Что такое колдун сам знаю не по наслышке.Работаю на пятнашке и семёрке.На семёрке отглушен колдун и стоит тройник,на пятнашке работает,но там тоже есть вопросы,да и машине два года всего.Конструировать на нашу аскону много геморроя и не факт что работать будет.Приношу парни извинения,в предыдущем своём посту ввёл в заблуждение по размерам резьб.Сегодня посетил exist,менеджер уговорил заказать такой,наш белорусский аналог

с оговоркой,если привезу свой и не совпадёт отзовут заказ с возвратом предоплаты.По сему демонтировал свой.Мерил резьбы штангенциркулем,все размеры выходили на 1 мм меньше(например где должно было быть предположительно М 12 было 11 мм) считаю что этот миллиметр за счёт утопления в резьбу захватов циркуля.Разбор начался,как обычно со слизывания граней гаек трубок.Крутого ключа нет и после того как сломал маленький газовый ключ было решено резать головки.Разрезал головку на ширину трубки,а с боков самой головки , стачивал под рожковый ключ.В гараже темно ,но думаю понятно

Гайки оказались две под ключ 12,одна под ключ 11 и одна под ключ на 10,эту открутил газовым,под остальные разрезал две головки,с которыми открутились в момент.Получилось по резьбам так

У меня алюминиевый короткий делко,на задней части в обозначении имеются выбитые буквы CZ

Посчитал,что значение этих букв на следующей фотке

Посмотрел вблизи регуляторы задних тормозов и пришел к выводу,что отдельно их хрен поставишь,по ходу они работают на самом главном в паре с ним.Как работают ХЗ,что-то придерживают,что то отпускают,в общем это их дело,лишь бы правильно работали.Внутри была грязь и коррозия на пружинах и посадочных местах,хотя тормозуха менялась и сама по себе была светлой.Кто будет чистить не рекомендую разбирать саму верхушку регулятора в том месте где он прикручивается к главному,там не нужно разбирать,промоется и так .Я разобрал из любопытства, назад вот как впихнуть эту хитрую,елочкой, пружинку пока не знаю,не лезет.......

Тот коэффициент,что выбит на боку регулятора,это по видимому жёсткость чёрной пружины и коэффициент подачи усилия тормозной жидкости к задним тормозам,Где то так...

Теперь, может кто подсказать,КАК СНЯТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ РЕЗЕРВУАР ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ ОН ЖЕ БАЧЁК ??? Это то что мне осталось...и тормозит разбор,что то я его сломать боюса..)))
Вот посадочные размеры на вакуумник,мот у кого восьмёрочный главный валяется в гараже,на предмет размеров его посадочных мест.Хочу наш главный,а вакуум с восемь-девять проработать.

Снятый главный цилиндр работал и тормозил,но в ножную тормоза им не прокачивались и в сравнении с другими машинами оставляют желать лучшего,поэтому и занялся.