Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тепло обменник,течь масла

Сообщений в теме: 249

#61 shirik

shirik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira B робот 2006

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:16

ну если что,к лету поменяю

#62 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 04 Август 2015 - 08:19

Доброго времени суток, коллеги!!!
Пока даже вопрос задавать не буду, мысли вслух так сказать...Был КОНКРЕКТНЫЙ перегрев движка в апреле из-за лопнувшего тройника на помпу.Честно , сам накосячил, надо было тупо остановится, но что вышло, то вышло....
После всей моей дури, погнало масло в АНТИФРИЗ.На сегодняшний день снята, доставленна на опрессовку ГБЦ, и теплообменник. Теплообменник и головка без трещины, фрезеровка всего 0.1 Далее комплект ВСЕХ прокладок на теплообменник, новая прокладка ГБЦ и новые болты.Теплообменник правда снимали чуть раньше, т.к. подкапывало масло на коллектор.Заменили все резинки всё стало ОК.Вот после этой процедуры снимали "холодильник" и везли на проверку вместе с ГБЦ.Устанавливали "холодильник"с ЭТИМИ ЖЕ резинками.Масло ГОНИТ В бачёк.Антифриза в ДВС - НЕТ!!!Крышка, щуп, фильтр - ЧИСТЫЕ!!!!
Задаюсь вопросами:косяк сборщиков головки(но ребята не халявщики, протяжка по схеме, с отпусканим после затяжки и опять протягивали + проверочно на прогретом движке).Могли ли сыграть роль резики на "холодильнике", они до снятия простояли три дня, просто на опрессовке были сняты, а наши собрали его.Или , самое фиговое ТРЕЩИНА В БЛОКЕ.Планирую снять движок и отвезти БЛОК на опрессовку.В общем попадос так сказать...Печалька у меня.... blink.gif

Сообщение отредактировал yurochka: 04 Август 2015 - 08:40

Zafira B Z18XER МКПП

#63 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Август 2015 - 12:47

Цитата
Могли ли сыграть роль резики на "холодильнике", они до снятия простояли три дня, просто на опрессовке были сняты, а наши собрали его

Да, так как вообще они для одноразовой установки. Повторная установка не допускается.

#64 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 14:56

Цитата(Амбр @ 4.8.2015, 12:47) Просмотр сообщения

Да, так как вообще они для одноразовой установки. Повторная установка не допускается.

Спасибо!!! Заказываю комплект...По результату опишусь..... ai.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#65 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 20:53

Ещё один вопрс, коллеги!!! Есть установка для промывки трубопроводов.Технологию подключения к системе охлаждения ДВС продумали(будет гонять промывку на неработающем двигателе).Вопрос , что залить??? Расширительный бачёк отмыл в момент до состояния нового уайт-спиритом, но это пластик, а в системе шланги....Средства типа стирального порошка, Ferri - НЕ БЕРУТ эту хрень...
С уважением, Юрий....

Zafira B Z18XER МКПП

#66 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Август 2015 - 10:51

yurochka, Я делал так - 1 промывка - Fairy с горячей водой на 2 часа по кругу. Слил, еще порция с Fairy. Далее использовал LAVR Radiator Flush 1&2. И уже после него еще одна промывка Fairy, промывка чистой дистиллированной водой и заливка антифриза.

#67 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 333
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 06 Август 2015 - 17:48

Цитата(yurochka @ 5.8.2015, 20:53) Просмотр сообщения

Технологию подключения к системе охлаждения ДВС продумали(будет гонять промывку на неработающем двигателе).
С уважением, Юрий....

Для такой промывки нужно иметь открытый термостат, а на неработающем моторе он обычно закрыт.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#68 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 18:18

Цитата(Демьян @ 6.8.2015, 17:48) Просмотр сообщения

Для такой промывки нужно иметь открытый термостат, а на неработающем моторе он обычно закрыт.

Продумано....Есть старый, завис в открытом положени.... rolleyes.gif
Так каие мысли ещё по поводу - ЧЕМ????

Сообщение отредактировал yurochka: 06 Август 2015 - 18:34

Zafira B Z18XER МКПП

#69 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 20:07

Цитата(yurochka @ 6.8.2015, 18:18) Просмотр сообщения

Так каие мысли ещё по поводу - ЧЕМ????

Раньше перед ремонтом движки отмывали горячим щелоком. Может попробовать "активную пену", которую используют для мойки машин. Примерно литр-два на систему заполненную водой, это где-то 1:6-1:3. Заполнить, завести, прогреть. погонять минут 10-15. лить, промыть несколько раз чистой водой.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#70 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 08:08

Цитата(Демьян @ 6.8.2015, 20:07) Просмотр сообщения

Раньше перед ремонтом движки отмывали горячим щелоком. Может попробовать "активную пену", которую используют для мойки машин. Примерно литр-два на систему заполненную водой, это где-то 1:6-1:3. Заполнить, завести, прогреть. погонять минут 10-15. лить, промыть несколько раз чистой водой.

Думал над этим, но боюсь задолбаюсь пену выгонять, и справится ли с "майонезом"???
Хочу попробовать вот это достать....
http://talena.su/
Или вот такое - http://perhim.ru/pro...842576703421704

Предваряя вопрос - Состав 3 безвредный для алюминия, меди, латуни, оцинкованных изделий

.....для устранения жировых, белковых, органических засоров и загрязнений из любых ёмкостей и труб.

Сообщение отредактировал yurochka: 07 Август 2015 - 08:43

Zafira B Z18XER МКПП

#71 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 09:56

Цитата(yurochka @ 7.8.2015, 8:08) Просмотр сообщения

Думал над этим, но боюсь задолбаюсь пену выгонять, и справится ли с "майонезом"???

С помощью вашей чудо-приспособы это сделать проще. "Майонез" отмоет, куда ж ему деться.
Цитата(yurochka @ 7.8.2015, 8:08) Просмотр сообщения
Хочу попробовать вот это достать....
http://talena.su/
Или вот такое - http://perhim.ru/pro...842576703421704

Предваряя вопрос - Состав 3 безвредный для алюминия, меди, латуни, оцинкованных изделий

.....для устранения жировых, белковых, органических засоров и загрязнений из любых ёмкостей и труб.

Это тоже на основе щелочи. Мне не видится большой разницы.

#72 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 14:30

Затеплилась надежда на обнаружение протечки.Вчера в Москве заглянул под днище, что-то торкнуло, вижу пятно, пощупал - антифриз, но не течёт а капает неназойливо.Сегодня загнал на яму - там где трубки охладителя всё жироное то ли масло, то ли антифриз, то ли всё в куче.Чтоб не платить дважды закзал не резинки, а новый теплообменник в комплекте с ними....Надеюсь. что дело в нём..... ai.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#73 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 14:54

Цитата(yurochka @ 7.8.2015, 14:30) Просмотр сообщения

то ли масло, то ли антифриз, то ли всё в куче

Легко определяется на вкус. Антифриз -- сладкий. Только не глотать.

#74 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 07 Август 2015 - 22:50

По своему опыту:
1 - готовьтесь отмывать движок полгода, сколько масла ушло - столько должно вымыться. У меня через год до сих пор иногда капли вылезают.

2 - мыл антифризом, отстаивал его и потом опять мыл. Всего около 10 промывок.

3 - если термостат с резинкой - готовьтесь менять, как и шланги
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#75 mobilandr

mobilandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZafiraB2010

Отправлено 11 Август 2015 - 17:48

Вот и я гадать начал. Масло не уходит вообще. На крышке бачка и стенках тот самый майонез. Опкомом словил Р0597-61 - завис термостат вроде как. Но по ощущениям не холодно, а очень даже горячо. Режим 108-105 в пробках. На трассе с кондеем 89-95, без кондея и 102 бывает. Греется быстро. Вот думаю может в радиаторе и трубках просто всё заросло? Откуда майонез если масло не доливаю за 10т. ни капли(от середины к минимуму не доходит). Хотя про антифриз такогосказать не могу, за пять лет я туда литра два уже влил. С задней стороны мотора есть пятна, но уже года четыре как и явных капель не наблюдал(запотевание скорее). С чего начать трату денег? Думал помыть систему для начала по часу на воде погонять раз пять... Потом термос смотреть - лечить или менять.

Сообщение отредактировал mobilandr: 11 Август 2015 - 17:54

Изображение
Изображение

#76 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 314
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Август 2015 - 18:07

просто гонять на воде нет смысла, она отложения не отъест и масло не растворит. производители химии для того и существуют, приходится пользоваться их результатом труда. применение промывочной жижи для системы охлаждения помогает убрать отложения из нее.
но надо быть готовым к тому, что после промывки можно быть не приятно быть удивленному. может открыться течь. отложение держит и распирает, особенно в сотах, после промывки может прослабиться и потечь.

597 ошибка показывает проблему с нагревателем в термосе.
сам термостат может и работать, но его режим работы меняется. он уже не так откликается на нагрузочные режимы двс. да комп учитывая изменение работы термоса и ошибку, тоже не дремлет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#77 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 21:36

Всем доброго времени суток!!!
Вроде наступил момент истины.После всех подуг(манипуляции с заменой прокладок ГБЦ,теплообменника), результат удручает.Видимо всё-таки трещина в БЛОКЕ.Ездил по месту, было маслица чуток, ну думаю замена прокладок теплообменника, ан нет....после поездки в Москву(обороты 3000) результат на фото.. ai.gif
После чесания различных частей тела, склоняюсь к выходу на контрактный двигатель...Может у кого есть завязки на ПРОВЕРЕННУЮ фирму???
С глубочайшим уважением, и лёгкой грустью, Юрий..... blink.gif

Прикрепленные изображения

• 14430004.JPG

Zafira B Z18XER МКПП

#78 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 21:21

В продолжении моей беды....А может давить масло кроме повреждения корпусов ГБЦ, блока,теплообменника - ещё откуда либо...Дело в том что контрактный движок нашёл...и задумался, куплю, поставим, а масло опять попрёт.Может вопрос покажется тупым, но у меня уже голова винтом..... at.gif
С уважением, Юрий....

Сообщение отредактировал yurochka: 19 Август 2015 - 21:22

Zafira B Z18XER МКПП

#79 АдамОпель

АдамОпель

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 20 Август 2015 - 07:54

по ходу масло в расширительном бачке у опелей распространенная болезнь... у меня та же проблема. мне недавно поменяли резинки, но от этого ничего не изменилось. незнаю на что грешить? на мастера - некачественный ремонт? или есть другие пути поступления масла в систему антифриза???

да, привет всем! я новый среди опелеводов). зафира Б 2006 года Z18XER

#80 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 314
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Август 2015 - 13:08

Цитата(yurochka @ 19.8.2015, 21:21) Просмотр сообщения

В продолжении моей беды....А может давить масло кроме повреждения корпусов ГБЦ, блока,теплообменника - ещё откуда либо...Дело в том что контрактный движок нашёл...и задумался, куплю, поставим, а масло опять попрёт.Может вопрос покажется тупым, но у меня уже голова винтом..... at.gif
С уважением, Юрий....

головки бывает лопаются и теплообменники. блоки трескаются очень редко.
головку можно опресовать. в нее подается давление и смотриться в ванне на выход воздуха.
менять мотор просто так и брать кота??????

Цитата(АдамОпель @ 20.8.2015, 7:54) Просмотр сообщения

по ходу масло в расширительном бачке у опелей распространенная болезнь... у меня та же проблема.
но это не знач, что это есть у всех и называть болезнью и тем более распространенной, не надо.
Цитата(АдамОпель @ 20.8.2015, 7:54) Просмотр сообщения

незнаю на что грешить?

бросаться менять резинки, только из-за того, что это было у кого-то -- ну-ну.
источник перед ремонтом определили, место утечки установили?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных