#1479 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:09

Сергей178, про лампочку АБС - у нас от всех четырёх колёс идут провода с датчиков. Какой-то из проводов имеет "надлом".
Знаю, что в своей старой Астре - ЭФ - я мог скрепкой проделать диагностику и считать ошибки. Сразу было ясно, провод от какого колеса имеет проблемы - надлом-разрыв или замыкание. На этой я даже не знаю, какие пины в разъёме замыкать, чтоб "считать" ошибки АБС. Диагностирую ОП-КОМом.
Вам остаётся или куда-то обращаться на диагностику сканером, или педантично прозванивать-проверять все четыре провода.
А, по поводу печки... У кого-то причиной треска был сервопривод переключения салонной рециркуляции.
Или - переключаются каналы, по которым идут воздушные потоки. И, вероятно, в "горячем" канале застряла какая-либо ботва. Вот и дребезжит.

Cartman, симптомы очень похожи на обрыв провода ...

#1480 Сергей178

Сергей178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:25

дело в том что на горячий она не переключается, так и дует холодный!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных