Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов, Не создавайте новых тем - пишите СЮДА!

Лучший Ответ t-serg555 , 21 Ноябрь 2023 - 21:23

Здравствуйте. Не знаю как создать тему, пишу сюда.
Астра G Y17DT климат контроль, проблема с распределением воздуха заслонками отопителя салона.

На лобовое стекло дует только холодный воздух.

Распределительная заслонка (вниз-вперед-вверх) работает как часы, переключает без проблем.

Смесительная заслонка также ходит, но, при переключении этой заслонки в положение LO - дует как положено холодным, при переключении в положении HI - вентилятор дует в никуда, те как будто блокируются все воздушные выводы и воздушные массы гуляют внутри в замкнутом контуре. Заслонка распределительная никак на действия смесительной заслонки не реагирует.

Вопрос к знатокам:
Каким образом смесительная заслонка может полностью блокировать воздушный поток по всем направлениям? Ведь она должна играть роль создания оптимальной воздушной температурной смеси заданной блоком климата.

Ошибок по диагностике климата нет.

Тест исполнительных механизмов - бывает что тест не проходят обе заслонки (зависают на определенном проценте прохождения теста).

Шаговый двигатель смесительной заслонки снял, привод заслонки не сломан, ход у этой заслонки небольшой (есть ограничители верхнего и нижнего положения), двигается рукой легко.

Шаговый  двигатель распределительной заслонки визуально двигается тоже по всем направлениям, с правой (противоположной) стороны печки также видно как двигается шток распределительной заслонки - можно сделать вывод что механика в полном порядке.

С каждого электропривода снимал разъем, искусственно создавал ошибку, подключал обратно, стирал ошибку - в надежде что что-то поменяется или как-то откалибруется.

Но результат один и тот же  - в любом в режиме HI (горячий воздух) из любых выбранных направлений не дует совсем.

Холодный воздух - валит куда пожелаешь по любым направлениям.

Как это всё сопоставить и сделать правильный вывод.

Уже мысли подкинуть другую климу посмотреть что будет.

ПС: вся система охлаждения промыта и очищена, печка - кипяток, машина греется как положено, нареканий нет.

[РЕШЕНО]
После промывки печки забыли установить поддон печки. После установки поддона все заработало в штатном режиме.
Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7444

#1601 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 26 Июль 2014 - 15:55

Цитата(ashkart @ 26.7.2014, 14:57) Просмотр сообщения

хочу поставить сигналку с автозапуском, что лучше на нее(машину) ставить?

По мне так лучше оставить штатную сигналку. У самого стоит штатный замок.

#1602 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 26 Июль 2014 - 17:26

Цитата(ashkart @ 26.7.2014, 14:57) Просмотр сообщения

Привет всем! хочу поставить сигналку с автозапуском, но чтобы не прятать ключ в машине)) Так бывает вообще? и что лучше на нее(машину) ставить?

А как иммобилайзер обойти? В любом случае ключ придется дербанить.

#1603 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Июль 2014 - 17:42

Бульба, у меня - почти такая-же картина. Пока ключ не поставишь в третье положение - ни магнитола, ни дисплей с прикуривателем не работают.
А, когда из этого положения ключ возвращаю в предыдущее - прикуриватель и приборка по-любому гаснут. Остаётся работать только магнитола. Ну, может ещё что-то... - особо не отслеживал.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1604 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Astra G, 1999, x16xel

Отправлено 27 Июль 2014 - 13:43

Крашер, Спасибо, ваше сообщение о том, что при выключении зажигания все потребители гаснут, а магнитола остается работать, навело на мысль. Стоит нештатная магнитола, и тот, кто ставил, просто тупо собрал в кучу не только два плюса магнитолы, но и два провода в штатной колодке, подав тем самым на второй штатный провод постоянный плюс. Поэтому сигнал о забытом ключе верещал всегда при открытой двери, независимо от того, есть ключ или нет, перебивая сигнал о забытых фарах, магнитола работала, пока не отключишь ее персонально, и какие-то тайные потребители высасывали аккум за неделю, если не снять клемму. Вообщем, распределил провода попарно, и все теперь работает так, как надо. Пищалка на ключ только при нахождении его в замке, на фары - тоже начала, если вынял ключ и открыл дверь, магнитола гаснет при доставании ключа и оживает, сохраняя настройки, когда вставишь ключ и повернешь. Изображение
П.С: Думаю, это и есть заводские настройки. Инфо дисплей и должен загораться только от зажигания, а прикуриватель до фонаря, как работает - не курю.

Сообщение отредактировал Бульба: 27 Июль 2014 - 13:48

Астра универсал, 1999, X16XEL, MT

#1605 ashkart

ashkart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16v X16XEL

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:25

Короч, добавлю про сигналку:
ставить поначалу хотел, чтоб ЦЗ дистанционно работал(с ключа дистанционно тачка не открывалась и не закрывалась, только механически через личину) и автозапуск был. Но главное ЦЗ.
Сегодня нашел такую инфу, что блок и ключ иногда друг друга "забывают". После снятия клеммы с аккума например.
Так вот, у кого перестал работать один или оба ключа дистанционно:
вставляете ключ в замок зажигания, включаете зажигание(двиг не запускаем), нажимаете любую кнопку на ключе. Вуаля - ключ снова прицепился к блоку иммобилайзера и теперь машиу можно открыть/закрыть "с брелка" Изображение

Сообщение отредактировал ashkart: 29 Июль 2014 - 14:26

#1606 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 29 Июль 2014 - 18:05

Это не иммбилайзер и ключ теряют привязку, а именно дистанционное открывание, т.е. кнопки ключа глючат.
Иммобилайзер и ключ привязываются и отвязываются только сканером.

#1607 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:22

У меня что-то дистанционка не работает. Светодиод на ключе загорается. Привязать, как Аshkart писал, пробовал сто раз - бесполезно. Есть ли советы? Может в машине приемник проверить как-то можно вручную, без сканера? Где он находится?

#1608 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2014 - 23:33

Может, стоит батарейку в ключе заменить?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1609 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:11

Пропаял контакты батарейки и привязал - все заработало, кроме замка водительской двери ( но это уже другая история ). Сбивал с толку загорающийся светодиод. Я считал, что раз загорается, значит питание есть...

#1610 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Astra G 2002, хечбек, акп, Z16SE

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:47

Добрый день.
При зажигании (включении замка) на месте показателя текущего километража появлявлтся странные символы (1п5P) и через 3-4 секунд километраж приходит в свое места.
Нормально ли это?

#1611 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 09:08

Edi559, Ничего страшного. Если я не ошибаюсь то время подошло к прохождение ТО. У меня за два года эксплуатации автомобиля выскакивала эта надпись и через какой-то время исчезала.

#1612 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Astra G 2002, хечбек, акп, Z16SE

Отправлено 31 Июль 2014 - 10:51

Цитата(176anton @ 31.7.2014, 11:08) Просмотр сообщения

Edi559, Ничего страшного. Если я не ошибаюсь то время подошло к прохождение ТО. У меня за два года эксплуатации автомобиля выскакивала эта надпись и через какой-то время исчезала.

Уже нажел как исправить. Все очень просто.
ИНСП загорает каждые 10 000 а ТО каждые 15 000.
Рассказываю как выключить!
Ключ в замок
нажимаешь кнопку обнуления суточного пробега
включаешь зажигание (кнопку держишь!!!)
Insp мигает секунд 10-20 потом появляется - - - -
отпускаешь кнопку сброса суточного пробега!
ЗАВОДИ - ПОЕХАЛИ!!!

#1613 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:07

Edi559, Ну вот Всё элементарно и просто , стоит только по гуглить или поиском воспользоватся

#1614 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 12:38

У меня эта самая кнопка обнуления не работает. Сначала - из-за механической поломки - устранил. Теперь чувствуется, как щелкает микропереключатель, но реакции нет. Кто-то лазил в панель ( в саму комбинацию приборов )? Или ссылку на инфу подкинете?

#1615 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Август 2014 - 00:10

Бульба, не пойму, кнопка сброса суточного пробега не работает? Изображение

А, вообще-то этой "ИНСП"... целая тема посвящена. Изображение
> Надпись "insp" при запуске двигателя

#1616 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 07:19

Крашер, Да, именно так. Нужно лезть в саму приборку, там типа микрокнопочки, на которую и давит длинная "нажималка". Разбирал панель, когда устранял механическую поломку этой самой "нажималки". Теперь она фунциклирует, и чувствуется, как микрокнопочка внутри панели щелкает, но обнуления не происходит. Вот и хотел проконсультироваться по поводу разборки сердца панели - самой комбинации приборов. Может где какая темка есть?
И еще до кучи. Замок водительской двери разборный? Достал его, открутил парочку мелких саморезов, отогнул пару металлических загибов, но не половинится. Боюсь сломать. Где секрет? На форумах видел "располовиненный" механизм, но сам процесс пропущен. А то у меня центрозамок с ключа работает, а с кнопки - водительский замок не срабатывает, и три остальных двери отщелкиваются обратно. Питание на замок вроде есть - мультитестер успевает импульс показать. И внутри замка слышно слабое щелканье. Решил вот заглянуть внутрь...

Сообщение отредактировал Бульба: 01 Август 2014 - 07:30

#1617 DenisNaOpele

DenisNaOpele

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra G 2004 1.6 z16xe

Отправлено 01 Август 2014 - 10:22

Перестал работать правый поворотник.
Когда нажимаю поворот на право очень часто идут щелчки, но мигания на приборной панеле может не быть. Иногда все таки он загоряется, но не надолго. При включенной аварийке тоже не горит.

Такое ощущение, что дело в переключателе, как мне показалось, если его подергать, то поворотник иногда загорается.

Мб подскажите, куда копать?

#1618 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 11:13

А лампочки все горят?

#1619 DenisNaOpele

DenisNaOpele

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra G 2004 1.6 z16xe

Отправлено 01 Август 2014 - 15:13

Да.
Лампочка поворота мигает е ярко или же вообще не мигает иногда.

Разобрался, проблема в реле. Переставил местами левое и правоа и все норм стало.

#1620 shanik

shanik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G 2001, 1.4 хэтч

Отправлено 04 Август 2014 - 15:36

Ребята, выручайте.
Заклинило замок багажника, не могу открыть ни ключом ни ЦЗ.
Ключ проворачивается в обе стороны, слышно какое-то плотное движение.
Раньше такое уже случалось но на СТО заодно с другими вопросами как-то исправляли.
Уже пару лет как забыл о проблеме и тут снова...

Вопрос - как мне докопаться до замка изнутри салона?
Все инструкции по снятию панели начинаются со слов "откройте дверь багажника" smile.gif
Сейчас там доступны только 2 винта возле ручки багажника, их я отвинтил, но толку нет.

При последнемм закрытии багажника он сразу не захлопнулся, типа как уперся во что-то.
Но я дурная голова не придал этому значения и просто хлопнул чуть сильнее, т.к. багажник был загружен и я все списал на то что надо придавить барахло smile.gif

Спасибо заранее! Поиском аналогов не нашел, именно по астре Г хэтчбеку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных