Цитата(rhs @ 23.2.2011, 23:14)

И пока попа не прижмется до упора - морда тормозить не будет. Важно не где шток раньше выйдет, а момент, когда появится сила, нужная для торможения. Или никто не оказывался с задним текущим цилиндром? А теперь попрошу описание работы с вашей точки зрения - почему перед раньш и в чем я не прав

Для того, чтобы перед тормозил, не обязательно задку тоже тормозить (сморя как поднажмешь педаль и какой вакуум создашь). Я лично 1,5 года отъездил без задних тормозов (нужна была полная ревизия), т.е. не тормозили практически.
Принцип работы тормозной системы, я рассматриваю гидралику:
При нажатии на педаль тормоза нагрузка передается к усилителю, который создает дополнительное усилие на главном тормозном цилиндре. Поршень главного тормозного цилиндра нагнетает жидкость через трубопроводы к колесным цилиндрам (смотря по какому принципу они расположены, т.е. по заводу идет трубопровод передних тормозов, а затем задних). При этом увеличивается давление жидкости в тормозном приводе. Поршни колесных цилиндров перемещают тормозные колодки к дискам (барабанам).
При дальнейшем нажатии на педаль увеличивается давление жидкости и происходит срабатывание тормозных механизмов, которое приводит к замедлению вращения колес и поялению тормозных сил в точке контакта шин с дорогой. Чем больше приложена сила к тормозной педали, тем быстрее и эффективнее осуществляется торможение колес. Давление жидкости при торможении может достигать 10-15 МПа.
При окончании торможения (отпускании тормозной педали), педаль под воздействием возвратной пружины перемещается в исходное положение. В исходное положение перемещается поршень главного тормозного цилиндра. Пружинные элементы отводят колодки от дисков (барабанов). Тормозная жидкость из колесных цилиндров по трубопроводам вытесняется в главный тормозной цилиндр. Давление в системе падает.
Если я не прав, пусть объяснить почему...
Сообщение отредактировал constant: 23 Февраль 2011 - 23:46