Липецкий сенатор.
Автор
divikul
, 24 Янв 2014 16:22
Сообщений в теме: 882
Отправлено 24 Июль 2014 - 05:42
divikul, прыгание биты похоже на тот слегка слышимый треск, который ты говорил про шуршание.
Ты не забывай про износ шестерен маслонасоса. Поезди немного. Хороший стук всегда наружу вылезет )
Если не ошибаюсь, порог срабатывания датчика давления 1,5 очка. А это уже мало для мотора.
Ты не забывай про износ шестерен маслонасоса. Поезди немного. Хороший стук всегда наружу вылезет )
Если не ошибаюсь, порог срабатывания датчика давления 1,5 очка. А это уже мало для мотора.
Отправлено 24 Июль 2014 - 06:55
А я вот перед тем как делать заключение по давлению,взял бы мех манометр и проверил им.электронный датчик в виду забитости может врать.
И перед тем как снимать насос и прочее попробовал бы заменить фильтр,там может оказаться неисправный клапан.замена фильтра весьма не дорога что бы не попробовать перед повторной разборкой.
У тебя все может быть исправно.
divikul, скажи мне ты под впускным прокладку менял? Между коллектором и головой. У меня ее там вообще не было, немного какого то силикона было и все, который при снятии частично отвалился
И у меня нет.стоит на герметике,уже пол года.прокладка стоит космос,1500 рублей.
И перед тем как снимать насос и прочее попробовал бы заменить фильтр,там может оказаться неисправный клапан.замена фильтра весьма не дорога что бы не попробовать перед повторной разборкой.
У тебя все может быть исправно.
divikul, скажи мне ты под впускным прокладку менял? Между коллектором и головой. У меня ее там вообще не было, немного какого то силикона было и все, который при снятии частично отвалился
И у меня нет.стоит на герметике,уже пол года.прокладка стоит космос,1500 рублей.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 24 Июль 2014 - 06:56
Отправлено 24 Июль 2014 - 07:59
Кузьма69, еще нет. Третий раз пишу, что на днях масло буду менять. Сейча машина еще на старом. Времени нет доехать купить. А на Сенаторе я не езжу. Боюсь за мотор.
Miha3333, прокладку не менял. она есть и в хорошем состоянии.
nicki,
Именно! На это шуршание и подумал, что бита. Поэтому пока не езжу. Максимум выехать из гаража и загнать обратно. Обороты тоже не даю. Не хочу еще раз мотор разбирать. Мне этого раза хватило.
Miha3333, прокладку не менял. она есть и в хорошем состоянии.
nicki,
Цитата
прыгание биты похоже на тот слегка слышимый треск, который ты говорил про шуршание.
Именно! На это шуршание и подумал, что бита. Поэтому пока не езжу. Максимум выехать из гаража и загнать обратно. Обороты тоже не даю. Не хочу еще раз мотор разбирать. Мне этого раза хватило.
Сообщение отредактировал divikul: 24 Июль 2014 - 08:05
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:27
А как же ты хочешь биту достать? Глупость скажу, но дав обороты её как раз может, случайно и выкинуть вверх и тут ты её и увидишь...
Отправлено 24 Июль 2014 - 23:52
Ага, и поломает все на своем пути. А ГБЦ денег стоит приличных от 24-х клапанника.
Понял.
Ну он же выезжает из гаража – это не одно и тоже. Если что-то могло попасть в ДВС, стоит ли вообще на нём даже из гаража выкатываться.
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:41
ASTIK, битка точно не в поддоне и точне не в голове. Шуршит где-то в блоке спереди. В районе натяжителя первичной цепи. Может чуть ниже. Если она была бы в голове, я бы ее давно достал бы.
Сообщение отредактировал divikul: 25 Июль 2014 - 11:41
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 25 Июль 2014 - 20:51
Помпа ничего не даст. Если бы упала к натяжителям - там и до поддона недалеко.
divikul, Посмотри такую штуку, называется магнитная указка. Как вариант и правда попробуй через трамблер, после снимай маслонасос.
Еще попробуй взять стетоскоп и детально послушать где стрекочет. Чтобы точнее локализовать местонахождение.
divikul, Посмотри такую штуку, называется магнитная указка. Как вариант и правда попробуй через трамблер, после снимай маслонасос.
Еще попробуй взять стетоскоп и детально послушать где стрекочет. Чтобы точнее локализовать местонахождение.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:00
nicki, у меня есть магнитная указка. Через трамблер я куда попаду? В поддон? Если бита там, то и хрен с ней. Лишь бы по мотору не путешествовала. А если застряла в районе маслонасоса, то уже хуже. Также я допускаю, что могут стрекотать подшипники помпы или маслонасоса. До ремонта тишина была, но машина долго стояла, поэтому все возможно.
Купил вчера масло. Теперь можно со спокойной душой старое сливать, снимать маслонасос, проверить все. А после поставить на место и залить нового Mobil 1 5W-50.
Купил вчера масло. Теперь можно со спокойной душой старое сливать, снимать маслонасос, проверить все. А после поставить на место и залить нового Mobil 1 5W-50.
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:28
Если шуршит в передней крышке можно попробовать ее снять.Для этого ненадо доставать мотор,достаточно будет снять радиатор и помпу.
Но вспоминая как устроена передняя крышка вероянтнее всего она бы уже выпала в поддон.
Вообще мне кажется что то шуршание которое слышно,это малость не дотянутая цепочка,в виду низкого давления.
На обе цепи стоят гидравлические натяжители.
Мне кажется если бы там была бита ее бы уже размололо.
Надо замерить давление мех манометром.
Но вспоминая как устроена передняя крышка вероянтнее всего она бы уже выпала в поддон.
Вообще мне кажется что то шуршание которое слышно,это малость не дотянутая цепочка,в виду низкого давления.
На обе цепи стоят гидравлические натяжители.
Мне кажется если бы там была бита ее бы уже размололо.
Надо замерить давление мех манометром.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь