Липецкий сенатор.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:57
Ну почему поверхностно? Пояют бампера даже...режут и пластик скрепляют им...
Ты как всегда... ну при чём тут это. Конечно, паяют бампера, ещё решеткой усиливают. Но при чём тут это? Бампер не удерживает постоянный поток жидкости!
Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:59
Конечно, паяют бампера, ещё решеткой усиливают. Но при чём тут это? Бампер не удерживает постоянный поток жидкости!
Харе разводить лабуду! Сам написал хрень а теперь на меня гонишь.
при пайке же можно сделать тоньше слой...
Какой слой тоньше? ты о чем?
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:01
Как ты не понимаешь что сначала надо реальные варианты прикинуть, а не портить такой хороший радиатор какими-то "попытками"... Один раз прогреешь это место и там пластик уже станет более текучим и тонким, скорей всего (то есть если его коснешься - он потянется и в этом месте уже будет тоньше).
Acden, не понял.
Ну вот смотри, попытаюсь объяснить, не рисуя.
Найти металлическую поверхность на радиаторе, к ней приварить набалдашник который будет как усиливающее звено тянуться в сторону этой раны, и в этой металлической конструкции сразу предусмотреть прочный выход. Всё это дело будет приварено не в одной точке, от того станет крепче держаться выходной шток в нём.
Сообщение отредактировал Acden: 26 Июнь 2014 - 22:01
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:04
Я представил картину
Не, это слишком мудрено, колхозно и неэффективно.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:09
Как ты не понимаешь что сначала надо реальные варианты прикинуть, а не портить такой хороший радиатор какими-то "попытками"...
Ок, не буду спорить.
Найти металлическую поверхность на радиаторе, к ней приварить набалдашник который будет как усиливающее звено тянуться в сторону этой раны, и в этой металлической конструкции сразу предусмотреть прочный выход. Всё это дело будет приварено не в одной точке, от того станет крепче держаться выходной шток в нём.
"Вариант Акдена в картинках"
Сообщение отредактировал len4: 26 Июнь 2014 - 22:09
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:17
к движку, к стакану, к... убил этими не относящимися к моей мысли деталями
P.S. Блин, что ты наделал, давно я так не смеялся - у меня аж скулы заболели... к расширительному бачку, блин
Сообщение отредактировал Acden: 26 Июнь 2014 - 22:19
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:22
я у себя, правда не на радиаторе, медные проволоки впаивал обычным паяльником. если здесь по периметру штуцера впаять, потом наплавить поверх политилен (правда на том же абс пластике полиэтилен не держится), чтоб восстановить герметичность, то может получиться.
в общем, надо понять, из какого именно пластика сделан штуцер и бачок
Отправлено 27 Июнь 2014 - 05:13
Эта идея уже лучше, действительно впаять по кругу проволочки и вокруг них сделать "Штуцер" уже надежнее держаться будет. А припаять как, если будет не совсем держаться я уже описывал как: также можете к низу если он металлический приварить балку и тянуть её до верху и уж к ней припаиваться как-то.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 06:56
Мысль какая( а то бежать надо..) )-нарезать внутри патрубка резьбу и ввернуть с фум-лентой кусок металлической.Если 3-4мм ,хотя бы,-держать будет.Еще вариант-тот же кусок трубы,на него наваривается поперек пластинка.Труба проходит сквозь нее и вставляется в радиатор(во внутрь).Края платиннки загибаются вокруг радиатора и тонкими клепками фиксируюся на радиаторе.Дырку под клепку сверлить так,что б та туда вставлялась туго.Все хозяйство сажаешь на эпоксидку.Ждешь сутки до полного высыхания.
Если радиатор разборный-тогда все просто.Опять же многострадальный кусок металлической трубы с резьбой.Резьбовая часть проходит сквозь отверстие и, через уплотнительную резинку, прижимается изнутри гайкой (если места мало-сточи грани на гайке) и делается пара капель сварки-что б не открутилась.Само собой-чем шире внутренняя часть-тем лучше прижим и герметичность.С наружней стороны-вторая гайка и тоже уплотнение.Остатки патрубка-счистить до ровной поверхности.Можно использовать герметик
Сообщение отредактировал Кузьма69: 27 Июнь 2014 - 07:19
Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:28
у меня, например, полуколхозный радик. эти пластиковые боченки по бокам сняты и вместо них поставлены латунные. выглядит не очень, зато хрен протечет.
у меня у друга на вектре такая же фигня сломалась. он ее как только не варил, но через пару дней все равно сопливить начинает. в итоге плюнул и купил новый
Сообщение отредактировал ASTIK: 27 Июнь 2014 - 08:28
Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:29
Как ты читаешь? Я уже писал, что он пластиковый!
dimasimfi, этот новый. Даже ниразу не пользованный еще. Еще одни покупать жаба душит.
Кузьма69, радиатор неразборный.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:51
Либо развальцовывать панель и завальцовывать от старого. ТОлько боюсь герметичности не получиться добиться. Хотя народ ездил так.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь