Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1187

#261 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 22 Январь 2011 - 07:48

Как-то на форуме один из пользователей хвастался, что купил комплектом механизм задних барабанных тормозов то есть колодки вместе с механизмом саморазвода.
Теперь это дело мне понадобилось, дай думаю тоже всё новьё куплю что бы потом уже не париться. А на экзасте что-то такого не нахожу. Там только все по отдельности. Может что не догоняю, в экзисте плохо ориентируюсь. Может кто поможет найти?

#262 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 22 Январь 2011 - 08:45

Цитата(rhs @ 21.1.2011, 22:24) Просмотр сообщения

reks4, блин, от вектры тебе надо все, вместе с цапфой. Держится оная на балке на 4х болтах.

Говорил уже хренову кучу раз - читать, потом спрашивать. Расписано, показано - чо еще то?

Сильно не серчай, теперь все понял. Спасибо

#263 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:01

Цитата(anki @ 22.1.2011, 7:48) Просмотр сообщения

Как-то на форуме один из пользователей хвастался, что купил комплектом механизм задних барабанных тормозов то есть колодки вместе с механизмом саморазвода.
Теперь это дело мне понадобилось, дай думаю тоже всё новьё куплю что бы потом уже не париться. А на экзасте что-то такого не нахожу. Там только все по отдельности. Может что не догоняю, в экзисте плохо ориентируюсь. Может кто поможет найти?

http://www.elcats.ru...0e-a97a28be5980
Но только это эсперо и за совместимость я не отвечаю ph34r.gif
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#264 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:21

за такие деньги лучше уж сразу балку дисковую искать. или с разбора от лоноса/нексии/эсперо брать, не ушатаные
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#265 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 08:07

А что, за 3500 реально дисковую балку найти?

#266 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 23 Январь 2011 - 11:51

ну 3500 это я так понимаю цена 1 барабана. балка стоит 4000 - 5000 наших рубчиков.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#267 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 17:59

Цитата(rhs @ 23.1.2011, 11:51) Просмотр сообщения

ну 3500 это я так понимаю цена 1 барабана. балка стоит 4000 - 5000 наших рубчиков.

Стопэ ребята. Смотрим позицию 15 цена 200р-китай, 500-дэу(тоже где-то возле китая) плюс колодки ну пусть 700р. А по опелевскому каталогу 15 позиция идет вся по отдельности и один механизм самоподвода стоит помоему около 600р . А вообще я этому самоРАЗВОДУ не доверяю, подводил колодки всегда вручную, бортик на барабане стачивал. чтоб по максимуму развести колодки.

#268 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 18:01

То есть предлагаешь не париться и взять только колодки и барабаны?

#269 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 18:31

Цитата(anki @ 23.1.2011, 18:01) Просмотр сообщения

То есть предлагаешь не париться и взять только колодки и барабаны?

Я предлагаю
1. не париться
2. взять колодки -если они изношены
3. взять в место гаечек этих корончатых обычные гаики под ключ на 13 (одна с левой резьбой)
4. сточить бортик на барабане (у меня был 1,5мм) специальной насадкой на дрель, чтоб он не мешал по максимуму развести колодки.
5 Все почистить и выкинуть лишние детали (рычажок, который подкручивает механизм и пружинка кажется его поддерживающая)
6. все отрегулировать (развести колодки по максимуму) в несколько приемов, т.к. может показаться, что все, ещё чуть и не налезет барабан, ан нет колодки могут сместиться и не пускать барабан на место. Поэтому технология такая. Разводим, ставим барабан, заводим(для усилителя), нажимаем тормоз несколько раз, снимаем барабан, опять разводим.
7. барабаны покупать новые если после этих процедур хода рабочих торм цилиндров не хватит(поршеньки очень далеко будут вылазить из цилиндров)

Щяс посмотрел внимательно на дэувовский механизм развода (в каталоге) не похож он на Асконовский, ну его, лучше в ручную раз в 20000км подводить, и надежнее.

#270 spike555

spike555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 27 Январь 2011 - 14:51

сегодня на правом заднем колисе лопнула трубка по которой течёт тормозная жидкость,и тормоза вообще проволились педаль вобще легко нажимается,я зажал трубку но не сильно сёровно текло,залил жидкости,всё педаль нормальноя тормоза работают!но течёт нереально сильно при нажатии педпли тормоза!я взял молоток и забил молотком трубку тоесть полность заглушил и перестало течь а педаль тормоза проволилась в чём дело?

#271 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:27

ну блин и артист! Еще говорят: тормоза для трусов! Пусть движок пердит , амортизаторы трещат, НО ТОРМОЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПРАВНЫЕ! Надо трубку новую ставить и систему промыть, там наверно от стука молотком нифеля всякие взболтались и засрали систему

#272 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:52

spike555, Если лопнула резиновая трубка, то тогда какого ты КУЯ запартачил металлическую трубку!!!
Цитата
я взял молоток и забил молотком трубку тоесть полность заглушил и перестало течь а педаль тормоза проволилась в чём дело?

Как в чём дело??? Вытекла тормозная жидкость! Система завоздушилась. Зови механиков и не вздумай куда-либо на ней выезжать, тем более в такую погоду!

#273 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:23

Парни,если задний тормозной цилиндрик меняешь,прокачивать все контуры,или этот один можно?Писал когда то,что тормозухи часть ушло,нашёл падлюку.Задний левый засопливел,колодки в тормозухе.Только вот странно,цеперь стоит на месте,хотя не трогал пока ни чё.

#274 BiG_ALiG

BiG_ALiG

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Интересы:Автомобили,музыка
  • Автомобиль: Ascona 1985г C20NE хэтчбек

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:21

Цитата(skilful @ 10.2.2011, 15:23) Просмотр сообщения

Парни,если задний тормозной цилиндрик меняешь,прокачивать все контуры,или этот один можно?Писал когда то,что тормозухи часть ушло,нашёл падлюку.Задний левый засопливел,колодки в тормозухе.Только вот странно,цеперь стоит на месте,хотя не трогал пока ни чё.

если жидкости уровень и не хапанула система воздуха через бачок , то хватит прокачки одного цилиндра

#275 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:06

я вот часто слышу этот вопрос...а что неужели прокачать всю тормозную систему такая аццки тяжёлая задача??чтоб быть уверенным можно по моему 10 минут под машиной повалятся
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#276 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:21

Система на данный момент работает нормально и тормозухи уровень.Спецы обьяснили,типа погодные условия могли сказатся.В мороз резинка заломилась как то не так,а сейчас у нас потеплело и типа всё стало на места.Только считаю если он уже плюнул раз,то плюнет ещё.Буду менять прокачаю этот контур,а там покажет надо ли остальное...
СизАкрылый,а если педалью не прокачать и ,ну нет у меня сейчас помочника,конечно контур проще.Я помню,день ипались и не хрена не прокачали в двоём,пока под давлением не прогнал.....А тормозухи ляснуло...... at.gif

#277 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:32

Цитата(skilful @ 10.2.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Система на данный момент работает нормально и тормозухи уровень.Спецы обьяснили,типа погодные условия могли сказатся.В мороз резинка заломилась как то не так,а сейчас у нас потеплело и типа всё стало на места.Только считаю если он уже плюнул раз,то плюнет ещё.Буду менять прокачаю этот контур,а там покажет надо ли остальное...
СизАкрылый,а если педалью не прокачать и ,ну нет у меня сейчас помочника,конечно контур проще.Я помню,день ипались и не хрена не прокачали в двоём,пока под давлением не прогнал.....А тормозухи ляснуло...... at.gif

помошник не проблема...покупаешь цветы...шампусик...знакомишься с деушкой поишь кормишь её..а потом на десерт а пошли ка тормоза прокачаем...и романтика и польза))))а если день не прокачать то это надо проблему искать...или как минимум тормозуху полностью сменить у меня была такая беда...раз в неделю тормоза вялые стали....пока полностью не поменял тормозуху...разница резко ощутима bf.gif
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#278 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:44

Цитата(СизАкрылый @ 10.2.2011, 23:32) Просмотр сообщения

помошник не проблема...покупаешь цветы...шампусик...знакомишься с деушкой поишь кормишь её..

Ха...дык всё ушло на ремни и цилиндры.... ar.gif А проблема....ну может главный как педалью прихватывает или чё ещё,только вот под давлением выгнало всё нах и тормозуха самозаменилась.Ну ,и года два не лазал туда.

#279 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:33

Всегда один прокачиваю с помощью капельницы и бутылки с тормозухой.

#280 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:21

sanmarch,а как это?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных