Всем здравствуйте! В общем снял я маслонасос, снял ГБЦ и отвёз всё это дело мотористу который мне мотор собирал. Насос он при мне перебрал, всё оказалось идеально, клапан не подклинивает, будем опять его пробовать ставить. Грешу на неисправность манометра которым мерили давление. Сегодня оттащу на буксире к нему машину, попросил чтоб он сам собрал и до ума довёл. Ранее он мне просто мотор собирал а втыкал я его сам. Кстати при осмотре прокладки ГБЦ он обратил внимание на то что со стороны выпускного на прокладке имеются выпуклости от каналов, тоесть она была обжата хорошо, а со стороны впускного ( как раз там где канал подачи масла) выпуклостей нет, возможно была плохо обжата. Ещё круглое маленькое колечко масло канала - металлическое! Что не очень хорошо. В идеале должно быть медное, лучше обжимается. На практике же встречается что это кольцо вообще резиновое, он мне образец показал. Такие прокладки он сразу бракует и не ставит вовсе. Кстати моя прокладка Victor Reinz.
Ещё он по просил меня найти метчик для прогонки резьбы болтов гбц, собственно почему возможно ГБЦ плохо притянулась - резьба ржавая, блок 3 года лежал.
Отсюда вопрос - какой шаг резьбы? 11 на 1.25? Или я ошибаюсь?
Думаю ремонт займёт два три дня, отпишусь по результату.
Сообщение отредактировал АлександрZz: 10 Октябрь 2017 - 08:37