Сообщение отредактировал Oligarchik: 17 Февраль 2015 - 10:18

Замена прокладок ГБЦ Opel Ascona
Автор
Oligarchik
, 21 Янв 2014 14:57
Сообщений в теме: 1637
Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:43
да нет просто, в девятке два патрубка с левой стороны, я побоялся перетягивать с права на лево, ибо потом мог вентилятор не влезть. А с ланоса почти один в один только выходы не на 90 градусов, а на 45. Меньше переделок
Да и купил с ланоса за пол цены от девятки -)
Да и купил с ланоса за пол цены от девятки -)
Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:43
Я тут разговаривал с другим пареньком, но у него Жигуль, говорит вкладыши менял забыл заглушку поставить под вкладышем и тоже датчик масла горел, я так и не понял что это за заглушки и есть ли они у нас "элитных джигитов " -)
Сообщение отредактировал Oligarchik: 17 Февраль 2015 - 20:44
Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:54
блин а я уже хотел полезть проверять -)
Хотя вроде под шатунными какие то отверстия были................ или глючит меня уже
Да отверстия и должны быть, по ним смазка подходит, но никаких шайб там не должно быть.[attachmentid=119338]
Сообщение отредактировал VIK11: 17 Февраль 2015 - 23:10
Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:32
Oligarchik, Есть.Ничего сложного-даже двигатель снимать не придется.Но придется снять ГБЦ.Кольца бери после разборки двигателя.На поршне сверху выбит его размер.Под него и кольца.Но проверь овальность цилиндров.Возможно потребуется расточка блока. А что кольца то менять собрался-дымит или компрессия маленькая?Не забудь сразу притереть клапана и поменяй маслосъемные колпачки,промой гидрики!
Маслонасос нашел? Если посылки до вас доходят-могу переслать.
Ну или целиком движок-коленвал только точнуть придется-провернут вкладыш на 3 цилиндре.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 18 Февраль 2015 - 11:40
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:28
Oligarchik, Есть.Ничего сложного-даже двигатель снимать не придется.Но придется снять ГБЦ.Кольца бери после разборки двигателя.На поршне сверху выбит его размер.Под него и кольца.Но проверь овальность цилиндров.Возможно потребуется расточка блока. А что кольца то менять собрался-дымит или компрессия маленькая?Не забудь сразу притереть клапана и поменяй маслосъемные колпачки,промой гидрики!

Так я ГБЦ снимал и видел только макушку поршней, до колец я не мог достать, сразу бы менял.
Да и дымит сильно через шланг гбц и компрессии нету совсем, как она еще заводится я хз. И тут мнения разбежались, одни говорят из за компрессии тоже может масло не качать, другие говорят что это разные вещи.
А вообще передачки работают, буду рад встретить посылку

Oligarchik, Если возникает вопрос, справлюсь ли с заменой колец, то может ну его, этот ремонт и поискать другой движок? Цена им 100-200 бакинских. Ремонт станет во сколько? Из этого исходи.
Если мбы кузов был нормальным, давно бы движок купил, а так хз ради чего стараться
Сообщение отредактировал Oligarchik: 18 Февраль 2015 - 21:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных