Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1187

#1121 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:49

Снятие резервуара для тормозной жидкости.Главный тормозной Делко,короткий,алюминиевый.

Посадочные места резервуара имеют две кольцеобразные уплотняющие резинки ,и два стальных стопорных кольца
Изображение
Перед началом работы обработать посадочные места бачка ВД и дать отмокнуть. Кольца эти заметны под бачком,отвёрткой и тупой стороной ножа, я их приподнял немного,мне нужен был зазор,что бы запустить туда вязальную проволоку. Кольца работают на разжим,удерживая бачок на главном тормозном цилиндре.Что бы его снять,кольца нужно сжать,что и сделает вязальная проволока,если скрутить её плоскогубцами.
Изображение
Сжимаем сразу два посадочные места .Когда сожмём кольца,бачок с небольшим усилием вытянется из своих посадочных мест.В результате в руках целый бачок,не поломанные стальные кольца и целые уплотняющие резинки.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Сам главный выглядит так:
Изображение Изображение
Имеет ли крышка тормозного бачка какое нибудь компенсационное отверстие для воздуха?А то у меня модернезированна под прокачку тормозной системы под давлением и по существу нужна запасная крышка для эксплуатации ?
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал skilful: 22 Январь 2015 - 16:52

#1122 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:02

skilful, Конечно там есть отверстие.И еще поплавок для определения уровня тормозной жидкости

#1123 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:20

Кузьма69, поплавок не у всех... Изображение что собой представляет эта дырдочка?Если я не ошибаюсь,маленькое такое отверстие,на иголку,не в районе прокладки резиновой...?

#1124 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:27

skilful, Ну да наверно..У меня как то с поплавком все были или вообще не от бачка-от канистры масла Лукоил.. biggrin.gif Кстати из за ее отсутствия вполне и могло задних не быть...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 22 Январь 2015 - 21:30

#1125 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:44

Кузьма69, с этим там нормально,у меня с атмосферой получается соединен вакуума не создавалось,я типа фильтра в ту трубку что на фото,вставлял,но воздух он пропускал....Во блин,от Лукойла не мерял наверное...)))

Сообщение отредактировал skilful: 22 Январь 2015 - 22:33

#1126 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 22:17

Констатирую факт! Главный тормозной цилиндр Делко и аналог Белоруской фирмы Fenox(у китайцев наверное покупают) взаимозаменяемы.Резьбовые соединения соответствуют картинке Изображение
Собственно сам главный тормозной
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#1127 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 23:07

skilful, Фенокс-отстойная фирма...Еще по вазу с ними натерпелся...Не надолго хватает

#1128 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 23:20

Кузьма69, очень уж цены кусучие,он то и свой работает,можно ремкомплект попробовать ,в запас так сказать.Да и походить и помереть с главным в руках на предмет какой вакуум подогнать поудобние будет.

#1129 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 1983, 13S, sedan, solex 21083

Отправлено 27 Январь 2015 - 09:25

Кузьма69, Зря на Фенокс ругаетесь. На ВАЗ это один из лучших вариантов, бывает на много хуже.

skilful, Главные тормозные в запасе долго не лежат. При покупке машины мне в придачу отдали ГТЦ б/у. Затем через полгода сам снял с донора рабочий. Ещё через полгода свой на машине стал перепускать. Хватился, оба запасных ГТЦ закисли намертво.
Оригиналы не всегда становятся как надо, без переделок. Машина 1983 года, ГТЦ с чугунным корпусом. Ставил ГТЦ с дюралевым корпусом, как у Вас на фото, брал с кадета. При этом менял вакуумный усилитель. Ставил с Асконы 1988 года. В итоге шток (толкатель?), идущий от педали тормоза пришлось на сантиметра полтора укорачивать. Вырезать кусок и сваривать.

#1130 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:41

lavren66, Возможно это уже меняный гтц с нексии-там как раз шток подгонять надо.

#1131 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:57

Цитата(lavren66 @ 27.1.2015, 9:25) Просмотр сообщения

Главные тормозные в запасе долго не лежат.

Если его перебрать,накапать тормозухи,поставить пробки от нового и в мешок полителеновый,будет он лежать....

#1132 ss2206

ss2206

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Ascona C E18NV 2EE

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:00

Ага... Значит так. Еду я еду никого нетрогаю и бамс как чето в в районе заднего левого колёса как заскребет. Блин чуть в штаны неналожил, вышел глянул все в порядке, поехал в гараж снял барабан и о..ел. Гвоздей кот. колодки держат нету!!! пружинки просто валяются. Короче мной было принято решение поставить сразу новые колодки купить ремкомплект с новыми пружинами гвоздями и всеми комплектующими. Плюс к этому были заменены тормозные цилиндры с обеих сторон, поставлены новые барабаны. Ну вроде как все нормально. Цена вопроса 3 килорубля.

#1133 tygaimaks

tygaimaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:Микроэлектроника, микроконтроллеры, компьютеры,оргтехника.
  • Автомобиль: Ascona 2.0i GT 20SEH 95kW ML4.1

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:43

Цитата(ss2206 @ 14.2.2015, 19:00) Просмотр сообщения

Ага... Значит так. Еду я еду никого нетрогаю и бамс как чето в в районе заднего левого колёса как заскребет. Блин чуть в штаны неналожил, вышел глянул все в порядке, поехал в гараж снял барабан и о..ел. Гвоздей кот. колодки держат нету!!! пружинки просто валяются. Короче мной было принято решение поставить сразу новые колодки купить ремкомплект с новыми пружинами гвоздями и всеми комплектующими. Плюс к этому были заменены тормозные цилиндры с обеих сторон, поставлены новые барабаны. Ну вроде как все нормально. Цена вопроса 3 килорубля.

У меня при торможении появились ужасающие звуки. Когда увидел переднюю колодку обалдел.Стерлась до железа и диск чуть чуть поцарапала.

#1134 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:41

Мужики! может кто заказывал где нить на сайтах полностью все тормозные магистрали?? пол города переспрашивал ниодной конторы не нашел, где могут сделать на заказ завальцевать.
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#1135 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:53

Цитата(Nakatomi @ 18.2.2015, 17:41) Просмотр сообщения

Мужики! может кто заказывал где нить на сайтах полностью все тормозные магистрали?? пол города переспрашивал ниодной конторы не нашел, где могут сделать на заказ завальцевать.

у нас в городе есть магазины..продают трубки )сразу вальцуют в размер
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#1136 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:17

это авто магазины торгующие запчастями? или специализирующиеся?
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#1137 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:23

Nakatomi, Мне на драйве один добрый человек ссыль давал на польский сайт производителя трубок. Я там посмотрел, потом по каталожным номерам производителя заказывал все трубки и вроде бы все шланги. Пришло по очень приемлемой цене, латунные трубки. Одна только печалька. Вальцовка на трубках оказалась евро (как на ВАЗе), а мне надо было "вороночкой", как на москвиче, на моей машине так. Не проблема, чуть даванул самодельной вальцовкой, у друга оказался в наличии такой инструмент. В общем 2,5 года с трубками и шлангами жизни радуюсь. Держи ссыль: http://www.pwpnet.pl.....amp;rok=86>88 Спасибо пользователю motorgas

Nakatomi, Заказывал в обычном магазине запцацок. Они же в этих лавках ленятся сами ковыряться, искать каталожные номера на аскону, да и боятся что по найденным ими номерам не подойдёт.

#1138 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:24

Nakatomi, Приспособа для развальцовки трубок стоит 400 или 500 руб.У нас в маг.автозапчастей продается. Фирмы-ил по з.ч. или установщики кондиционеров (не обязательно автомобильных)

#1139 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:36

Ну да, можно и самому, если есть из чего делать. А на польском сайте можно длину трубок посмотреть и резьбы. Изображение

#1140 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:17

lavren66, Метр медной тормозной трубки развальцованной и со штуцерами-150р.На машину общая длинна метров 5. 5*150=750. Вам дешевле обошлось?Причем тут не только посмотреть-а можно еще и потрогать...А можно и вовсе свои штуцера принести,тогда их цену не будут учитывать при изготовлении.Да,и делают при вас.Максимум мин.30-40. Но я б приспособу купил и трубки на метраж. Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных