Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тепло обменник,течь масла

Сообщений в теме: 249

#121 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Frontera sport

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 08:17

Всем здравствуйте! В общем снял я маслонасос, снял ГБЦ и отвёз всё это дело мотористу который мне мотор собирал. Насос он при мне перебрал, всё оказалось идеально, клапан не подклинивает, будем опять его пробовать ставить. Грешу на неисправность манометра которым мерили давление. Сегодня оттащу на буксире к нему машину, попросил чтоб он сам собрал и до ума довёл. Ранее он мне просто мотор собирал а втыкал я его сам. Кстати при осмотре прокладки ГБЦ он обратил внимание на то что со стороны выпускного на прокладке имеются выпуклости от каналов, тоесть она была обжата хорошо, а со стороны впускного ( как раз там где канал подачи масла) выпуклостей нет, возможно была плохо обжата. Ещё круглое маленькое колечко масло канала - металлическое! Что не очень хорошо. В идеале должно быть медное, лучше обжимается. На практике же встречается что это кольцо вообще резиновое, он мне образец показал. Такие прокладки он сразу бракует и не ставит вовсе. Кстати моя прокладка Victor Reinz.
Ещё он по просил меня найти метчик для прогонки резьбы болтов гбц, собственно почему возможно ГБЦ плохо притянулась - резьба ржавая, блок 3 года лежал.
Отсюда вопрос - какой шаг резьбы? 11 на 1.25? Или я ошибаюсь?

Думаю ремонт займёт два три дня, отпишусь по результату.

Сообщение отредактировал АлександрZz: 10 Октябрь 2017 - 08:37

#122 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 314
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 08:50

а плоскость блока и головки проверяли? может кривые? потому и не поджалось.

вроде М11х1,25. у вас же болты на руках, померьте размер по ним и все вопросы уйдут.

болты надо новые ставить при сборке.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#123 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:12

а плоскость блока и головки проверяли? может кривые? потому и не поджалось.

вроде М11х1,25. у вас же болты на руках, померьте размер по ним и все вопросы уйдут.

болты надо новые ставить при сборке.

Блок поверхность блока и головки шлифовались, была полная капиталка включая поршня,вкладыши,клапана,втулки.всё точилась, полировалось. Резьбомера нет на руках, но судя по каталожному номеру это м11-1.25 как вы сказали. Номер - 143203701

#124 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:09

так не нужен ни какой резьбомер. обычный штангель или даже просто линейка. линейный замер количества витков до целого размера и делим на кол-во витков. получаем шаг.

т.е. шаг 1,5 -  2 витка на 3 мм длинны.резьбы.

шаг 1,25 4 витка на 5 мм длинны резьбы

ну а диаметр замерить и вовсе просто.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#125 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 11:59

так не нужен ни какой резьбомер. обычный штангель или даже просто линейка. линейный замер количества витков до целого размера и делим на кол-во витков. получаем шаг.
т.е. шаг 1,5 - 2 витка на 3 мм длинны.резьбы.
шаг 1,25 4 витка на 5 мм длинны резьбы

ну а диаметр замерить и вовсе просто.

Понятно, спасибо!

#126 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 333
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:34

он по просил меня найти метчик для прогонки резьбы болтов гбц, собственно почему возможно ГБЦ плохо притянулась - резьба ржавая

Странная просьба. Почему у моториста нет нужного метчика? Как в чугунном блоке может заржаветь резьба? Болты головки притягиваются в три или четыре стадии, при чем последние стадии -- это только доворот, таким образом на последних стадиях усилие, а значит и сопротивление, не имеет значения. Если перед затяжкой не очистить резьбовой колодец от остатков масла или от чего-то другого, то его можно разорвать.

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#127 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:27

скорее всего виной этой просьбы не стандартный размер инструмента. он наверно в основном рос автопромом занимается. а в отечественных моторах 11 размера просто нет.

Денис

#128 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:25

он по просил меня найти метчик для прогонки резьбы болтов гбц, собственно почему возможно ГБЦ плохо притянулась - резьба ржавая

Странная просьба. Почему у моториста нет нужного метчика? Как в чугунном блоке может заржаветь резьба? Болты головки притягиваются в три или четыре стадии, при чем последние стадии -- это только доворот, таким образом на последних стадиях усилие, а значит и сопротивление, не имеет значения. Если перед затяжкой не очистить резьбовой колодец от остатков масла или от чего-то другого, то его можно разорвать.
Говорит что раньше у него был такой метчик, до того момента как кто то по просил и не вернул. Ну незнаю (

скорее всего виной этой просьбы не стандартный размер инструмента. он наверно в основном рос автопромом занимается. а в отечественных моторах 11 размера просто нет.

Вроди именно опелёвский мастер, изредка японцев делает. Посоветовали его мне токаря. А эти токаря самые лучшие в городе.

#129 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 01:46

Вроди именно опелёвский мастер

и как же он работает тогда без инструмента

Говорит что раньше у него был такой метчик

и не достал замену.

странно это как-то.

Денис

#130 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:45

Всем Здравствуйте!!! Забрал я машину от мастера, расстояние до дома было 50км, пока полёт нормальный. В систему охлаждения залита вода и добавлено немного красного антифриза для цвета, по приезду глянул, всё ок, эмульсии вроди бы нет. В общем мотор был полностью разобран и промыт, хоть и до этого тоже мыли - стружки и грязи было много. Был найден метчик м11×1.25 и проверена резьба болтов гбц в блоке. Установлен новый маслонасос и самое главное ВИНОВНИЦА ТОРЖЕСТВА -прокладка ГБЦ! Всё таки в ней было дело. Видимо бракованная или подделка хоть и рэйнз. Новая прокладка установлена Glazer.

#131 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:03

удачи на дорогах

• АлександрZz сказал за это спасибо

Денис

#132 АлександрZz

АлександрZz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:04

удачи на дорогах

Спасибо

#133 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 333
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:15

Установлен новый маслонасос...ВИНОВНИЦА ТОРЖЕСТВА -прокладка ГБЦ! ..бракованная или подделка хоть и рэйнз

Все таки скорее виновен маслонасос.

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#134 Коржж

Коржж

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2010 Z18XER

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:31

Добрый вечер.

#135 Коржж

Коржж

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:45

Установлен новый маслонасос...ВИНОВНИЦА ТОРЖЕСТВА -прокладка ГБЦ! ..бракованная или подделка хоть и рэйнз

Все таки скорее виновен маслонасос.

Летом 2017 г взял супруге Зафиру Б 2010 г Z18XER изитроник с пробегом 210000 км. После замены масла перед НГ начались проблемы, печка перестала греть нормально или вообще не грела, в расширителе ОЖ обнаружил масло, почитав форум заменил прокладку и сам теплообменник в случайном СТО, через неделю снова масло в бачке и печка не греет, в магазине запчастей посоветовали мастера толкового. Вскрытие теплообменник не пропускал, вынесли вердикт замена прокладки ГБЦ и т.д. Нашел также на форуме Дром.ру чел заменил прокладку масленого насоса и все решилось, решил также ГБЦ не трогать пока, Купил теплообменник, комплект прокладок от двигателя Z18XER, свечи, датчик уровня ОЖ в бачке (не показывал) и жидкости. Проехал 700 км после ремонта пока все чисто в бачке и уровень в норме. Другая проблема пробита мембрана под КК воздух сосет. Буду менять мембрану или если жабу задушу то саму КК.  

Сообщение отредактировал Коржж: 16 Январь 2018 - 20:47

#136 Коржж

Коржж

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Январь 2018 - 09:22

Продолжу... Снова антифриз под капотом, ремень обводной разбрызгал ОЖ, и температура не поднимается выше 60 градуса на трассе, не работает термостат. Замена Помпы, термостата (на старом ушла в систему ОЖ прокладка самого термостата по центру), крышка и бачок расширителя (новый датчик ругается, скорее поплавок в бачке от масла сдох). Совокупно замена стоек стаба, проточка тормозных дисков и замена колодок (ориг) наконец то тишина на перекрестке.

#137 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:53

у меня оригинальная помпа проходила 110 тыс ,поставил не оригинал езжу уже 180 тыс , термос от шевроле круза (без резинки) тоже бегает 2 года ,а до него, менял два раза осенями на год хватало только, коржж у тебя масло убывает хоть сколько нибудь?

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#138 Коржж

Коржж

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:56

у меня оригинальная помпа проходила 110 тыс ,поставил не оригинал езжу уже 180 тыс , термос от шевроле круза (без резинки) тоже бегает 2 года ,а до него, менял два раза осенями на год хватало только, коржж у тебя масло убывает хоть сколько нибудь?

Помпу поставил АС delco, термостат от круза 1,4 дали, от 1,8 не подошел, прокладки все брал от круза 1,8. Масло уходило 1л до след замены, заменил мембрану под кк, и маслаки клапанов, посмотрим сколько теперь будет жрать масло. 

#139 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8 МТ cosmo

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:49

Вечер добрый. У меня та же проблема, масло в бочке ОЖ. Двигатель для моей модели похоже не особо распространённый Z18XER, поэтому в моей ветке не нашел никакой информации. Авто Zafira Tourer 13г.в. пробег 93т.км. Вчера обнаружил масло в расширительном бачке, но началось похоже все это несколько месяцев назад. По весне периодически начала появляться предупреждение о необходимости пройти техническую проверку при этом на пару минут начинал работать вентилятор системы охлаждения (на холодном двигателе). Почитав в своей ветке в то время ничего толком не нашел, лишь мимолетно кто-то писал про это непонятное сообщение и выдвинул предположение, что какой-то датчик подглючивает, ну я и успокоился. А вчера понял, что за датчик и включение вентилятора, все встало на свои места. Перед тем как вести к спецам решил для себя определить возможные места повреждения. Т.к. я первый владелиц и знаю точно движёк не перегревал не размораживал и т.д. значит блок цилиндров исключаю на 99,9% остается прокладка ГБЦ и система охлаждения масла (прочел всю тему вывод такой, если не прав поправьте плс.)

P.S.     Да забыл масло не ест от замены до замены. Уровень антифриза не смотрел давно т.к. есть датчик уровня, а вчера решил глянуть без фонарика уровень не увидел и проверил по старинке пальцем ИИИИИ уровень в норме ,палец в масле.

@валера@

#140 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:37

1. Скорее всего потребуется замена прокладок теплообменника.
2. Возможно потребуется замена самого теплообменника - точный диагноз после снятия и оценки состояния, но скорее всего что потребуется.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных