Тормоза
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:08
из ваших слов можно сделать вывод,что старый -закостенелый самое то?
"и конечно выработка гбц"-ваши слова..ну и причём здесь гбц?надо вдумываться,о чём пишете,а затем проверять-что написали.если есть мысли-подтверждайте,не ссылайтесь на кого то..а если есть опыт -не сочтите за труд поделиться..иначе зачем вы тут-попостить?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:18
Всем добрый день , давно тут не появлялся ) но случилась беда с тормозами .
Потек ГТЦ , поменял . Прокачал тормаза все в норме .
Далее решил пока морозы не начились , заменить и резиновые шланги на передних колесах , заменил ....
Прокачали тормаза , но упругость в педали не появилась уходит в пол . Проверил все целиндрики и магистрали подтеков негде не увидел , да и тормазуха с бочка не уходила.
Прокачивал по очередности какая написана в книжке (заднее левое - переднее правое , заднее правое переднее левое ) .
Если резко нажать на медалть несколько раз , то упрогость появляеться ... все симптомы что воздух в системе .
Посоветовали прокачать еще раз , только с другой последовательности правое - левое заднее, правое - левое - передние.
Есть у кого какие либо советы поп поводу прокачки , или предположение какие еще могут быть проблемы из за которых тормоза пропали ?
подожди пока недельку- другую...когда новый ГТЦ поставил были глюки тоже...потом нормализовалось
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:38
Ну ГБЦ , был снят с робочего опелька , не новый. Но робочий ... вобщем не буду мучить догатками , завтра заново прокачаем , а там уже посмотрим.
Раз не новый,позвольте встряну....Я вот когда то так и@ался и долго.Прокачал под давлением,в теме есть,и сейчас так прокачиваю без проблем,если есть необходимость.
Про саморазводы правильно всё написано,только думаю у большинства они мёртвые,подвести вручную.
Сообщение отредактировал skilful: 26 Ноябрь 2011 - 00:40
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:06

не крутится, может лопнуть супергайка и они с разной резьбой левой и правой. отмочить в нейтрализаторе почистить щеткой, а потом в пепсиколу , я не оговорился, следом в керосин и повращать аккурат. силумин там вроде, лопнет и ищи потом ее. прикупить комплект пружин и установочных стопоров колодок за 150р на обе стороны), развести колодки до небольшого натяга при вращении барабанов, натянуть три раза ручник и нажать на педаль... а там смотрим как она...если не очень ...желательно спустить старую(ее рекомендует производитель менять раз в год). и все равно из-за шланчиков новых в начале будет просадка педали тормоза.
Сообщение отредактировал alextiger: 26 Ноябрь 2011 - 01:12
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:50
встрявай)))

не крутится, может лопнуть супергайка и они с разной резьбой левой и правой. отмочить в нейтрализаторе почистить щеткой, а потом в пепсиколу , я не оговорился, следом в керосин и повращать аккурат. силумин там вроде, лопнет и ищи потом ее. прикупить комплект пружин и установочных стопоров колодок за 150р на обе стороны), развести колодки до небольшого натяга при вращении барабанов, натянуть три раза ручник и нажать на педаль... а там смотрим как она...если не очень ...желательно спустить старую(ее рекомендует производитель менять раз в год). и все равно из-за шланчиков новых в начале будет просадка педали тормоза.
Да крутятся они,....там по ходу надо всё в раз,всю систему менять на новое,тогда мот и будет толк.А так ,или флажок этот мозги парит или так что,кароче я забил,подведу так на глаз и на ощупь.....они у меня раз так нарегулировались,что вообще клина дал один барабан,пришлось сбивать барабан и сводить колодки.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:27
ваш в начале страницы аналогичен... бу га га) ...наш самый справедливый
будьте толерантнее. за Дядю Вову дают усиленный бан.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:19
адоптации ))) -эт от слова адоптер. так же как и мой гбц вместо гтц...сечешь к чему клоню...
спасибо,исправил.
к модерам:приводя в порядок тему важно её не -"подчищать".хорошего мнения в глазах общающихся и посетителей,о форуме и о вас, это не сложит.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:48
спасибо,исправил.
к модерам:приводя в порядок тему важно её не -"подчищать".хорошего мнения в глазах общающихся и посетителей,о форуме и о вас, это не сложит.
хорошее мнение складывает rhs
мне осталось плохое.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:13
Сообщение отредактировал alextiger: 27 Ноябрь 2011 - 22:19
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:58
зачем. от нексии, а что резинке хана на вакуумнике. тогда пролистай плиз.я гдет про нексиевский писал. там снимешь бачек охл и под свой размер сделаешь на конце нексиевского штока ,чуть подрежешь его и свою оконечную вилку со своего штока(только размер точно, упрется -не будет назад жидкость спускать через компенсационное отверстие гтц и подтормаживать )он большой и тормоза с ним класс. станет на ваш кронштейн. кронштейн свой не откручивайте, там все подлазиемое, на него и ставите от нексии, но сам гтц придется открутить. можете с их гтц- резьба одинаковая на трубки, там с коротким типом делко гтц, алюминиевый такой.я брал 1500р за свежий бу с нексии гтц и вакуумник. тазовый не надо!
да и не только ей судя по всему.страшно иногда с такими тормозами ездить

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:02
Сообщение отредактировал alextiger: 27 Ноябрь 2011 - 23:06
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:05
Viktor_opel, У меня при прогреве , особенно по утрам , как только температура подходит к первому делению , обороты падают .... через некоторое время снова возрастают ... меня уже один раз спросили "У тя че инжектор?"
А так думаю термостат открывается .. и пока тасол который застоялся за ночь не "разгонится" , такая ерунда и происходит , хотя это чисто мое мнение.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 00:06
сегодня решил проверить шланг от вакуумника к коллектору.у самого коллектора он был немного изломан,снял обрезал см этак 4.теперь на подсосе машину плавно теряет обороты.видимо ничего хорошего я не сделал?)
Вобщем все прокачал , только на переднем супоре отломал Штуцер , пришлось прокачивать , снимая супорт , откручивать шланчик , и туда шприцом залив жидкость погорло прикрутить шланг на место . Тормозит отлично . Даволен)
Viktor_opel, У меня при прогреве , особенно по утрам , как только температура подходит к первому делению , обороты падают .... через некоторое время снова возрастают ... меня уже один раз спросили "У тя че инжектор?"
А так думаю термостат открывается .. и пока тасол который застоялся за ночь не "разгонится" , такая ерунда и происходит , хотя это чисто мое мнение.
Сообщение отредактировал alextiger: 29 Ноябрь 2011 - 00:23
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:16
ну изломан. нагрел бы его зажигалкой и поправил. найди толстый с газельки вроде. замени эту байду ваще на родной за100р купил себе бу. походу воздух сосет.
или жиклер хх засорился или игла не держит уровень.похожее плавание оборотов
ну просто работала работал без перебоя, а тут раз и на те
Сообщение отредактировал Viktor_opel: 29 Ноябрь 2011 - 09:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных