Сегодня поменял прокладки теплообменника в GM-CLUB сервисе в Жулебино, обошлось в 5300 (сделали скидку 5% процентов как члену опель клуба, но потом заставили купить обезжириватель, чтобы убрать масло которое попало на двигатель при снятие теплообменника, может быть и так бы заставили, но теперь этого не узнать...)
По сервису, мне очень понравилось, что можно спокойно находится в сервисной зоне в течении всего ремонта. Мастер все делал аккуратно и спокойно, никаких забиваний молотком или ломом и выдергиваний пассатижами. Спокойно все разобрал, почистил и собрал, на все про все ушло 2 часа 30 минут, думаю если бы не отвлекал мастера своими разговорами он справился бы за полтора. А так мужик попался адекватный на все мои глупые и не очень вопросы, отвечал спокойно все показывал и рассказывал. Между прочем мастер оказался Брежнев Л.И. - это не шутка. Если кто решит делать ремонт в этом сервисе рекомендую записываться к нему.
По поводу промывки, мне мастер порекомендовал лучше не делать, т.к. могут возникнуть проблемы с печкой, да и все гумно, как он сказал, через 1000 км поднимется в расширительный бачок, который нужно будет снять и почистить. Я решил последовать рекомендациям мастера, так что 3 пятилитровых банки дис.воды и баночка средства для мойки систем охлаждения у меня остались не тронутыми.
Вообще процедура не сложная, я даже немного пожалел, что сам не полез, хотя сейчас так и так сам бы не полез ибо время нет, но в следующий раз если придется менять обязательно сам буду делать.
Добавлю еще пару капель по поводу масла в двигатель. Так вот в сервисе мне посоветовали с него слезать и брать любое другое (mobil, motul, castrol..) так как у него якобы плохие характеристики при высоких температурах, а теперь еще в добавок и производство российское (лукойл льет) и типа что dexos2 на нем написано, так это вообще все фигня, типа маркетинговый ход. Что скажете по этому поводу?
Прикрепленные изображения