Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1187

#1081 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 24 Август 2014 - 00:08

Да, лучше колесо снять и все осмотреть. А то я , поднял переднее, пошоркал ниче не нашел. А потом дошло что дело не в шаровой)) Отлетел нижний болт крепления супорта и кожух сгнил, и обломок цеплял об диск.... А то виртуально можно насоветовать...

#1082 Devil

Devil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Ascona C

Отправлено 25 Август 2014 - 22:49

Сгонял в сервис, оказалось что колодка развалилась, и потек один цилиндрик. Цена вопроса 22$.

Хотел спросить, сейчас педаль тормоза стала нажиматься очень глубоко( на 50% где то глубже) и более легко чем раньше, это так и надо или плохо откачали или вообще колодки еще разъездить надо, я у мастера спрашивал, сказал что у меня плохо нажималась из за той колодки.

Сообщение отредактировал Devil: 25 Август 2014 - 22:53

#1083 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 26 Август 2014 - 00:07

Devil, Возможно воздух в систему попал.Даже не возможно,а наверняка.Колодки обязательно разведи и второй смени цилидр.Колодки.Барабаны не мерял?

Сообщение отредактировал Кузьма69: 26 Август 2014 - 00:17

#1084 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 26 Август 2014 - 00:34

Кузьма69, а второй,если рабочий?Я и по одному менял,не сказывалось.Devil, педаль где то на середине должна брать,у кого чуть раньше ,у кого позже.Зависит от состояния главного и вакумника.Но вот если уже у самого полика берёт,это не есть хорошо.Садись за руль,не заводи,тискай педаль раз пять,станет колом ,не отпускай и заводи,заведётся почувствуешь,что педаль уходит,вот и смотри до куда она уйдёт,если близко к полику,прокачивай.Надеюсь колодки на обоих колёсах заменили?Подогнать не мешало бы,конечно.

#1085 Devil

Devil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Ascona C

Отправлено 26 Август 2014 - 01:00

Колодки на обоих колесах заменили. Завтра поеду за стойкой, заеду тогда еще раз к мастеру.

#1086 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:41

Мужики! Может у кого такая фигня была уже... суть. короче еду я и слышу чето стучать на кочках начало слева спереди, ну думаю опять какой то резинке писец, думаю на выходных залезу посмотрю. Вечером еду и короче как застучит прям монотонно будто чето об чето бьется, ну я останавливаюсь ниче понять не могу, вссю подвеску облазил ничего. Затем дома уже снял колесо, суппорт трогаю, а он шевелится, смотрю а с низу болта то нет под шестигранник который крепит суппорт, верхний был, но он не затянут-разболтался. стоят суппорта ATE 256мм ставил довольно недавно месяца 2 назад и уже такое. Закручивал эти болты на совесть так как байда с потерей болта уже была на старых суппортах(на которых болты прокачки были сорваны) тогда это привело к блокировке колеса. Кто сталкивался подскажите от чего и кто что делал? в голову пока что одно лезет фиксаторы резьбы и гравера одни...

Сообщение отредактировал Nakatomi: 04 Октябрь 2014 - 17:01

С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#1087 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:47

Цитата(Nakatomi @ 4.10.2014, 17:41) Просмотр сообщения

а с низу болта то нет под шестигранник который крепит суппорт, верхний был, но он не затянут-разболтался. стоят суппорта ATE 256мм ставил довольно недавно месяца 2 назад и уже такое. Закручивал эти болты на совесть так как байда с потерей болта уже была на старых суппортах(на которых болты прокачки были сорваны) тогда это привело к блокировке колеса. Кто сталкивался подскажите от чего и кто что делал? в голову пока что одно лезет фиксаторы резьбы и гравера одни...

если внимательно рассмотреть болты суппортов то на них можно найти останки фиксатора резьбы
рекомендую купить фиксатор Локтайт (Loctite). цвет - синий. это ВАЖНО!!! наносишь на резьбу.
закручиваешь. и забываешь.
синий потому что зеленый - я даже не видел в продаже и он по отзывом откровенно слабый.
а красный - для практически неразьемных соединений. синий - золотая середина.

по поводу шайбы Гровера. это вообще вещь в себе. шайба играет роль пружины только в тот момент когда болт сжимает ее. но в финале протяжки она - обычная шайба. с отсутствующими необходимыми свойствами. чтобы не быть голословным - пруф о порицании гровера обществом

помимо прочего усиленно рекомендую тебе обращать внимание на состояние шлицов закручиваемых болтов в случае любых подозрений стоит заменить болты. вполне возможно что по регламенту они - одноразовые. да, и по поводу инструмента для закручивания - рекомендую ни в коем случае не лазить туда г-образными ключами. лучше использовать набор подобный тому как на фото. причины - можно легко давать большие усилия закручивания-откручивания. собственно метал лучше многих г-образников которые продаются сейчас в магазинах, ну и можно очистив даже полностью загрязненное отверстие если что - просто молотком вколотить шестигранник потом уже переходник, трещетка и погнали.

[attachmentid=116231]

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал Херус: 04 Октябрь 2014 - 19:51

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#1088 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:06

СПасибо большое, я догадывался однако, на резьбе пристствует герметик красного цвета))
И статейка такая умная стоит полазить там)

Сообщение отредактировал Nakatomi: 04 Октябрь 2014 - 20:08

Изображение

#1089 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:13

Не знаю, если открутился значит - 1.вибрации дали знать, 2.хреново закручен. 3. тормозуха текла и прям под болт....
Я бензинчиком прочищаю всю резьбу.
См выше, я писал что открутился тоже нижний болт....ну я его потерял и закрутил другой...

#1090 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:26

Цитата(Nakatomi @ 4.10.2014, 21:06) Просмотр сообщения

СПасибо большое, я догадывался однако, на резьбе пристствует герметик красного цвета))
И статейка такая умная стоит полазить там)

герметик или слой непонятного назначения больше похожий уже на порошок?
скорее всего это и есть локтайт или другой анаэробный фиксатор резьбы... странно что
он красный - красный - считается для неразьемных соединений.

собственно а тамошние болты да - одноразовые. можно поставить любой болт 8.8 наверно
м12x40 - там стоят такие. и с обычным шестигранником тоже можно если ехать надо.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#1091 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:53

Вот именно если ехать надо, когда первый раз я потерял болт, суппорт получается на ходу всей массой начал бить по спицам литья диска, проделав там неплохие рискию. Я остановися, но стронуться уже не смог суппорт зацепился за спицу диска. Экстренно полез в багажник в поисках этого болта, нашел подходящего размера и резьбы болт колесный (которым колеса прикручиваются) так и доехал 30 км. Потом как раз получилось так что ездил разбирать старую аскону дизельную на которую хотел все свое ставить там и нашел болтики...и вот я его опять потерял....
По поводу герметика.. была у меня ситуация в сорванной резьбе свечного отверстия, как раз похож на тот что мазал туда крепив ввертыш, неразьемного соединения!

len4, а по поводу вибрации я думаю, дороги у нас это 000000000 (извените) просто нет слов, на одном киллометре пути там каких только заплаток не сделано, едешь вроде гладко хоп метров десять шершавого асфальта, от которого аж гул в машине глушащий музыку, далее кочки, ямы..делают короче своё дело! так что если у меня высоковольтные провода из гнезд вываливаются на ходу, дак что уж говорить об суппортах.. которые намного больше воспринимают вибраций.

Сообщение отредактировал Херус: 04 Октябрь 2014 - 20:55

Изображение

#1092 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:18

ВВ провода может не плотно втыкаются? щелчек есть? если нет то подогни немного. В трамблере такая же херь...

#1093 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:47

щелчков никаких нет, думаю провода не родные, так как они в гнезда крышки трамблера не дотягиваются, до меня там стояли саморезы (типа переходнички) сейчас стоят медные жилы на два квадрата, по хорошему надо менять провода! там от каких машин только не стоят (и Зил 130 и от уазика) руки не дошли еще. По поводу вываливаются то что, закрепил изолентой)

Изображение

#1094 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:53

Nakatomi, Немцы-ни разу не дураки.В иструкции сказано-болты на фиксатор резьбы.В качесте экономии-неплохо супер клей подходит...Только не переборщить-а то не разобрать потом будет.Несколько капель в то место,куда обычно шайба ставится.

#1095 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:06

Кузьма69, не уверен что суперклей зацепится на масляно-бензиновой пленке... да и вообще думаю по цене фиксатор ненамного дороже суперклея. и нужен бывает не только для суппортов.

Сообщение отредактировал Херус: 05 Октябрь 2014 - 13:07

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#1096 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:49

179 рублей фиксатор синий, 1 болт стоит 170 рублей он уже идет кстати смазанный им.

Изображение

#1097 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:23

Херус, Зацепится...Проверено... Изображение Еле отвернул,блин,-переборщил чуток.
Суперклей-магазин фикс (" Все по 36" раньше был) 5 тюбиков-36 рублей(счас 38 вроде стал)Можно полмашины приклеить... на 180руб.... Изображение
Антенну-палку 2 метра от основания так отодрать и не могу-приклеил что бы не свинтили...теперь сам не рад!

Сообщение отредактировал Кузьма69: 05 Октябрь 2014 - 16:28

#1098 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:32

Кузьма69, ну раз зацепился то можно в результате потом получить неразьем. нужно? клеим. =)

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#1099 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:36

Какой ремкомплект заказать на Ате ГТЦ (самый длинный) ? По картинкам 00000000000. У меня износился манжет ближе к вакуумнику который .
http://www.exist.ru/...BD_1.3_S_(13_S)
Поставил мосвичевский и один 000000000000 текет меж вакуумником...попытка не пытка..

Сообщение отредактировал Херус: 09 Октябрь 2014 - 16:50

#1100 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:43

len4, Ерт 200511 наверно.Он по применимости к опелю есть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных