Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Липецкий сенатор.

Сообщений в теме: 882

#281 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:32

Цитата(divikul @ 21.7.2014, 17:47)  

ASTIK, вот я и не обратил внимания.

я тоже. поэтому бегунок у меня смотрит в сторону. но это фигня. я просто ВВ провод первого цилиндра туда поставил и нормально катаюсь. ничего страшного нет
тут самое главное метки поставить, тогда заведется. и сам трамблер только в одном положении должен стоять. там внизу шпонка стоит со смещением от центра, вот ее надо правильно поставить в колодец трамблера. он и наоборот встанет, но раздолбает втулки трамблера, как у меня было.

#282 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:44

ASTIK, наоборот не встает. В смысле он вставляется, но не до конца. Зазор остается.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#283 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 22 Июль 2014 - 09:13

парни, у меня уточняющие моменты есть:
nicki,
Цитата
Но пока я не переключил зажигание не с 1 цилиндра, а с 6, мотор не заработал. При этом всё было выставлено по меткам.
так на ЦИХах бегунок можно вставить в 2-х положениях с поворотом в 120 град, а на ДОХЦ, как я понял, только в одном положении - так?
divikul,
Цитата
Смещение 360 градусов. Там где должен быть взрыв его нет, а там где идет освобождение/наполнение пробивает искра.
при этом клапана в ц30се с поршнями не встретятся?

#284 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2014 - 10:08

lexa555, на SE бегунок встает только в одном положении.

Отчего вдруг клапана должны встретится? Во вращении деталей относительно друг друга никаких изменений не происходит. Идет смещение зажигания на один оборот коленвала.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#285 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:15

Завёл!!!! ar.gif

Что сделал. Приоткрыл клапанную крышку не снимая впускного коллектора и в щелочку посмотрел куда указывают стрелки на звездах, когда бегунок трамблера указан на первый цилиндр. В разные стороны. Предположение подтвердилось - неправильная фаза. Переставил провода. Все равно не заводится. Созвонился с Жареным и некоротким путем добрался до реле бензонасоса. Оказалось окислился контакт управляющего провода на мозги. Завел - ошибок никаких нет.

Теперь о печальном. Мои надежды на еле слышимую работу двигателя после переборки разбились в пух и прах. Молотит как и до переборки. Не поменялось вообще ничего! Дальше больше. Бортовой компьютер характеристику работы мотора не показывает и подсветка не загорается. При сборке салона шлейф воткнул нормально, до ремонта все работало. А теперь только часы показывают(( Долил нужное количество масла в акпп. Ранее менял, если кто помнит, но не долил полностью. Решил прокатиться. Выруливаю и потихоньку по гаражному кооперативу еду на оборотах близким к холостым. Переключения по крайней мере с первой на вторую не ощущаются совсем. Даю больше газку, обороты поднимаются до 2000 и загорается лампа давления масла. Тут же отпускаю газ - тухнет. Потихоньку доезжаю до гаража и открываю капот. Прислушиваюсь и замечаю постороннее бряканье. Еб@%ь! Бита! Я ж ее тогда так и не нашел!По ходу при добавлении оборотов забивает какой-то масляный канал. Теперь она внизу в блоке, но не в картере.
Разбирать нет ни малейшего желания. Надо ее теперь как-то в картер уронить. Есть варианты?

#286 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:23

divikul, подумай над такой темой. Датчик давления масла стоит в маслянном насосе. Причем в точке, после клапана стравнивающего давление после маслонасоса. если загорается лампа давления масла, я бы в первую очередь смотрел пружину регулировки давления, во втором - поршневую группу. Свидетельством является высокий шум работы двигателя.
Утверждать не буду - нужна диагностика.

#287 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:29

nicki, а что может быть с поршневой группой? Компрессия близка к показаниям нового мотора. По крайней мере до ремонта. Весь шум от постукивания одного клапана. От поршневой посторонних звуков не заметил. На днях возьму камеру, сниму как работает. Масло еще менять надо. Наверно как куплю, так и полезу в насос.

Пружина маловероятно. Ибо тогда и на холостых загоралось.

Сообщение отредактировал divikul: 22 Июль 2014 - 22:31

#288 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 23 Июль 2014 - 00:18

Если я правильно помню - у тебя поршни стоят с другого мотора (без выемок под клапаны). Может в этом причина стука?

#289 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 23 Июль 2014 - 05:53

divikul, вкладыши в первую очередь начинают стучать. Потом уже поршневые пальцы. если клапан стукнет в поршень - он однозначно загнется.
При убитых вкладышах - снижается давление в системе смазки. При этом компрессия остается отличной.

#290 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 07:45

Zapov, надеюсь, что нет. Да и когда разбирал голову на поршнях и клапанах не было следов контакта

nicki, до ремонта проблем с давлением не было. Поэтому по вкладышам я пока отметаю версию. Да и стук не характерный.

Давайте дождемся видео, а там будет тогда уже гадать.

#291 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:38

Правильно тебе Коля сказал.В маслонасосе стоит редукционный клапан.При превышении давления этот клапан срабатывает и перепускает масло.Т.е.масло насос не в двиг масло гнать начинает,а обратно в картер.Представляет собой пружинку и шарик.Снаружи закрыт пробкой(ключ на 22-24,шестигранник-что то в этом роде).Еще такой вопрос.А ты уплотнительное колечко на маслозаборной трубке сменил?Или у вас его нет?По бряканью-я б снял картер и проверил шатуны.Битка твоя, если и запала гдето,врятли б громко брякала

Сообщение отредактировал Кузьма69: 23 Июль 2014 - 10:39

#292 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:25

битка эта, скоре всего будет вся в масле и либо где то прицепится, либо упадет в поддон и плавать в масле будет.

#293 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 16:37

Кузьма69, если клапан, то и на холостых должно быть низкое давление, разве нет?

#294 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 17:24

Нет.Он именно на превышение давления срабатывает.Принцип же какой?Насос через трубку засасывает масло и чем выше обороты-тем выше давление масла.Клапан излишек сбрасывает,поддерживая его в норме.А иначе б все сальники повыдавливало...Почему и говорю-либо клапан,либо колечко на заборнике,где он в блок вставлен(подлежит обязательной смене при снятии заборника,кстати)Через колечко возможно при увеличении производительности насоса подсос воздуха начинает идти.Т.е.на малых оборотх держит,а на высоких воздух сосет-разряжение же увеличивается

Сообщение отредактировал Кузьма69: 23 Июль 2014 - 17:45

#295 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 20:53

Кузьма69,
Цитата
ринцип же какой?Насос через трубку засасывает масло и чем выше обороты-тем выше давление масла.Клапан излишек сбрасывает,поддерживая его в норме.

Именно! А если клапан не держит и начинает стравливать раньше, то давления не будет что на оборотах, что на холостых. Заборник и масляный насос не снимал еще.

Видео. На вой подшипника не обращаем внимания. Руки еще не дошли.

Сообщение отредактировал divikul: 23 Июль 2014 - 20:56

#296 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 21:29

Да и еще. Как наладить бортовой компьютер. Куда копать?

#297 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 21:45

Блин,нет!Пружинка имеет определенную упругость.Под давлением она сжимается,шарик отходит и перепускает масло.Ясно?

#298 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 22:25

Кузьма69, мне-то ясно. Не пойму почему ты не поймешь, что сила сжимания пружины - величина постоянная. Как и давление, при котором загорается контрольная лампа. Если пружина рабочее давление не держит - она его не держит всегда. И лампа тогда бы горела постоянно.

#299 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 23 Июль 2014 - 22:49

Если проблемы с давлением действительно больше нету - покатайся немного, поддай газку. Может стук и пройдёт. Бывает такое, что после сборки какой-нибудь гидротолкатель очень долго стучит, а потом проходит.

#300 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2014 - 00:22

divikul, Пружина рабочее как раз и держит и должна держать.Она не держит превышение рабочего давления!Что происходит как раз при увеличении оборотов!Возьми ее и чуть подрастяни.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных