Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Генератор. Ремонт или замена.

Сообщений в теме: 205

#141 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 19 Май 2011 - 07:36

Цитата(pepper @ 18.5.2011, 22:48) Просмотр сообщения

Вот и я подумал что дорого,но заколебало этот скрип каждое утро слушать и пришлось делать.По накладной расценки такие:два подшипника по 400р.,проставка-200р.,реле регулятор-2005р.,Технические работы Лебедев-600р.,технические работы Ткачук-775р.,съем и установка генератора Кадыков-1604р. А генератор у меня Bosch 100A,может запчасти дороже(а там может и надули гады) blink.gif

Нечего себе они только за снять и поставить с тебя содрали денег..... blink.gif

#142 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Май 2011 - 08:28

А... шкив-то, шкив меняли? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#143 pepper

pepper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: astra H GTC z18xer механика 2008 год

Отправлено 19 Май 2011 - 19:54

Шкив меняли,но в накладной его нет-видимо в подарок поставили(денег и так нормально с меня сняли biggrin.gif ) .

#144 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999г.в. X16SZR

Отправлено 19 Июнь 2011 - 21:50

горит значок аккумулятора при 3000 оборотах а теперь и вовсе при 1000 (то есть на холостых),посоветуйте что делать или где можно прочитать как сделать? мне очень срочно надо (((...
Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Stiven: 19 Июнь 2011 - 21:59

Изображение

#145 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 19 Июнь 2011 - 21:59

Контрольная лампа заряда

Цитата

...Отказ лампы от выключения свидетельствует о неисправности в системе заряда. Следует прекратить движение и выключить зажигание. Проверьте усилие натяжения ремня привода генератора, надежность крепления клеммных соединений электропроводки генератора, а также прочность затягивания болтов крепления генератора.

http://opel-astra.5go.ru/, для начала почитать тут...

#146 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 19 Июнь 2011 - 21:59

Цитата(Stiven @ 19.6.2011, 22:50) Просмотр сообщения

горит значок аккумулятора при 3000 оборотах а теперь и вовсе при 1000 (то есть на холостых),посоветуйте что делать или где можно прочитать как сделать? мне очень срочно надо (((.....

А может у тебя ремень генератора вытянулся.

#147 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:05

дружище спасибо,но вся проблема в том что я ничего не понял в той ссылке что ты мне отправил, у меня руки как говорится из одного места, сейчас сбегаю конечно посмотрю клеммы с болтами,но мне кажется это не вариант...

Цитата(Димоныч @ 19.6.2011, 22:59) Просмотр сообщения

А может у тебя ремень генератора вытянулся.

неа...натянут как струна...тоже так вначале подумал,но увы
Изображение

#148 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:09

Цитата(Stiven @ 19.6.2011, 23:05) Просмотр сообщения

дружище спасибо,но вся проблема в том что я ничего не понял в той ссылке что ты мне отправил, у меня руки как говорится из одного места, сейчас сбегаю конечно посмотрю клеммы с болтами,но мне кажется это не вариант...
неа...натянут как струна...тоже так вначале подумал,но увы

Это что-то наподобие букваря. Напишу конкретнее - http://opel-astra.5g.../html/7_4_3.htm

P.S. всё found, надо было троеточие в конце убрать. Я недоглядел, а вы никто и не догадались.

#149 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:16

Цитата(koppel @ 19.6.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Это что-то наподобие букваря. Напишу конкретнее - http://opel-astra.5g...html/7_4_3.htm...

страница нот фаунд((((

Напишу подробнее...значок выскакивал по началу на скорости 140км/ч и 3700оборотов...скинешь чуть-чуть скорость пропадает...набираешь обратно появляется....с прошествием недели тот же баян стал появляться при скорости 120 и оборотах 3000, и так далее по убвающей...через неделю на 90 км/ч а сегодня на 60км/ч ну и вообще на холостых загорелся....Вот на что думать?
Изображение

#150 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:24

Цитата(Stiven @ 19.6.2011, 23:16) Просмотр сообщения

страница нот фаунд((((

Напишу подробнее...значок выскакивал по началу на скорости 140км/ч и 3700оборотов...скинешь чуть-чуть скорость пропадает...набираешь обратно появляется....с прошествием недели тот же баян стал появляться при скорости 120 и оборотах 3000, и так далее по убвающей...через неделю на 90 км/ч а сегодня на 60км/ч ну и вообще на холостых загорелся....Вот на что думать?

Щётки в генераторе кончились. Или грязи накопилось.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#151 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:03

Вот это читаем внимательно.
Далее. Берём в руки тестер и, исходя из прочитанного производим замеры. Результаты замеров выкладываем здесь. Если ещё возникнут вопросы - обьясню, но в дальнейшем за такие темы.... aq.gif

Цитата(koppel @ 19.6.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Это что-то наподобие букваря. Напишу конкретнее - http://opel-astra.5g...html/7_4_3.htm...

Кстати, у меня тоже эта ссылка в НОТ ФАКУНД-е... blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#152 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:29

Цитата(Крашер @ 20.6.2011, 0:03) Просмотр сообщения

Вот это читаем внимательно.
Далее. Берём в руки тестер и, исходя из прочитанного производим замеры. Результаты замеров выкладываем здесь. Если ещё возникнут вопросы - обьясню, но в дальнейшем за такие темы.... aq.gif

Спасибо большое...прямо с утра все перемеряю...

Цитата(ASPID @ 19.6.2011, 23:24) Просмотр сообщения

Щётки в генераторе кончились. Или грязи накопилось.

а если бонально накопилось грязи, то как можно ее сбить оттуда (например автомойка) или обязательно снимать разбирать и чистить?...
Изображение

#153 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:29

Цитата(Крашер @ 20.6.2011, 0:03) Просмотр сообщения

Она и будет в нот фа... Открытые ссылки выкладывать вроде как и низя... При ответе кнопочка "добавить ссылку" есть...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#154 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:06

Цитата(Stiven @ 20.6.2011, 0:29) Просмотр сообщения

Спасибо большое...прямо с утра все перемеряю...
а если бонально накопилось грязи, то как можно ее сбить оттуда (например автомойка) или обязательно снимать разбирать и чистить?...

Старайтесь мерять ВСЁ. И, желательно записывая, чтоб не забыть и не запутаться.
1. Напряжение на АКБ утром.
2. Тестер подключен к АКБ, (если проводки тестера длинные и позволяют) - ключ "на старт" и - напряжение на АКБ в момент прокрутки стартера excl.gif . /на край попросить соседа посмотреть показания/.
3. Пока мотор прогревается - обороты повышенные, смотрим показания тестера и, записываем. Ещё раз ВНИМАНИЕ! - ВСЕ электроприборы перед пуском двигателя должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ! /типа, приёмник-компакт, габариты-печка-кондиционер-вентилятор, дворники и прочие потребители.../
4. Дождавшись, когда обороты прогрева упадут до нормы - ещё раз записываем показания тестера и, начинаем подгружать бортовую сеть авто потребителями... Всеми вышеупомянутыми, попутно можно добавить обогрев заднего стекла-боковых зеркал... Смотрим показания тестера и, записываем!
5 и 6. Желательно-бы, чтоб все замеры проводились в двух точках. Одна точка - это плюс АКБ, вторая - это выход генератора. При этом и отслеживать, в какой момент лампочка с пиктограммой АКБ начнёт гореть...
А, щётки генератора - на задней крышке генератора стоит "таблетка", щётки в неё интегрированы. Сейчас навскидку не вспомню, кажется два винтика держат всё это хозяйство. Изображение Изображение .

#155 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:54

Вопрос решен...сгорел гениратор пришлось купить новый...цена 18000руб. оригинал.. sad.gif
Изображение

#156 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2011 - 00:02

Цитата(Stiven @ 21.6.2011, 0:54) Просмотр сообщения

Вопрос решен...сгорел гениратор пришлось купить новый...цена 18000руб. оригинал.. sad.gif

Весь генератор и так, разом сгореть не может. Для этого надо, чтоб выгорел весь моторный отсек. blink.gif
Вас развели... ph34r.gif

#157 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 19 Август 2011 - 15:46

Я вчера вернулся из Сочи. Там услышал шум от гены и решил, что это подшипник полетел. Ну и побоялся ехать домой. Приехал к местным мастерам. Они посмотрели и сказали, что подшипник в норме. А шумит шкив разболтанный. Таких шкивов не нашлось и мне как вариант предложили его заварить smile.gif ну чтоб он не болтался. Т.к. другого выхода я не нашел, то я согласился. Так вот. Не делайте так))) После 800 - 900 км. шум появился вновь. А при подъезде к дому шумело так, что я думал он развалится на части. Но правда доехал Изображение

#158 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Август 2011 - 09:29

Кстати сказать. Хотя может и не в тему. Подскажите, где генераторы ремонтируют на Юго-Востоке Москвы? Спасибо.

#159 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 20 Август 2011 - 10:38

Цитата(Ploxou @ 20.8.2011, 10:29) Просмотр сообщения

Кстати сказать. Хотя может и не в тему. Подскажите, где генераторы ремонтируют на Юго-Востоке Москвы? Спасибо.

http://www.agscenter.ru/ НЕ РЕКЛАМА!!!
Сам там менял гену.
Но проще и дешевле самому.

#160 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:29

Всем привет, коллеги! Не могу понять в чем дело! Летом произвел ремонт генератора: заменил оба подшипника, заменил реле-регулятор BOSCH. Наступили холода и естественно АКБ заряжается плохо, везде сказано о том что АКБ начинает заряжаться толь достигнув положительной температуры.
Я зарядил АКБ и установил на авто, прошло две недели и стал ощущать что стартер на холодную еле крутит, но заряжать не стал, дабы проверить зарядит ли генератор батарейку в дальней поездке? В выходные поехал 180 км туда и столько же обратно + 59 км по другому городу. Двигатель на зиму у меня укрыт одеялом, так что АКБ успел согреться и по идее начать заряжаться, по большому счету расстояние которое проехал я можно сложить, потому как двигатель не успел еще остыть а я поехал обратно и того 419 км без остановки.
Выйдя на следующее утро и на холодную провернув стартер, понял что АКБ и не думал заряжаться!
Лампа зарядки не горит, напряжение на клемах 14,2 (не менее, а на холостых 13,8 - не ниже). Еще обратил внимание, что плюсовая клема греется так что прожгла мне карбоновое одеяло, которое по идее не горит!
На что мне обратить внимание, почему генратор не заряжает АКБ?! Может какое реле другое стоит замнить? Выскажете свои мысли, может кто с таким сталкивался и подскажет мне в чем проблема! Заранее примного благодарен!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных