Тормоза
Отправлено 25 Август 2014 - 22:49
Хотел спросить, сейчас педаль тормоза стала нажиматься очень глубоко( на 50% где то глубже) и более легко чем раньше, это так и надо или плохо откачали или вообще колодки еще разъездить надо, я у мастера спрашивал, сказал что у меня плохо нажималась из за той колодки.
Сообщение отредактировал Devil: 25 Август 2014 - 22:53
Отправлено 26 Август 2014 - 00:34
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:41
Сообщение отредактировал Nakatomi: 04 Октябрь 2014 - 17:01

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:47
а с низу болта то нет под шестигранник который крепит суппорт, верхний был, но он не затянут-разболтался. стоят суппорта ATE 256мм ставил довольно недавно месяца 2 назад и уже такое. Закручивал эти болты на совесть так как байда с потерей болта уже была на старых суппортах(на которых болты прокачки были сорваны) тогда это привело к блокировке колеса. Кто сталкивался подскажите от чего и кто что делал? в голову пока что одно лезет фиксаторы резьбы и гравера одни...
если внимательно рассмотреть болты суппортов то на них можно найти останки фиксатора резьбы
рекомендую купить фиксатор Локтайт (Loctite). цвет - синий. это ВАЖНО!!! наносишь на резьбу.
закручиваешь. и забываешь.
синий потому что зеленый - я даже не видел в продаже и он по отзывом откровенно слабый.
а красный - для практически неразьемных соединений. синий - золотая середина.
по поводу шайбы Гровера. это вообще вещь в себе. шайба играет роль пружины только в тот момент когда болт сжимает ее. но в финале протяжки она - обычная шайба. с отсутствующими необходимыми свойствами. чтобы не быть голословным - пруф о порицании гровера обществом
помимо прочего усиленно рекомендую тебе обращать внимание на состояние шлицов закручиваемых болтов в случае любых подозрений стоит заменить болты. вполне возможно что по регламенту они - одноразовые. да, и по поводу инструмента для закручивания - рекомендую ни в коем случае не лазить туда г-образными ключами. лучше использовать набор подобный тому как на фото. причины - можно легко давать большие усилия закручивания-откручивания. собственно метал лучше многих г-образников которые продаются сейчас в магазинах, ну и можно очистив даже полностью загрязненное отверстие если что - просто молотком вколотить шестигранник потом уже переходник, трещетка и погнали.
[attachmentid=116231]
Сообщение отредактировал Херус: 04 Октябрь 2014 - 19:51
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:06
И статейка такая умная стоит полазить там)
Сообщение отредактировал Nakatomi: 04 Октябрь 2014 - 20:08

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:26
СПасибо большое, я догадывался однако, на резьбе пристствует герметик красного цвета))
И статейка такая умная стоит полазить там)
герметик или слой непонятного назначения больше похожий уже на порошок?
скорее всего это и есть локтайт или другой анаэробный фиксатор резьбы... странно что
он красный - красный - считается для неразьемных соединений.
собственно а тамошние болты да - одноразовые. можно поставить любой болт 8.8 наверно
м12x40 - там стоят такие. и с обычным шестигранником тоже можно если ехать надо.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:53
По поводу герметика.. была у меня ситуация в сорванной резьбе свечного отверстия, как раз похож на тот что мазал туда крепив ввертыш, неразьемного соединения!
len4, а по поводу вибрации я думаю, дороги у нас это 000000000 (извените) просто нет слов, на одном киллометре пути там каких только заплаток не сделано, едешь вроде гладко хоп метров десять шершавого асфальта, от которого аж гул в машине глушащий музыку, далее кочки, ямы..делают короче своё дело! так что если у меня высоковольтные провода из гнезд вываливаются на ходу, дак что уж говорить об суппортах.. которые намного больше воспринимают вибраций.
Сообщение отредактировал Херус: 04 Октябрь 2014 - 20:55

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:47

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:06
Сообщение отредактировал Херус: 05 Октябрь 2014 - 13:07
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:23

Суперклей-магазин фикс (" Все по 36" раньше был) 5 тюбиков-36 рублей(счас 38 вроде стал)Можно полмашины приклеить... на 180руб....

Антенну-палку 2 метра от основания так отодрать и не могу-приклеил что бы не свинтили...теперь сам не рад!
Сообщение отредактировал Кузьма69: 05 Октябрь 2014 - 16:28
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:32
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:36
http://www.exist.ru/...BD_1.3_S_(13_S)
Поставил мосвичевский и один 000000000000 текет меж вакуумником...попытка не пытка..
Сообщение отредактировал Херус: 09 Октябрь 2014 - 16:50
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных