Замена прокладок ГБЦ Opel Ascona
Автор
Oligarchik
, 21 Янв 2014 14:57
Сообщений в теме: 1637
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:24
Нет,но ремень он не менял.Для биг блока свой-вроде от вазика 08/09 подходит.Тут с натяжкой наверно трабла-не до тягивает.Или ремень уже подвытянулся..Короче-один фиг метки как то ловить.Сильно очень не тяни-помпу загубишь!Посмотри в книжку!)))
Сообщение отредактировал Кузьма69: 01 Февраль 2014 - 14:26
Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:22
ну дык, и? отвёртку в свечное, поршень вверху? если да, то сейчас можно и пальцем компрессию почуять, будет либо всасывать, либо выталкивать. даже если не стартером крутить а просто ключом за шкив. из юности: мой наставник говорил- "клапана, это те же пробки стеклянные на настоящих французских духах, весь цимус держат.. нет полного прилегания клапана к седлу, нет цимуса в виде полной отдачи энергии сгорания топлива в цилиндре.." это он мне 31 год назад говорил, я думаючто радикально за это время ничего не изменилось.. ))
Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:36
Так . Ставил палец и крутил во первых крутить тяжело стало, попустил ремень генератора все равно одной рукой очень тяжко. Давление настолько слабое что не понятно высасывает он или отсасывает ( сори за выражения ) . Вставил отвертку проходя верхнюю метку поршень сразу идет в низ, провернул опять до метки и вуаля - в низу опять метка ушла на зуб или два ниже. Че за хрень то такая. Может ее поставить на зуб выше ? Почти накрылась головка на 13 . Ремень переставлять становится все сложнее. Я защиту на помпу не ставил, надеюсь там не сквозные отверстия и оттуда не уходит компрессия
Сообщение отредактировал Oligarchik: 01 Февраль 2014 - 15:38
Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:39
и ещё, дурдом конечно, но глянь, на шестерне распредвала со стороны постели метка есть? не спереди, а именно со стороны алюмишки? почему спрашиваю, попадалось что извращенные "тюнинхисты" шестерню "левую" ставили.. хотя здесь это, визуально, не катит..
Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:54
Rifyi4 Первый оборот я ставил палец, второй оборот снова от метки я ставил отвертку. Потом я заметил, что метка в низу не совпадает. Мне не сложно еще раз прокрутить конечно но это дофига циклов получается -)
Пошел я сменю ремень на новый и еще покручу
Кузьма69 Где не буть в дороге это уже теплее чем сейчас на промерзшей земле -) Поэтому лучше или нет хз -) Вот другого выхода нет это другое дело.
Пошел я сменю ремень на новый и еще покручу
Кузьма69 Где не буть в дороге это уже теплее чем сейчас на промерзшей земле -) Поэтому лучше или нет хз -) Вот другого выхода нет это другое дело.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:01
Не если бы она заводилась я бы тоже сказал нафига менять ремень пусть этот маслает - дольше новый проживет, а когда она вообще не туды не сюды то уже хз что еще делать. И там не пол зуба там как минимум зуб
Сообщение отредактировал Oligarchik: 01 Февраль 2014 - 16:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных