Тормоза
Автор
Acid_Burn
, 05 Авг 2006 19:01
Сообщений в теме: 1187
Отправлено 22 Январь 2011 - 07:48
Как-то на форуме один из пользователей хвастался, что купил комплектом механизм задних барабанных тормозов то есть колодки вместе с механизмом саморазвода.
Теперь это дело мне понадобилось, дай думаю тоже всё новьё куплю что бы потом уже не париться. А на экзасте что-то такого не нахожу. Там только все по отдельности. Может что не догоняю, в экзисте плохо ориентируюсь. Может кто поможет найти?
Теперь это дело мне понадобилось, дай думаю тоже всё новьё куплю что бы потом уже не париться. А на экзасте что-то такого не нахожу. Там только все по отдельности. Может что не догоняю, в экзисте плохо ориентируюсь. Может кто поможет найти?
Отправлено 23 Январь 2011 - 00:01
Как-то на форуме один из пользователей хвастался, что купил комплектом механизм задних барабанных тормозов то есть колодки вместе с механизмом саморазвода.
http://www.elcats.ru...0e-a97a28be5980
Но только это эсперо и за совместимость я не отвечаю

Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 23 Январь 2011 - 08:07
А что, за 3500 реально дисковую балку найти?
Отправлено 23 Январь 2011 - 17:59
ну 3500 это я так понимаю цена 1 барабана. балка стоит 4000 - 5000 наших рубчиков.
Стопэ ребята. Смотрим позицию 15 цена 200р-китай, 500-дэу(тоже где-то возле китая) плюс колодки ну пусть 700р. А по опелевскому каталогу 15 позиция идет вся по отдельности и один механизм самоподвода стоит помоему около 600р . А вообще я этому самоРАЗВОДУ не доверяю, подводил колодки всегда вручную, бортик на барабане стачивал. чтоб по максимуму развести колодки.
Отправлено 23 Январь 2011 - 18:01
То есть предлагаешь не париться и взять только колодки и барабаны?
Отправлено 23 Январь 2011 - 18:31
То есть предлагаешь не париться и взять только колодки и барабаны?
Я предлагаю
1. не париться
2. взять колодки -если они изношены
3. взять в место гаечек этих корончатых обычные гаики под ключ на 13 (одна с левой резьбой)
4. сточить бортик на барабане (у меня был 1,5мм) специальной насадкой на дрель, чтоб он не мешал по максимуму развести колодки.
5 Все почистить и выкинуть лишние детали (рычажок, который подкручивает механизм и пружинка кажется его поддерживающая)
6. все отрегулировать (развести колодки по максимуму) в несколько приемов, т.к. может показаться, что все, ещё чуть и не налезет барабан, ан нет колодки могут сместиться и не пускать барабан на место. Поэтому технология такая. Разводим, ставим барабан, заводим(для усилителя), нажимаем тормоз несколько раз, снимаем барабан, опять разводим.
7. барабаны покупать новые если после этих процедур хода рабочих торм цилиндров не хватит(поршеньки очень далеко будут вылазить из цилиндров)
Щяс посмотрел внимательно на дэувовский механизм развода (в каталоге) не похож он на Асконовский, ну его, лучше в ручную раз в 20000км подводить, и надежнее.
Отправлено 27 Январь 2011 - 14:51
сегодня на правом заднем колисе лопнула трубка по которой течёт тормозная жидкость,и тормоза вообще проволились педаль вобще легко нажимается,я зажал трубку но не сильно сёровно текло,залил жидкости,всё педаль нормальноя тормоза работают!но течёт нереально сильно при нажатии педпли тормоза!я взял молоток и забил молотком трубку тоесть полность заглушил и перестало течь а педаль тормоза проволилась в чём дело?
Отправлено 27 Январь 2011 - 17:52
spike555, Если лопнула резиновая трубка, то тогда какого ты КУЯ запартачил металлическую трубку!!!
Как в чём дело??? Вытекла тормозная жидкость! Система завоздушилась. Зови механиков и не вздумай куда-либо на ней выезжать, тем более в такую погоду!
Цитата
я взял молоток и забил молотком трубку тоесть полность заглушил и перестало течь а педаль тормоза проволилась в чём дело?
Как в чём дело??? Вытекла тормозная жидкость! Система завоздушилась. Зови механиков и не вздумай куда-либо на ней выезжать, тем более в такую погоду!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:23
Парни,если задний тормозной цилиндрик меняешь,прокачивать все контуры,или этот один можно?Писал когда то,что тормозухи часть ушло,нашёл падлюку.Задний левый засопливел,колодки в тормозухе.Только вот странно,цеперь стоит на месте,хотя не трогал пока ни чё.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:21
Парни,если задний тормозной цилиндрик меняешь,прокачивать все контуры,или этот один можно?Писал когда то,что тормозухи часть ушло,нашёл падлюку.Задний левый засопливел,колодки в тормозухе.Только вот странно,цеперь стоит на месте,хотя не трогал пока ни чё.
если жидкости уровень и не хапанула система воздуха через бачок , то хватит прокачки одного цилиндра
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:21
Система на данный момент работает нормально и тормозухи уровень.Спецы обьяснили,типа погодные условия могли сказатся.В мороз резинка заломилась как то не так,а сейчас у нас потеплело и типа всё стало на места.Только считаю если он уже плюнул раз,то плюнет ещё.Буду менять прокачаю этот контур,а там покажет надо ли остальное...
СизАкрылый,а если педалью не прокачать и ,ну нет у меня сейчас помочника,конечно контур проще.Я помню,день ипались и не хрена не прокачали в двоём,пока под давлением не прогнал.....А тормозухи ляснуло......
СизАкрылый,а если педалью не прокачать и ,ну нет у меня сейчас помочника,конечно контур проще.Я помню,день ипались и не хрена не прокачали в двоём,пока под давлением не прогнал.....А тормозухи ляснуло......

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:32
Система на данный момент работает нормально и тормозухи уровень.Спецы обьяснили,типа погодные условия могли сказатся.В мороз резинка заломилась как то не так,а сейчас у нас потеплело и типа всё стало на места.Только считаю если он уже плюнул раз,то плюнет ещё.Буду менять прокачаю этот контур,а там покажет надо ли остальное...

помошник не проблема...покупаешь цветы...шампусик...знакомишься с деушкой поишь кормишь её..а потом на десерт а пошли ка тормоза прокачаем...и романтика и польза))))а если день не прокачать то это надо проблему искать...или как минимум тормозуху полностью сменить у меня была такая беда...раз в неделю тормоза вялые стали....пока полностью не поменял тормозуху...разница резко ощутима

☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:44
помошник не проблема...покупаешь цветы...шампусик...знакомишься с деушкой поишь кормишь её..
Ха...дык всё ушло на ремни и цилиндры....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных