Генератор. Ремонт или замена.
Автор
заблудший_Tog_*
, 09 Фев 2007 21:49
Сообщений в теме: 205
Отправлено 27 Май 2010 - 13:43
Отправлено 29 Май 2010 - 09:16
всем еще раз привет. такой вопрос: завожу автомобиль( заводится отлично), иногда остается гореть Контрольная лампа заряда и не работает гур. бывает газонешь лампа гаснет и гур запускается, а вчера раз 5 глушил, заводил пока не погасла, после прокатался без проблем. крепления на акб сидят отлично.чего это может быть? кто сталкивался отпишите...
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:07
синдром было пропал, но появился и загорелся чек акб и не погасает, перестал работать гур. если дело в щетках, то возможноли их заменить самостоятельно, как нужно проводить данную процедуру? если можно, то просветите с описанием всех действий и фото .
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:22
Тоже так было едеш едеш бац загорается лампочка акума и гур не работает.Решил проблему заменой диодного моста.ремонтировали в сервисе дали гарантию 3 месяца а через 4 месяца все повторилось.решил больше не ремонтировать а купил новый за 8000руб и без проблем щас.
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:12
В последние два дня уже третий раз приходилось из-за разрядки аккумулятора заводиться с толкача. Стал проверять и обнаружил, что на холостом ходу на клеммах аккумулятора 16 вольт и на дачу газа никакой реакции нет - как было 16В, так и остается. Последний раз я проверял в ноябре и генератор у меня выдавал 14,5-14,7 В.
В чем тут может быть причина и что делать не знаю.
Генератор то раз выдает напряжение - то вроде по идее он должен быть рабочим?
Что делать и что проверять надо? Может у кого тоже такое было?
В чем тут может быть причина и что делать не знаю.
Генератор то раз выдает напряжение - то вроде по идее он должен быть рабочим?
Что делать и что проверять надо? Может у кого тоже такое было?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:51
Приветствую всех одноклубников!
Возникла следующая проблема: зашумел (засвистел и т.д.) генератор. Поехал на сервис и поменял ролик натяжителя, при замене оказалось, что шума больше не от ролика, а от генератора. Вопрос в следующем искать подшипники (если да, то какие и где их найти) или искать генератор (догадываюсь что не дешевый, поэтому приветствую вариант с подшипниками). Машина используется постоянно, так что снимать генератор и искать подшипники похожие на родные не получается. Если кто владеет информацией прошу поделиться-буду признателен.
Доп. инф.: Астра Г, 1998 г.в., двиг. Х14ХЕ, кондей есть. Вроде все. Жду ответов спецов
Возникла следующая проблема: зашумел (засвистел и т.д.) генератор. Поехал на сервис и поменял ролик натяжителя, при замене оказалось, что шума больше не от ролика, а от генератора. Вопрос в следующем искать подшипники (если да, то какие и где их найти) или искать генератор (догадываюсь что не дешевый, поэтому приветствую вариант с подшипниками). Машина используется постоянно, так что снимать генератор и искать подшипники похожие на родные не получается. Если кто владеет информацией прошу поделиться-буду признателен.
Доп. инф.: Астра Г, 1998 г.в., двиг. Х14ХЕ, кондей есть. Вроде все. Жду ответов спецов

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:20

снять гену,и ехать к мастерам по генераторам(сам делал именно так),по деньгам около 1200 вместе с работой. как вариант на рынке в кунцево есть палатка ,я обращался к ним. заодно сделат диагностику на предмет электрической части. и кстати гена с обгонной муфтой?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:25

лучше прокатись до любой конторы по ремонту генераторов.
у меня лампочка гореть иногда начала. вроде пустяк - щётки поменять. но - не было времени и желания (да и условий нормальных) самому разбирать гену. поехал на Канатчиков проезд в сервис. сняли гену, разобрали - коллектор в хлам. проточен почти до пластика. поменяли коллектор, подшипники, щётки. проверили гену под нагрузкой на стенде и на месте. работы полтора часа. несколько тыр денег. но - практически новый гена, гарантия, всё цело. нервы целы. времени куча сэкономлено (просто как представил - разобрать без ударной отвёртки, съёмника и увидеть проточенный коллектор. отложить всё в сторону и на метро ехать (куда?) за новым коллектором)...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных