Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Для новичков

Сообщений в теме: 612

#301 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Август 2015 - 15:07

Цитата
144

Immobiliser No Signal

Цитата
145

Immobiliser Wrong Signal

Цитата
19

Неверный сигнал оборотов двигателя - ошибка датчика положения коленчатого вала (мотор же заглушен)

Цитата
73

Датчик расхода воздуха - низкое напряжение

Для начала проверяйте, нету ли где рваной гофры или патрубка от воздушника. Адово сосет воздух или его попросту не верно считают, делая смесь не пригодной для употребления. Если нет, менять ДМРВ. И желательно срочно, иначе может так получиться, что мотор угробите бедной смесью.

#302 biwenn

biwenn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: frontera

Отправлено 18 Август 2015 - 15:41

спасибо конечно,но я ж написал - датчики поменял.и не слышно где подсасывает воздух.а ремень грм перескочить не мог ?

#303 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Август 2015 - 10:45

Цитата
но я ж написал - датчики поменял

73 ошибка после этого пропала?

Цитата
и не слышно где подсасывает воздух

Да и не должно быть слышно. Надо именно искать - внимательнейшим образом осматривать гофру и соединения. Смотреть как сама гофра ведет себя на больших оборотах, не складывается ли где....

Цитата
а ремень грм перескочить не мог ?

Мог, но тогда были бы другие совсем ошибки.

#304 Евгений7272

Евгений7272

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Опель фронтера

Отправлено 19 Август 2015 - 13:51

Привет всем!!!!! flag.gif осуществил мечту приобрел фронтеру Б турбодизель но вот беда не хочет хорошо работать ..... движок включает аварийный режим на 2500 оборотах и все и не хочет ехать диагносты лазили смотрели, перепробовали все говорят что накрылись мозги...... может кто что подскажет ?????????

#305 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Август 2015 - 14:38

Евгений7272, коды ошибок какие?

#306 biwenn

biwenn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: frontera

Отправлено 19 Август 2015 - 14:50

до 3000 об чек не горит,хотя двиг чихает и не тянет,потом машина начинает нормально ехать,а уж потом загорается чек,хотя на работе двига никак не сказывается.вот такая фигня blink.gif

#307 Евгений7272

Евгений7272

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Август 2015 - 15:49

он выдает все время разные ошибки, то неисправность дистанционного управления тяговым усилием, то неисправность электронным дросселем, то неисправность клапана ЕГР поток, то на ннеработающей турбине показал высокое давление турбины, диагност говорит что было скорей всего некоректное прикуривание, потому что еще выявили и сгоревший АВС blink.gif

#308 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Август 2015 - 15:55

Евгений7272, у.... тогда да, похоже.... либо его утопили wink.gif

#309 Евгений7272

Евгений7272

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Август 2015 - 16:11

подскажите тогда где стоят у него мозги, какие они, и где можно их найти,

#310 SergLR

SergLR

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Frontera B 3.2 V6

Отправлено 27 Август 2015 - 11:56

Всем привет,меня зовут Сергей,и недавно я стал владельцем ОФБ 2002 года выпуска,с АКПП и V-образной шестеркой,объемом 3.2 литра.Машину использовали в основном только в городе по выходным и для поездок на дачу,поэтому по ее состоянию и работе у меня никаких нареканий нет,единственное что заметил-иногда с мотором что-то странное,повышенные обороты,которые затем падают до 0 и машина глохнет.Встречается как на холодную,после запуска двигателя,так и на прогретом моторе в пробке, например.Отвез на работу,электрик смог почитать через универсальный сканер ошибки-приговорил два кислородника,поменял-в пробке больше не глохнет пока,а вот с утра симптом иногда так и проявляется,у самого пока времени заняться нет особо,но если вдруг кто знает куда заглянуть-буду благодарен за наводку.

Но тема вообще о музыке smile.gif С подачи жены,которая не любит слушать радио,а включать свою музыку было решено заменить штатную магнитолу CDR500,или установить какой-нибудь адаптер,и тут я понял что на фронтере это все не так уж просто( Насколько я понял из прочитанного-если поставить обычную однодиновую магнитолу то перестанет работать бортовой компьютер?Мне бы хотелось сохранить в этой машине по максимуму родного и работающего должным образом,поэтому собственно хочу спросить,существуют ли какие либо готовые варианты подключения другой магнитолы с MP3,USB,AUX или адаптера какого,чтобы работал бортовой компьютер?Если важно-мультируля у меня никакого нет.Единственное что мне удалось найти это вот такой комплект проводов http://www.nexxia.co...t_code=CT10VX01 который можно подключить как бы в разрыв,между магнитолой и пучком проводов который раньше вставлялся в нее,в с свободные разъемы подключается некий коннектор,к которому можно подключить аукс,это если я правильно понял инструкцию http://www.nexxia.co..._iO_Connect.pdf .Совершенно непонятно что за коннектор ставится и где его взять( Из того что я нашел-в эти разъемы можно подключить hands free систему,к которой по блютусу подключается мобильник,можно разговаривать по телефону или слушать с него музыку https://market.yande...i...43&clid=502 .Выливается это все в очень некислую сумму,и вдобавок по отзывам не совсем удобно,например громкостью можно будет управлять только с помощью этого устройства,а качество звука многих отпугивает.Собственно а как Вы делали себе удобную музыку во Фросе?

#311 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Август 2015 - 12:06

SergLR, http://forum.opel-cl...showtopic=45457 почитайте тут про Вашу магнитолу и аналогичные стремления.

#312 SergLR

SergLR

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Frontera B 3.2 V6

Отправлено 27 Август 2015 - 13:52

Спасибо,читал эту тему,но там уже давненько не обновлялись картинки,а без наглядного пособия боюсь не справлюсь-я с электрикой вообще не сильно дружу,если честно...(

#313 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Август 2015 - 14:56

SergLR, там есть самое главное - схема подключения. В нормальной мастерской, где чинят бытовую электронику, смогут Вам сделать подобное подключение. Это будет максимально бюджетно и легко впишится в интерьер Вашего авто.

#314 rbif

rbif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: opel frontera a

Отправлено 30 Август 2015 - 17:23

Всем привет!!! где-то тут читал что,если на под капотной таблички есть G80...то стоит диф.повышенного трения...а то если честно разбирать не охота!!!!

#315 IvDm

IvDm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Frontera B

Отправлено 30 Август 2015 - 21:21

Добрый вечер! Можно сделать по другому! Заезжаешь на шиномонтаж, большим домкратом подымаешь задний мост целиком, крутишь за одно колесо, если второе крутится в ту же стороны то у тебя диф. повышенного трения.

#316 IvDm

IvDm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2015 - 21:42

Ещё раз всем привет. Забыл свои вопросы написать. У меня ОФБ 2000г.в двиг. X2.2DTH., меня терзают сомнения по поводу правильности подключения электрической части трёх вакуумных клапанов (ЕГР, заслонки, турбина), на сколько я помню голубой разъём отвечает за заслонки, чёрный за ЕГР, серый за турбину. Хотя электрик мне их подсоединил поменяв серый с чёрным местами. Подскажите прав ли я ?
И второй вопрос. Подскажите OP-COM читает ли информацию по ABS ? А то у меня ABS раньше моргала, а теперь совсем горит. Имею OBD II сканирую через ScanMyOpel но там из информации только данные по машине и ошибки. Как пишут OP-COM будет покруче.
Заранее благодарен за ответы.

#317 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Август 2015 - 10:59

Цитата
Подскажите OP-COM читает ли информацию по ABS

Да
Цитата
Как пишут OP-COM будет покруче

Гораздо!

#318 IvDm

IvDm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:59

(У меня ОФБ 2000г.в двиг. X2.2DTH., меня терзают сомнения по поводу правильности подключения электрической части трёх вакуумных клапанов (ЕГР, заслонки, турбина), на сколько я помню голубой разъём отвечает за заслонки, чёрный за ЕГР, серый за турбину. Хотя электрик мне их подсоединил поменяв серый с чёрным местами. Подскажите прав ли я ? )
Мужики может кто поможет с первым вопросом, глянет под капот и отпишется!!!

#319 wiktorm3

wiktorm3

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:37

Здравствуйте, подскажите как будет работать штатный парктроник при замене родной головы DVD 90 NAVI Opel Zafira B на магнитолу стороннего производителя (Pioner, JVC, Kenvood и тп, но не китайское ГУ). У кого уже заменена магнитолка, может есть такие????

Сообщение отредактировал wiktorm3: 08 Сентябрь 2015 - 13:39

#320 topdrugs

topdrugs

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 22:14

Амбр, Подскажите сколько ремней на Опель Фронтера Спорт 2.0 двиг. X20SE. Нашел только один ремень ГРМ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных